Запад24

Нижний

04.05.2012   522 просмотра
Нравится мне то, чем занимаются роднополисы. Кто то скажет осваивают бюджеты, а что тут плохого? Если это востребовано в особенности. Тот случай, когда занята правильная ниша.





Уже где-то рассказывала, когда мне задали вопрос, что может быть брендом Назарово, я тихо проблеяла – Ладынина, роща, грэсовские трубы, разрезовское колесо, плотина и сгущенка.

Сейчас вроде сделали фестиваль им Ладыниной, но кому оно надо? Честно скажите, вас как то цепляет, что известная советская артистка родилась где-то между Назарово и Ачинском, и судя по всему, очень стеснялась своего происхождения? Ну поставим памятник… а что дальше? Если история не играет и не развивается, она нежизнеспособна.

На закрытии культурной столицы в Железногорске в ответном слове назаровцы дарили корзину с молочной продукцией, как символом города Н. Приняли на ура, тем более, что там прямая связка "молоко дают за вредность" и "железногорская радиация". Сработало именно в этом конкретном случае.

Для многих "не местных" символом города еще 15 лет назад был назаровский пломбир и банка сгущенки. Но увы. Чего уже нет, того уже нет.
Хотя если поставить в качестве памятника большую консервную банку в узнаваемых цветах, она будет интересней, чем уже боюсь заплесневший мамонт, который все еще не упал на музей.
Розовый мамонт для горожан не несет никакой истории, и что то подсказывает мне, что жители в открытую ржут над артобъектом, а втихаря стесняются. В отличие от того же розового слона из Ужура. Прямой памятник из пионерского детства. У нас тоже такие есть на территории лагеря «Достоинство».

Вернемся в роднополисы, тут жж ворона, одного из авторов проекта, человека, который со своим темным взглядом на жизнь мне оч.импонирует. А как может не нравиться человек, который играет в КВН пишет в оценочной фразе словосочетание «как от Приоры до Феррари».

А скоро (вроде к 1 июня) увидим клип к Евро 2012 Russia go! Посвященный всем болельщикам.

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024