Знакомство

03.03.2011   1 459 просмотров   4 комментария
Я родился и вырос в Ачинске, но потом уехал учиться, и теперь вот много лет не живу в родном городе. Однако, своего происхождения не забываю.
В свое время я побывал почти во всех городах запада края: Назарово, Шарыпово, Ужуре, и в большей части поселков. Не был только в Боготоле, как-то вот не довелось. В Шарыпово я участвовал в раскопках кургана в Береше, который был рядом с дорогой и элеватором, вместе с петербургскими археологами. В Назаровском районе участвовал в поиске археологических памятников, правда, не слишком удачном.
Сейчас мои занятия это - журналистика, политическая и экономическая аналитика, разработка проектов развития и тому подобные дела. Сфера моей деятельности: от Кореи и Индонезии до Афганистана. Больше всего сотрудничаю с Казахстаном. Кстати, письмо с приглашением я получил во время своей недавней поездки в Астану.

Думаю, что могу быть весьма полезен своему родному городу за счет приобретенного опыта и кругозора. Для меня вовсе не безразличны проблемы моего родного города, и я мог бы участвовать в их разрешении. Тем более, что таким малым городам в России вряд ли кто-то будет помогать, и государственная программа помощи моногородам вовсе не внушает оптимизма.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 03.03.2011, 09:57  

Будем знакомы, Дмитрий! Подключайтесь и к нашим темам - проблемам, и экспертом в каких - вопросах станьте, вдруг у нас глаз "замылен" на то, что рядом...
Меня лично заинтересовала ваша реплика про моногорода...Отчего у вас такой скепсис!? Г. Медведев, наши краевые власти, да и местные чиновники в недавних новостных выпусках уверяют, что это панацея....
Если не сложно откомментитуйте.....
Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий Верхотуров 03.03.2011, 20:11  

Ольга! Причина скепсиса проста: моногородов слишком много, а денег в госбюджете слишком мало. На всех не хватит.
Они ведь никогда не говорят, сколько средств выделяется и сколько моногородов получат помощь. А я вот слышал доклад в ТПП РФ: получают помощь 30 моногородов. Из более 700. Вот можете сами подсчитать, когда до вас дойдет очередь.
Вы же уже ходили по этим граблям, когда ждали денег на жилье. Почему повторяете ту же самую ошибку?

Я пропагандирую простую идею - надо рассчитывать на свои силы.
Нравится 0   Не нравится 0
ozavyalova1101 10.03.2011, 11:59  

Я с вами солидарна, Дмитрий! Более 20 лет работаю в детском учреждении. Руководителем Образцовой студии "Радуга". "Рассчитывать только на свои силы" - очень удобно мне и людям меня окружающим, а ведь это немало (более 80 детей разного возраста, плюс их родители).
Да, нас считают отдельным государством в учреждении (ДПиШ). Согласитесь, слышать и ощущать это приятно. За 20 лет наше маленьекое государство "обрастает" традициями, крепнет и расцветает. А все возникающие проблемы решаем своевременно.

Каждый должен быть профессионалом в своей области и заниматься своим делом. Не ждать милости, и не просить милостыни, а засучивать рукава самим....
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 06.04.2011, 16:27  

Моногорода - на выход!

В России появились первые моногорода, которые просят федеральный центр не о помощи, а напротив, хотят, чтобы их оставили в покое и лишили господдержки. Отказников будет больше, прогнозируют эксперты.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Газпром, развод по Ачински в районе.
Александр Машинец, 25.05.2022