Запад24

ЛОТЕРЕЯ СТРАХА

19.04.2012   2 452 просмотра   47 комментариев
В лакированную статистику не верится. Преступность захлестнула город. Но рапорты МУВД «Ачинское» высшему руководству прекрасны своей непоколебимостью и категоричностью: раскрыто убийств – 87%; изнасилований – 100%, хулиганств ( эмоции прочь, господа – В.М.) на территории трех районов за этот год не зарегистрировано. Омрачают картинку два огнестрела, но на фоне украденного коврика из под дверей жилого дома (кстати, не раскрытое преступление), они как-то меркнут. Да и не знал бы о них ни кто, если бы не СМИ города. К слову, как и о ДТП с участием начальника ОБЭП. Кстати, именно последнее тщательно скрывается. Уверен, в край УВД до сих пор в святом неведении. Ведь там замешан полицейский! А расстреляны, так, простые жители. Чувствуете разницу? Что касаемо статистики – увы, и ах – полная ерунда! Нам отчитываются о раскрытых преступлениях и бравируют цифрами, но горожанам от этого не легче. Ведь рост преступности налицо и не важен процент раскрываемости, важно сколько их совершено. К цифрам. Лукавство это. Полнейшее. Дело в том, что у любого корреспондента как печатных, так электронных СМИ большое количество добровольных помощников. И в полиции тоже. Так вот именно оттуда и приходит информация о том, как рождаются цифры с процентами. Цитата: «…показатели достигаются наказанием дежурных смен за регистрацию неочевидных преступлений, «отфутболивание» граждан с заявлениями, которые не имеют перспективы раскрытия в дежурные сутки, регистрацией явок с повинной по каждому разбитому эпизоду, пускай по легким частям, но эффективно направленные в суд за кратчайший промежуток времени, ну и что , что преступники как правило получают условное наказание, совершают повторно преступления, зато высок процент раскрываемости и приятно отчитаться перед общественностью называя более высокие цифры чем где-то». О как! И в полиции менеджеры. Ловкий ход. Достойный Бендера. И сетевого маркетинга.
Любопытно было читать недавнюю речь господина полицейского, зам. начальника МО МВД РФ «Ачинский» Киселёва: «Мне на глаза попалась за газета 1996 год. Я ужаснулся – за май в Ачинске было совершено 46 убийств». Логика ясна – гляньте, сейчас у нас лучше, чем в девяностые». (?! – В.М.) Вот и мне попалась случайно подшивка. За 1987 год. Время разгула гласности. Так листал всю ночь – про убийства ни слова. Может не ту газету листал…
Вернемся, с чего начали – статистика. Доказано, что шанс сорвать джек-пот в лотерею равен 1 к 120 миллионам. И не трудно подсчитать, что шанс выхватить пулю в Ачинске, 1 к 120 тысячам населения. И когда щелкнет затвор рядом с вашим ухом, вам будет уже без разницы, раскроют это убийство или нет.
И как издевательство плакат: Ачинск приветствует гостей…..

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 2
Ирина Рау 19.04.2012, 16:09  

"стабильность".... стабильно вниз, и стабильно врут все... и стабильно менты зарплаты получают... Поздравляю! Кто там был против митингов, и меня агентом госдепа называл? Думаете вы никогда не попадёте под этот каток? ну-ну
Нравится 0   Не нравится 2
Дмитрий Ливицкий 19.04.2012, 19:02  

Цитата: Дмитрий Ливицкий
Ведь там замешан полицейский! А расстреляны, так, простые жители.
А у нас давно сутенеры простыми жителями города стали???
Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Миронов 19.04.2012, 20:18  


Ирина Рау,
Каток. Серьёзная машина. Кстати, о стабильности и машинах - вчера начальник полиции Ачинска похвастал перед личным составом новым личным авто. Поздравляем с приобретением!
Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Миронов 19.04.2012, 20:20  

Дмитрий Ливицкий,
Нет у нас сутенёров! Не-туу! Не веришь - спроси у полиции. Они ж не врут! Погоны не позволяют. А значит "простой житель" и есть простой житель.
Нравится 0   Не нравится 2
Дмитрий Ливицкий 19.04.2012, 20:22  

Так вот и спросил... оказывается один таки просочился! wink И, представляешь Витя, без твоего ведома!!! Безобразие просто!
Нравится 0   Не нравится 2
марина ярлыкова 20.04.2012, 11:24  

Сто к одному Виктор - рот тебе закроют. Ведь ты посмел камень в болото кинуть. Такое не прощается. Найдут у тебя наркотики, оружие, вспомнят даже то чего и ты не помнишь. И замолчишь, сокол ясный. Будешь тише воды и ниже травы. И всё будет по старому - одни терпят и молчат, другие беспредл творят. Увы, но это Ачинск....
Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Миронов 20.04.2012, 12:05  

марина ярлыкова,
Марина, Вы правы. Рот уже с утра пытаются закрыть. Но я своё уже отбоялся.Более того, продолжение следует. Попытаюсь рассказать о истинном положении вещей. Народ, кормящий полицию, должен знать, в коня ли корм. О том, как ментов от Бога, превращают в услужливых клерков. Есть там настоящие парни - честь им и хвала, но есть и такие о ком говорить то противно. Но буду. Дикое желание видеть изменённую полицию. Сильную и неподкупную. Открытую и действительно народную. Видно тот кто пытается на меня наехать ( думаю не стоит рассказывать кто это) против этих изменений.
Нравится 0   Не нравится 2
марина ярлыкова 20.04.2012, 14:34  

Зря ты это сказал. Теперь точно и с работы погонят и Интернет перекроют.Хотя... Знаешь, сегодня везде разговоры именно об этом. Твою судьбу дальнейшую обсуждают и судьбу полиции. Любопытно чем всё это кончится. А менты они будут рады видеть тебя рядом, но за решеткой. Удачи и будь осторожен.
Нравится 0   Не нравится 1
Дмитрий Ливицкий 20.04.2012, 15:19  

Виктор Миронов,
Цитата: Виктор Миронов
Видно тот кто пытается на меня наехать ( думаю не стоит рассказывать кто это)

Ну что за скромность Виктор? Коль правду решил резать, так уж давай до конца! Очень интересно кто это посмел наехать на глас народный?!
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 20.04.2012, 17:12  

Да тот же кто говорит, что народное мнение понятие абстрактное. Не знаешь? Посмотри подшивку. Хотя как профи ты наверняка в курсе. Или на него работаешь и ждешь моей ошибки? )))))))))))))))))))))).
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 20.04.2012, 17:42  

марина ярлыкова,
Ну вы мне льстите. До Холодова мне еще надеюсь далеко.
Нравится 0   Не нравится 1
Ася 20.04.2012, 20:00  

Вот так выходишь на работу утром, а куда придешь? Придешь или?…
Но без паники. Мы научились жить без паники и чувствовать себя защищенными. Правда, каждый по-своему. Я, выходя из дома, включаю музыку, одеваю наушники и …И все, опасная реальность просто перестает существовать. Причем стала замечать, что таких как я с каждым днем все больше. Помирать, так с музыкой!
А есть ведь еще и «счастливцы», которые вообще ни о чем не подозревают. Буквально вчера слышала отчет о ситуации в городе за прошедшую неделю. Так вот!!!! Ни о каких убийствах, Виктор, там - ни слова, ни полслова! Больше всего полицию сегодня волнует…. АЛКОГОЛИЗМ!!!! Спивается население. От мала до велика. Большинство уходит от печальной реальности с помощью горячительных напитков! Молодежь предпочитает пивасик: N-ное количество бутылочек употребит и вперед к приключениям! Если повезет, то и с дежурным отрядом с ветерком по городу покатается! (Что последних тоже весьма напрягает – вроде как и не бросишь, и везти-то некуда!) Те, что постарше – глушат водочку и устраивают разборки! Опять же статистику портят! Да еще эти СМИ, как мухи надоедливые! Все-то они видят! Разве ж тут до огнестрела!!!
Нравится 0   Не нравится 1
Ирина Рау 20.04.2012, 20:44  

ага:)) в тему об алкоголизме ролик о пиве- моче... мы снимали. за это получили:(

http://www.youtube.com/watch?v=lLOhbGSE_EU

не знаю как вставлять видео:(.. скопируйте ссылку...посмотрите, не пожалеете.. он весёлый:)))
Нравится 0   Не нравится 1
Ася 20.04.2012, 21:13  

Ролик действительно веселый!)))) Хотя ситуация очень грустная: не от хорошей жизни народ спивается!((
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 20.04.2012, 22:37  

Ася,
Согласен - пьют много. Но ведь и раньше не святые были. Кстати, новая тема захлестнула город - ночью ведь продавать нельзя, а вот дарить можно. Теперь тактика такая: купи за триста рублей магнитик и получи бутылку бесплатно. Все по закону. Но вот то, что в отчетах ни слова про стрелялки-убивалки, говорит само за себя. А зачем рядовому ачинцу знать что живет он в криминальном, коррумпированном городе? Хай себе вкалывает и бухает. Бухает и вкалывает. А то не дай Бог еще какие мысли его посетят.
Нравится 0   Не нравится 1
Ася 20.04.2012, 22:57  

Какая прелесть!!! Живет он такой в абсолютном неведении, магнитики по ночам ящиками приобретает...а тут Бах! И в лотерейку выиграл! Повезло, так повезло! Интересно, а билетики счастливые кто распространяет?
Нравится 0   Не нравится 1
Елена Куранова 21.04.2012, 08:48  

Народ!!! Читая вас, подумала, что попала в другой мир. Ну спивается народ, ну так и его это право, может вымрут. Остальные останутся...Огестрел - так поразбираются ребятки и успокоятся - отбор по нашему Дарвину. Чего истерить... Кстати, хорошо там, где нас нет. В Ачинске вообще в последнее время тихо было и спокойно, если бы так и продолжалось, я бы подумала, что город вымер. Так что никакой истерики - каждый делает своё дело. Правоохранительные органы тоже. После реформы полицейские вообще перестали жить нормально, их домом стала работа. Может, конечно, и есть там паршивые овцы, но это как и везде. Хотя лично я уважаю людей, которые посвятили свою жизнь такой профессии. И попадались мне на самом деле хорошие люди, но чертовски уставшие...
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 21.04.2012, 09:29  

Елена Куранова,
Так что никакой истерики - каждый делает своё дело.

Истерики и нет. Пусть делают. Убийцы убивают, пьяницы пьют, коррупционнеры здравствуют. Что касаемо тишины в городе, так эта тишина равнодушия и страха. Попытайся сказать что рост онкологии в городе из-за АГК. Посмотрим сколько проговоришь. Хотя все знают про то что за забором творится, но обсуждать это не принято. Тоже и про полицию. Что касаемо ментов по жизни, повторюсь - честь и хвала им! Только система их гнет. Есть, есть те перед кем хочется снять шляпу и пол жизни пить за их здравие. Разговор то как раз о других.А реформа и проводится для того, что бы этих, как ты говоришь, паршивых овец, вывести из коллектива настоящих мужиков. Вот тут то и нужны СМИ.Ведь как то они аттестацию прошли? Уверен, посту реальную оценку могут дать не коры, а те уставшие, настоящие, не подкупные в погонах. Которым мешают работать овцы.
Нравится 0   Не нравится 1
Ася 21.04.2012, 10:17  

А разве кто-то истерит. Жизнь идет своим чередом: пьянству – boy, проституции – girl, влиятельные дяди и тети получают деньги, наша полиция нас бережет, как минимум от лишних переживаний. Хорошо или плохо, но каждый занят своим делом! Должны же быть и те, кто всех их теребит и заставляет быть лучше.
А что пили, пьют и пить будут – никуда не денутся – истинно русская беда. И как только с ней не боролись с древних времен – неискоренима! Пугает то, что в последнее время растет подростковый алкоголизм, причем возраст с каждым годом уменьшается, а статистика употребления алкоголя детьми еще более неутешительна. Пусть мрут? Но разве это естественный отбор?
Нравится 0   Не нравится 1
Олег Кулешов 21.04.2012, 11:04  

Цитата: Елена Куранова
Ну спивается народ, ну так и его это право, может вымрут. Остальные останутся...Огестрел - так поразбираются ребятки и успокоятся - отбор по нашему Дарвину.


Все так, Елена... Но все-же орать надо на каждом углу, прежде всего СМИ, что есть большие проблемы. А проблемы кроются, как тут Ася написала, в дяденьках и тетеньках у которых вместо глаз - ПЯТАКИ! Пока эти металлические пятаки существуют на глазах, необходима некая дрель, чтобы нещадно их высверливать... Разве другое дано в этой жизни?
Нравится 0   Не нравится 1
Ирина Рау 21.04.2012, 12:42  

да вы думаете в Ачинске тока так? Везде.. работает закон "есть освещение в СМИ - есть событие. А если не освещают СМИ, то и о событии никто не знает" ... и все думают, что живут в спокойном городе. Недавно в Железногорске мужика убили при задержании. В подъезде перестрелка была, дверь ломали.. У меня сестра там живёт, и в все говорят, что бред какой-то.. он каждый день из дома выходил в магазин, на работу.. зачем нужно было в квартиру ломиться? к тому же наврали, что "эвакуировали весь подъезд"... короче, если бы инфа не просочилась в сми, никто бы и не узнал. Так же как и смерти в милиции.. Сколько людей там убивают, насилуют, унижают - и ведь никто об этом не знает.. а если знает - молчит. И только один случай из тысячи ВДРУГ СМИ осветят - и начинается типа "резонанс".. Только пока ни один "резонанс" ни к одной действительно радикальной реформе не привёл.. я про настоящие изменения, а не про те, что вам ваш царь обещает каждый год в течении 12 лет..
Пьянство, разбой - это конечно часть "естественного отбора", но и думать, что вы никогда не попадёте под этот каток - очень недальновидно и глупо.

про магнитики прикольно:))) щас напишу это в фейсбуке:)))
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 21.04.2012, 12:57  

Ирина Рау,
Если нужна инфа по магнитикам - готов предоставить. В личку. Чтоб рекламой не было. И эта сфера уже делится. Многие претендуют на лидерство в этом бизнесе. Хоть в ФАС обращайся. А то что всё скрывается... Сами мы виноваты. Позволили заиметь полиции бездеятельный общественный совет. Кто слышал про его работу? Обрывки невнятных фраз. Совет на 30% из корров должен состоять. Ведь к кому если не к нам стекается вся информация. Что бы рычаги общественного воздействия небыли фиктивными, нужна гластность. Но разве это полиции нужно? Огласка это страшно! Это увольнение и недоработанная пенсия, это позор и лишение кресла и денег. Это я про руководство. А опера и следаки действительно нормальные ребята. Они бы и сказали чего, но... Мало к то решается противостоять. А кто гриву поднимал, давно уже уволен...
Нравится 0   Не нравится 1
Ирина Рау 21.04.2012, 13:11  

Виктор Миронов,
скиньте пливз.. я её перекину работающим журналюгам, которые могут об этом написать..
про совет - я не верю в общественные советы, ровно как и в утверждение "а что ты сам сделал для того чтобы было лучше".. в этом убедилась на собственном опыте, описывать который сейчас долго и непродуктивно.. никто не будет менять ментов, чинуши и прочих - если эти кто-то обеспечивают приток денег. это как на зоне, пахану пофиг, что его исполнители иногда беспредельничают.. главное они ему дают необходимый доход. я веру в политическую конкуренцию, которая позволяла бы увольнять и сажать мерзавцев в погонах. не посадил мерзавца - тебе не выбрали в след. раз, или твоя партия потеряла большую часть голосов. тогда есть смысл и партиям и другим выборным органам "нравиться" народу.. и хоть что-то делать.. а сейчас они должны "нравиться" только пахану, так как тока лояльность главного в стране пахана важна для их дальнейшего процветания.. и такие паханы в каждой деревне, городе, районе... ну,и конечно, в стране:))
Нравится 0   Не нравится 1
Ася 22.04.2012, 16:10  

Как на зоне, говорите Ирина. Недавно песенку в тему услышала))
"У соседа украл поросенка и тазик алюминиевый из бани,
Таких пол тюрьмы сидит Иванов.
И все, конечно же, невиновные. Алкоголики.
Вчера по телику смотрел сюжет в криминальной хронике:
Выходцы с Кавказа, провинциальный городок
Дискотека, алкоголь, порошок.
Дикие девяностые отстрелялись,
И как бы судьба не месила -
Бог миловал.
У хозяина не был,
Но зарекаться не буду,
Ведь это Россия
Ага, ведь это Россия...
Пол страны сидит,
Пол страны стережет.
А я бы хотел стать птицей вольною!
Может быть и тебя уже ждет статья, а кого-то ждет жизнь свободная."

Начинаем жить по-понятиям? НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси! И т.д. Тем более, что честные выборы у нас - это фантастика!Как говорится, нравится, не нравится - терпи моя красавица!
Нравится 0   Не нравится 1
104 26.04.2012, 14:52  

Цитата: Олег Кулешов
А проблемы кроются, как тут Ася написала, в дяденьках и тетеньках у которых вместо глаз - ПЯТАКИ!


СМИ никогда ничего не осветят с нужной стороны, поскольку там тоже есть такие дяденьки и тётеньки. Не напишут и не покажут. АГК травит город - но у Русала много денег, и он лично кормит с ладошки СМИ. В милиции проблемы? Но там серьёзные люди, могут и по зубам врезать, что потом Русаловскую кашку с ладошки не слижешь... Писать в инете? Ради Бога, только кто прочтёт? Прыщавый молокосос с бутылкой пиваса, которому это до п...ды, или дяденька с отдела... Так что не ищите правду на страницах или в ящике. В нашем великом государстве вы её не найдёте, а только увидите своими глазами. Увидете, тяжко вздохнёте и, втянув голову в плечи, пойдёте своей дорогой. Вот и всё.
Нравится 0   Не нравится 1
Ирина Рау 26.04.2012, 17:52  

104,
эти "вздыхающие" во все времена были.. недавно Чехова перечитывала - ничего не изменилось:)) ОДни воруют, другие всё понимают, но предпочитают вздыхать и мимо проходить:( Хорошо бы все "вздыхающие" объединились бы и всех ворующих выгнали:))
Нравится 0   Не нравится 1
Ваня 26.04.2012, 20:36  

А интересно, откуда у Виктора такие сведения? Хоть бы одну цифру реальную тогда привел...
Нравится 0   Не нравится 1
Степан 26.04.2012, 21:06  

А ты Иван в цифрах разбираешся?
Нравится 0   Не нравится 1
104 26.04.2012, 22:08  

Цитата: Ирина Рау
Хорошо бы все "вздыхающие" объединились бы и всех ворующих выгнали:))


Это будет конец России, как государства на карте мира. Объединиться и выгнать - слишком толерантно. На самом деле - гражданская война, перерастающая в конкретную Третью Мировую, поскольку ослабленную грызнёй страну постараются разодрать на части наши псевдодрузья - Китай, Пендосия и всяческие Чуркистаны. А мы из последних сил им влепим. Водможно - ядерной дубиной, которая у нас пока что огого... Вот и всё. Абзац, как говорится.
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 26.04.2012, 22:18  

Ваня,
Ваня! Как я вас ждал! Ну ни чего, что прямо через монитор видны ваши погоны и сочувствие руководству полиции (лично я сочувствую личному составу), главное диалог начался. Вы думаете, что сейчас я выложу на сайте фамилии-адреса-явки? Ну, это была бы с моей стороны и непростительная гадость в отношении моих друзей и информаторов, и я бы облегчил оппонентам собственную информационную блокаду. Да и не могу я этого сделать. По Закону о СМИ не могу. В отличие от господ в погонах я Закон чту и уважаю. Статья 41: …..сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом. Ну как то так. А если суд…. Так его и ждут мои информаторы. Очень. Готовятся. Что касаемо цифр – вот я то, как раз про цифры и не говорю. Я их сам (но реальные) хотел бы знать. Но вот нам дают не цифры, а проценты. Чувствуете разницу? Плюс те раскрытые преступления, которыми занимается прокуратура (убийство, изнасилование и т.п.) автоматом ставятся в плюс МУВД. Что бы было меньше преступлений, мало наказывать. Нужна профилактика. Профилактику ГИБДД видно ежедневно. Но кто проводит профилактику от МУВД, если даже сайт их закрыт? Участковые? Оставшимся – честь и хвала и низкий поклон! А где остальные? Не выдержав прессинг и самодурство они ушли. А лучших «ушли». Можно на эту тему бесконечно… Ваня! Жду ваших комментариев и на следующих постах. Удачи. И… привет там!

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024