Запад24

Мое обращение

05.05.2012   2 886 просмотров   20 комментариев
Уважаемые телезрители "ТРК-Причулымье"!
Программе "Итоги недели с Юлией Сафоновой" в мае 2012 года исполнилось бы 6 лет.
Это были разные времена, разные сюжеты, разные гости, но это всегда был один коллектив,который работал над программой и одна задача работать для телезрителей. На протяжении этих лет мы не раз испытывали давление сверху, но всегда знали нас поддержите Вы - наши зрители!
4 мая 2012 года очередной выпуск программы должен был выйти в эфир,но не вышел. Связано это с невозможностью моей дальнейшей работы с учредителем телеканала, а также его попытками осуществления цензуры и дискредитации телеканала.
Нам не удалось отметить день рождение программы. Кто-то может назвать это слабостью, кто-то высказать непонимание. Наверное будут по своему правы и те и другие, но у меня нет другого выхода. Я ухожу. Я работала руководителем телеканала "ТРК-Причулымье" с 2003 года и сегодня я говорю огромное спасибо тем, кто начинал работать вместе со мной ( О. Шевченко, Т. Дворниченко, О.Атепаева, Е. Семьянинову, Т. Куцейко) тем, кто работает сегодня ( О. Степанковой, О. Бахтегозиной, Р.Вишнякову, А. Тресцову). Я говорю спасибо своим врагам, которые пытались сделать все, чтобы закрыть программу. Я говорю огромное спасибо Вам - телезрителям. Я говорю до свидание и верю, что мы скоро увидимся!
С любовью и уважением, Юлия Сафонова.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 2
Евгений Кондрашов 06.05.2012, 05:58  

Юлия, интересно было бы узнать содержание выпуска от 4 мая.
Нравится 0   Не нравится 2
Олег Кулешов 06.05.2012, 11:11  

Юля! Всегда все должно меняться в этой жизни... Даже если очень жаль ломать привычное! С огромным уважением к Вам!!! Больше слов и не надо...
Нравится 0   Не нравится 2
Лёша 06.05.2012, 13:32  

Цитата: Юлия Сафонова
Связано это с невозможностью моей дальнейшей работы с учредителем телеканала, а также его попытками осуществления цензуры и дискредитации телеканала.

Хм. А кто учредитель ООО "ТРК-Причулымье"?
Нравится 0   Не нравится 2
Ольга Карелина 06.05.2012, 14:11  

Цитата: Лёша
Хм. А кто учредитель ООО "ТРК-Причулымье"?

...потому и комментировать сложно! Подозреваю, там всё сложнее, чем творческие споры. Вынести это на суд земляков уже мужественный поступок! Какого бы отношения к "Итогам" у горожан не было (а оно на самом деле полярно) местное информационное поле потеряло ещё одну точку зрения, ещё один концепт. Это неправильно!
Нравится 0   Не нравится 2
roman921 06.05.2012, 14:39  

Я так думаю, что Юлии Алексеевны предложили два варианта: либо партбилет, либо журналистика. Выбор сделан. Невозможно находится в партии власти и её же критиковать! Ну раз если вы не согласны с проводимой политикой партии, ну на кой дело вы в ней состоите? Единственное, хотел бы пожелать Юлии Алексеевны удачи в политической карьере smile

P.S.: На сколько я знаю, учредителем ТРК-Причулымье является Алексей Стрельников. Если не прав, поправьте меня smile
Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Макеров 06.05.2012, 15:08  

Я говорю спасибо своим врагам, которые пытались сделать все, чтобы закрыть программу.
Уважаемая Юлия Алексеевна! Жизнь - это борьба. За удачей следует неудача, потом снова солнце.......... Телевидение, работа творческая и плохо когда не дают реализовать себя. Для города конечно большая потеря. Одна программа в которой проводился анализ и показ реальной жизни закрыта. ВСЁ! ПЕРЕХОДИМ НА ТУПЫЕ НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ. Надеюсь, Вас не сломит сие может и не очень приятное событие и мы ещё увидим Ваши программы!
Нравится 0   Не нравится 2
Жириновский 08.05.2012, 17:19  

http://s019.radikal.ru/i632/1205/8b/37155d1d765b.jpg
Нравится 0   Не нравится 2
Sanya 09.05.2012, 01:26  

Юлия Алексеевна! Согласитесь, что в создавшейся ситуации есть и Ваша вина. "Учредителя" Вы знаете лучше, наверное, чем кто-либо! И просчитать такую ситуацию должны были именно Вы! И не доводить до таких крайностей! Я, конечно, понимаю последняя капля была в бухгалтерии, но Вы на то и директор, чтобы не допускать таких ситуаций! Программу жалко, но мы все понимаем, что шеф ее вернет, Юлия Алексеевна найдет какой-то компромисс. Программа будет, скорее всего. Потому что время лечит любые обиды.
PS. Юлия Алексеевна, честь Вам и хвала, что не забываете друзей с кем начинали, если только этот список не для того, чтобы позлить некоторых людей. И почему забыли Настю?
Нравится 0   Не нравится 2
Sanya 09.05.2012, 01:35  

Про партию. Я не знаю, почему сама Ю.А. не ответила на эту реплику, но г-жа Сафонова прошла в горСовет не по партийным спискам, ей доверили мандат избиратели округа. Поэтому за свои действия именно в горСовете она не должна отчитываться перед П.Ед.Ро., но это МОЕ мнение
Нравится 0   Не нравится 2
Пересмешник 09.05.2012, 10:03  

А в чём проблема, выкладывайте выпуск здесь, на сайте. Или в ютьюбе.
Нравится 0   Не нравится 2
roman921 09.05.2012, 12:19  

Цитата: Sanya
Про партию. Я не знаю, почему сама Ю.А. не ответила на эту реплику, но г-жа Сафонова прошла в горСовет не по партийным спискам, ей доверили мандат избиратели округа.


Вы, наверное, плохо разбираетесь в избирательном процессе. Конечно, Юлия Алексеевна шла как кандидат по одномандатному округу, но при поддержке и под эгидой партии "Единая Россия" smile

P.S.: И почему Юлия Алексеевна не шла как независимый кандидат? fellow
Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Макеров 09.05.2012, 15:56  

Цитата: roman921
P.S.: И почему Юлия Алексеевна не шла как независимый кандидат?

Независимых, не нужных ЕР отстреливают сразу, на подписных листах. Можно и не ходить. Но в любом случае она прошла как депутат по одномондатному округу. Другое дело потом очень сложно отстаивать права и интересы избирателей! Когда у партии и его лидера совсем другие интересы. И мало что можешь сделать, твой авторитет используют для прикрытия своих промашек и некомпетентности. Одним словом, свободы прессы стало меньше.
Нравится 0   Не нравится 1
Sanya 15.05.2012, 04:07  

Цитата: roman921
Вы, наверное, плохо разбираетесь в избирательном процессе

Я, наверно, и, к сожалению, разбираюсь оч. хорошо во всех этих процессах! Начиная с 20001998 г. участвую в в избирательном как раз процессе, сначала как избиратель, потом наблюдатель, был члениом УИК с правом решающего и совещательного голоса, но в Ачинске. не в Назарово. Да, всякие были ситуации, но мое мнение, что депутат, избранный от парии не по спискам! не всегда должен оправдываться перед этой самой парией! тем более не пария ли за счет этого кандидата набрала себе голоса? хотя, все мы знаем, как голоса эти собираются fellow
Нравится 0   Не нравится 1
roman921 15.05.2012, 20:18  

Цитата: Sanya
не всегда должен оправдываться перед этой самой парией! тем более не пария ли за счет этого кандидата набрала себе голоса? хотя, все мы знаем, как голоса эти собираются


Я уже писал выше: критикуя партию, власть в городе зачем она шла на выборы при поддержки партии "Единая Россия"? Значит выгода от такого "союза" была smile
Нравится 0   Не нравится 1
Sanya 15.05.2012, 23:26  

Цитата: roman921
Значит выгода от такого "союза" была

Безусловно! Разумеется, нужно спросить у самой ЮА, но и так все на поверхности: кандидат в депутаты Насников В. С. шел как самовыдвиженец. Результат - сняли по итогам проверки подписных листов. Почему? Какие нашли нарушения? И были ли они какие-то прямо таки нарушениями? В некоторых подписях избирателей отстствовало в прописке Красноярский край ну и далее по тексту город Назарово, в некоторых - человек по-незнанию писал, к примеру, 02.02.12, надо было 02.02.2012. То есть ошибки технического плана, тут и так понятно, что человек действительно подпись поставил сам. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ кандидат был снят с выборной гонки. И это не один такой пример. Как прессовали кандидатов от "Справедливой России", им подписи собирать не нужно - партия парламентская, но к любой агитации у ТИИКа находились претензии, причем к кандидатам от партии "ЕдРо" при тех же "нарушениях" претензий не было вообще!(скажем, ошибки были совсем не существенные: и в первом, и во втором случае по краевому закону о выборах в местное самоуправление не был указан домашний адрес заказчика, кандидата в депутаты, что кстати идет в разрез с федеральным законом о персональных данных). А у справедливороссцев агитацию признавали незаконной и изымали. Так-то понятно под флагом какой партии идти на выборы, даже если не совсем поддерживаешь их взгляды, или совсем не поддерживаешь! winked Если, конечно хочешь пройти в финал!
Нравится 0   Не нравится 1
roman921 16.05.2012, 00:45  

Цитата: Sanya
Если, конечно хочешь пройти в финал!


Но ни один самовыдвиженец не обратился в суд, значит они с решением ТИК согласны. Я конечно про предвзятость членов ТИК знаю, но если ты прав и закон на твоей стороне, то ты можешь обратиться в суд. Это же не федеральные выборы, органы местного самоуправления никак не смогут оказать давление на суд smile Я считаю, что держаться за партию ради победы на выборах это низко!
Нравится 0   Не нравится 1
Sanya 19.05.2012, 01:58  

Цитата: roman921
Но ни один самовыдвиженец не обратился в суд, значит они с решением ТИК согласны. Я считаю, что держаться за партию ради победы на выборах это низко!

Я с Вами согласен целиком и плностью, но есть одно БОльшое но! Идти в суд на решение ТИК бесполезно на этом этапе выборной кампании. потому, что если даже и выиграешь суд, то потеряешь время, которое ограничено рамками выборного закона. т. е. по подписям суд восстановил, но по всем другим, сейчас я не помню, но там есть очень много требований, так вот - суд утвердил - да! неправомерно не дали быть кандидатом, но! увы! не получится дальше участвовать в гонке! паровоз ушел! и смысла нет подавать в суд. Время упущено!Ну то есть в рамках закона до часа х должны быть зарегистрированы ВСЕ какие есть на сей момент кандидаты! Дальше хоть десять судов будут кого-то восстанавливать в КАНДИДАТАХ НА КАНДИДАТЫ всем плевать! бороться с этой системой можно, но очень сложно для своей системы, нервной!
Нравится 0   Не нравится 1
Sanya 19.05.2012, 02:17  

Да, и еще по решению суда восстанавливают только по решению ТИК, вы знаете что бы Марина Михайловна (наше Вам почтение! fellow ) кого нибудь восстановила?
У Марины Миайловны был заказ (по слухам-должен написать такое тк СМИ) всех убрать кто только может помешать прохождению ПЕдРо!
А этой штуке ПЕдРо, мешали все кто был независим, кто шел от партии СР, КПРФ. Потому им мешали обращатся к избирателям. И мешали не просто а бы как, а вообще, не давали им агитацию распространять, под видом недействительной, вообщем, как могли всему препятствовали!
Нравится 0   Не нравится 1
Sanya 19.05.2012, 02:29  

ну да что уж там! мы все видим! горСовет, к сожалению, у нас не самый лучший! sad А с другой стороны, ведь: "Каждый достоин того, что получил"! Есть над чем подумать!
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Макеров 19.05.2012, 06:50  

Цитата: Sanya
А с другой стороны, ведь: "Каждый достоин того, что получил"! Есть над чем подумать!

Согласен с Вами на все сто. Только вот одна беда, думающих становиться всё меньше. А нормальные, грамотные и желающие принести пользу городу во власть не идут или не проходят. И как в случае с нашей героиней. Пройдя во власть, проведя встречи с избирателями вдруг понимает, что реализовать себя и свои обещания не может. Те, с кем шла, подлецы ещё те. НУ А НАМ:, ДОРОГИ, ЦЕНЫ, ДОМА БЕЗ ВЕНТИЛЯЦИИ, ЭКОЛОГИЮ, МЕДИЦИНУ, ОБРАЗОВАНИЕ. ЗАНЯТОСТЬ,,,,,,,,,,,,в исполнении безграмотных, алчных реформаторов, собравших свою компанию в ЕР.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024