Запад24

Институт семьи

26.04.2012   1 114 просмотров   6 комментариев
Что происходит в России? Где уважение к старшим? Почему родители не понимают своих детей? Почему отношения строятся с «позиции денег»?

Смотрю какие отношения родителей и детей сегодня в обществе и прихожу просто в ужас.
Подрастающее поколение как губка все в себя впитывает и пример, который рядом (называет себя родителем) даже не задумывается, что растит продолжение своего рода и будущее всего нашего социума.

Позволяет себе всё - от элементарного хамства до прямого нарушения всех установленных канонов здорового общества, считая, что он взрослый и никто ему не указ.
Может позволить себе всё, подавая анти-пример и в дальнейшем, что-то другое требуя от ребенка, и не осознавая, что это он в первую очередь сделал его таким!

Не могу спокойно пройти мимо курящих школьников, пьющих пиво девочек, не сделать замечание людям, мусорящим в городе, подросткам, во весь голос ругающихся матом и откровенно игнорирующих всех вокруг, родителей, на улице орущих матом и награждающих тумаками свое чадо, считая это нормальным воспитанием. И это просто вокруг каждый день!

Такое «воспитание» уже разносится всюду и мы не можем ничего с этим сделать! Страна деградирует и обратного пути не будет!

p.s. Я очень рад, что был воспитан в совсем еще другой России. И так тяжело признать существующую реальность!

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ирина Рау 26.04.2012, 18:15  

вот оч хорошо понимаю.. и абсолютно согласна, что многое от семьи. У меня подруга жалуется на дочь, что та всё время деньги с неё трясёт. Между тем подруга сама зациклена на деньгах. Первый вопрос после знакомства: ""А сколько вы там у себя зарабатываете? А сколько это стоит?" и т.д. Между поездкой и тратой большой суммы денег на шмотки - выбирают "потратить на шмотки"...
В общем в обществе существует культ денег. и абсолютно нет культа морали, справедливости.. в принципе семья, школа, и автолюбители - это всё грани одного стакана. В стране рулит хамство, враньё, воровство... Глупо думать, что какое-то направление будет "другим". И весь этот тупой патриотизм - это для пипла, который схавает очередное враньё. Ну, кто из вас отдал бы своего ребёнка на войну защищать этих воров и жуликов? Ведь их дети сейчас даже в армию не идут. А во время войны, вообще, они всеми своими семьями свалили бы на запад, который они так усиленно в своих СМИ "поливают"... Путинские дочери давно и прочно живут в Германии.. Они то точно знают цену всей это пропаганде:))

кстати, забавно:) заметили? куда-то "делся" мой главный обвинитель Акула... он называл меня оппозицией проплаченной западом:)) Видимо накосил бабла и поехал на запад:))))
Нравится 0   Не нравится 0
alisa 26.04.2012, 22:32  

я тоже очень рада , что была воспитана совсем в другой России, а точнее в Советском Союзе ( хотя иногда принцип воспитания меня огорчает...)! Что действительно можно требовать от детей, которые спокойно и не стесняясь пьют на улице пиво и курят в открытую? Во первых это сейчас очень модно , и никакие замечания никого не остановят! На ваше, Евгений, замечание , они возможно даже и не отреагируют ( вы же мужчина), а вот стоит сделать замечание мне, или например, простой бабульке, ТАКОГО можно в ответ услышать, что покраснеют не только щеки, но и уши! А проблема в том, что их воспитывают такие же папы , да и мамы тоже! А вы представьте, какие у них вырастут дети, и что они могут им "привить"? Вот вы, как гражданин ( поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!) , не можете пройти мимо перечисленных вами моментов, а кто то ( и их большинство) не просто пройдет мимо, но еще и сам на утро пакет с мусором поставит посреди двора и спокойно пойдет на работу! И как в дальнейшем отношения не будут строиться с " позиции денег", если сейчас во многих семьях дети выполняют свои домашние обязанности за деньги! Заправил постель-10 рублей, помыл посуду или пол-20 рублей и т.д! А потом что? Мы (общество) действительно деградируем!!!!!!!! несмотря на нано технологии! ( сумбурно получилось, но как смогла! ) winked
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 26.04.2012, 22:54  

Мнение братского Украинского народа.
Это обсуждение Украинцев, после убийства Оксаны Макар, читайте, Часть без кюпюр.
Ничего мы уже не остановим, механизм запущен, точка возврата пройдена.
Мнение эксперта

«Поколение «детей перестройки» появилось на свет в тот драматичный момент нашей истории, когда некогда наилучшая страна стала наихудшей, – так охарактеризовал особенность сегодняшней молодежи специалист «Фонда имени Питирима Сорокина» (экспертно-аналитический интернет-ресурс социологического факультета МГУ им. Ломоносова (Россия) Андрюс Мишкинис. – Во времена стремительно меняющегося настоящего, не было времени думать о будущем. Социальная катастрофа, сопоставимая по своей разрушительной силе с гражданской войной заживо похоронила все достижения советского периода. Во времена хаоса, в условиях полнейшей ценностной дезориентации, учителями молодежи стали низкопробные западные фильмы, а также «злые улицы», ставшие идеальной кузницей кадров для многочисленных преступных группировок. Поколение 90-х оказалось лишенным элементарного представления о том, что такое хорошо, а что плохо. Почему плохо лгать, если ложь сочится с экранов телевидения и страниц газет? Почему плохо воровать, если государство регулярно этим занимается, а люди, обворовывающие собственный народ именуются элитой?»
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 26.04.2012, 22:57  

Ученый утверждает, что наиболее тревожным синдромом в поведении повзрослевших детей нового периода является именно жестокость.
«Это наглядно продемонстрировали некоторые события последних лет. Поколение, о которое в свое время вытерли ноги, еще проявит себя. И вина за это лежит на тех, кто принес юные души в жертву золотому тельцу. Говорить, что перестройка была неудачной попыткой либеральных реформ – это преступная ложь. Это была более чем удачная диверсия, подорвавшая основы нашего бытия… Для того чтобы вернуть потерянное в 1991 году, должны пройти десятилетия…», - считает ученый.
Если подытожить обсуждаемое людьми, то всему виной – система, которая разрушает моральные ценности, выбросив на обочину жизни, в первую очередь, молодежь. Жестокость, циничность, падение нравов, возникают на почве безработицы, нищеты, невозможности получить достойное образование и иметь нормальный отдых. «По сути, это были четыре моральных урода – первые плоды нового поколения новой Украины», – так жестко охарактеризовал Оксану и троих ее насильников один из форумчан.

Нравится 0   Не нравится 0
Fiona 27.04.2012, 08:36  

Цитата: Виктор Макеров
Жестокость, циничность, падение нравов, возникают на почве безработицы, нищеты, невозможности получить достойное образование и иметь нормальный отдых


Вот это в точку. В основном (но не все) проблемы общества от безработицы. От того, что люди предоставлены самим себе. Взрослые еще как-то могут о себе позаботиться (найти подработку, в конце концов, огородные работы), а дети - нет, вернее могут, но только на улице.
Знаю одну семью, где мама в одночасье спилась - не было работы, появилось больше свободного времени и пошло-поехало. Детей очень жалко, потому что и они идут по наклонной. И на мой взгляд, стоит только раз позволить себе опуститься/расслабиться, и все - "засосало".
Самое страшное, что детям практически не выбраться из этого страшного болота в современном мире, т.к. ими по сути все органы власти занимаются для галочки.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Авдеева 27.04.2012, 10:50  

Всем здравствуйте.
Не хочется уходить от поднятой темы в проблемы безработицы...нищеты и т.д. и т.п., поскольку нельзя ни в коем случае одно объяснить другим.
Столько всего крутилось в виде предложений со сложносочиненными словами, весомых...как казалось....а потом уместилось в следующее: родители, уважайте своих детей, с их капризами, с их желанием стать самостоятельными, с их страхами от этой самостоятельности, с их ошибками. Только тогда они ответят вам любовью.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги