Запад24

Худеть: хорошо или плохо?

02.05.2012   1 583 просмотра   5 комментариев
На днях стала невольным зрителем программы одного из федеральных каналов, говорили, как это сейчас модно, о диетах.
О плюсах и минусах, делились мнением хорошо это, или плохо, делились и собственным опытом. Мне понравились гости, которые при выборе диеты руководствовались, ну, здравым смыслом что ли, те, кто не бездумно прекращал кушать, а оценивал этот процесс с точки зрения здоровья. Но, таковых единицы. Среди участников диалога была женщина, которая по собственной воле разводила в организме паразитов. Оказывается (для меня это было открытие!) в свободном доступе среди чаев, бальзамов и таблеток, применение которых гарантирует потерю веса, есть и капсулы с яйцами глистов! Как можно собственными руками разводить в себе эту гадость?! А она, т.е. женщина, очень даже довольна и живет с новыми друзьями в мире и согласии. Но страшно даже не это, страшно то, что маленькие девочки, чей организм еще только-только развивается, вовсю говорят о лишнем весе и отказываются есть! Такую вот борьбу за «питание» с ребенком ведет моя подруга. Девочке всего 10 лет, но уже в этом возрасте она видит у себя жировые отложения, именно так она сама их называет, и вопреки воле родителей отказывается садиться за стол. Каково было мое удивление, когда вместо пирожного ребенок взял со стола фрукт, не потому, что яблоко ей хотелось больше, а как раз в целях сохранения фигуры. Мама и папа по очереди и наперебой доказывают этой красавице, что рано, слишком рано ей о таких вещах еще думать, надо кушать, и кушать нормально, иначе не будет сил у организма расти. Ребенок слушает, кивает головой, и садиться за стол. Но через несколько дней ситуация повторяется, что, в общем-то, не удивительно. Ведь о диетах говорят везде: по телевидению, радио, газеты пестрят рекламами, а что творится в социальных сетях – просто ужас, сотни (если не тысячи) страниц, пишущих только на эту тему! И наивные девчонки искренне верят, что счастье в весе, которые не превышает отметку 40. Примеров на эту тему можно привести массу, вопрос в другом: как оградить столь восприимчивых юных дам от подобного влияния?

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
alisa 02.05.2012, 21:11  

Поверьте, и в весе тоже счастье! Причем у каждого в своем! Кто то чувствует себя комфортно и при 120, причем живет полноценной, полной красок жизнью и ничуть не переживает по поводу съеденного на ночь.... А кто то при своих 60-ти не может себя реализовать ни в чем, да еще и находится в постоянном голодном стрессе. Поэтому, худеть или нет, это каждый для себя должен решить сам ! Нет . конечно, если от этого напрямую зависит твое здоровье, то конечно да! А так! Девченки, вы только подумайте, ради кого ( а ведь 100% есть такой человек) мы так себя истязаем! И достоин ли он этого вообще? ( Мне кажется я не туда пошла.....) А по поводу того, как оградить юных дам от влияния- это все зависит от мам, столь юных дам, которые сами , в большинстве случаев , и внушают своим деткам , что они либо толстые, либо еще чего! winked
Нравится 0   Не нравится 0
Fiona 02.05.2012, 21:45  

Примеров на эту тему можно привести массу, вопрос в другом: как оградить столь восприимчивых юных дам от подобного влияния?

Моя дочь в 6 лет собиралась сесть на диету. Но это быстро прошло, сейчас периодами вспомниает о диете.

вместо пирожного ребенок взял со стола фрукт

Вот это сила воли! Или ребенок не сладкоежка. Моя подруга, чтоб не полнеть, а она сладкоежка, не покупает домой печенье и конфеты. Как она говорит: "Если я предлагаю чай, то это будет только чай".

А кто то при своих 60-ти не может себя реализовать ни в чем, да еще и находится в постоянном голодном стрессе.

Я один раз слышала, кстати, тоже по ТВ, что стройные люди в приоритете на вакантное место в некоторые компании, так как это означает, что у них есть выдержка, сдержанность. А полные люди не могут себя взять в руки. На мой взгляд - не всегда так.
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 03.05.2012, 06:44  

Как оградить?

Может вкусно готовить:)?
При этом активно заниматься спортом, гулять на природе, встречаться с друзьями. Молодой организм возьмет свое (если нужны калории для роста), и никакими ограничениями типа "я на диете" подростка не остановишь. Полагаю, правильное питание и движение победят предрассудки и навязываемые СМИ стандарты "красоты".
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 03.05.2012, 06:50  

Цитата: Ольга Гадалова
Примеров на эту тему можно привести массу

..ахаха....понравилось выражение,в тему.... особенно про массу.
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 05.05.2012, 10:18  


Знаете, а есть дети, страдающие ожирением. на них еще страшнее смотреть, чем на детей, которые временно садятся на диету. Говорю "временно" потому, что эта дурь в итоге отпускает. Как сказала Гадалова, "молодость возьмет свое". А вот раскормленным добрыми мамами деткам грозит все что угодно- от диабета до ожирения сердца. их тяжело приучать меньше есть, они реально страдают от ограничений. В детстве я помню, как за стенкой рыдала такая девочка, весом под центнер. И какая бы мода на худобу не вводилась, по-моему, людей с нарушенным обменом веществ гораздо больше, чем стройняшек. с культурой питания у нас что ли швах, или с образом жизни?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024