Жителей посёлка Малиновка обязывают скинуться на благоустройство кладбища

Семён Семёнов. Депутат Ачинского районного Совета депутатов
28.04.2021   2 870 просмотров   12 комментариев
Сегодня по подъездам в домах поселка Малиновка появились объявления под авторством "Администрация сельсовета". В нём муниципалитет сообщает, что для реализации проекта по благоустройству кладбища в д.Ильинка (устройство металлического ограждения, обустройство мусорной площадки, установка туалета) жителям необходимо внести софинансирование в сумме 150 рублей с каждого совершеннолетнего жителя нашего сельсовета.


Стоимость проекта:_________________ 1 741 163-00 рублей.

Краевые средства:___________________________1 243 033-00 рублей
Софинансирование жителями:__________________ 276 600-00 рублей
Софинансирование администрацией сельсовета:___191 530-00 рублей
Софинансирование предпринимателями:__________30 000-00 рублей


Денежные средства будет собирать инициативная группа под роспись и вносить на специальный счёт сельсовета. Инициативная группа - это:
Соловьева Татьяна Васильевна,
Макарова Ольга Николаевна,
Кинзуль Любовь Александровна,
Колпаков Алексей Викторович,
Червякова Татьяна Михайловна
.

Денежные средства можно приносить Соловьевой Татьяне Васильевне в кассу ЖКХ.
На этом объявление закончилось
_____________________________________________________________________________________________________________

Выскажу по этому поводу своё мнение, которое никому не навязываю и ни к чему не призываю. Каждый сам распоряжается своим семейным бюджетом - хочет скидывается, хочет нет. Финансировать этот проект не буду. Я достаточно плачу налогов, чтобы ещё дополнительно спонсировать то, что должно делаться по закону. Ставить перед фактом каждого совершеннолетнего жителя сельсовета, что он должен внести определенную сумму, не узнав финансового положения у человека, считаю как минимум некорректным. Судя из текста объявления, я понял, что это не добровольное, а обязательное мероприятие. А "Единой России" должно быть стыдно, что за столько лет нахождения у власти у них не достаточно денег чтобы привести погост в соответствие с требованиями.

Жителей посёлка Малиновка обязывают скинуться на благоустройство кладбища

Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Малиновцы 28.04.2021, 10:24  

Кладбище должно быть благоустроено за счёт бюджета, но т.к. в бюджете средств нет, будем опять благоустраивать за счёт законопослушных пенсионеров и других жителей посёлка.
Т.к. на кладбище очень плотно и хаотично стоят оградки, свозь которые крайне не удобно таскать мешки с сухой травой и мусором, то народ будет таскать мусор куда ближе. Значит надо как минимум обустраивать две площадки с одной и другой стороны кладбища, с дальней перспективой, подальше от будущей ограды. Также надо с двух сторон ставить туалеты. Проект обустройства скорее всего предусматривает минимум удобств. Если так то обустройство - это деньги на ветер. Раз появляются площадки для сбора мусора на территории сельсовета, значить мусор надо утилизировать, а лимиты на дополнительные объёмы ТБО в сельсовете утверждены или разработаны, конечно нет. Тогда вообще какой смысл в таком "глобальном" благоустройстве на 1,741 млн. рублей, достаточно на 1-м этапе поставить туалеты, отсыпать щебнем подходы и подъезды на спонсорскую помощь предпринимателей и продолжить работать над проектом, лимитами на ТБО. Ждём комментариев администрации Малиновского сельсовета по проекту благоустройства кладбища
Нравится 37   Не нравится 2
А подрядчик кто 28.04.2021, 15:06  

Вот 100пудово подряд должен выиграть один из самых честных софинансирующих предпринимателей фамилию не называю
Нравится 9   Не нравится 16
Семка Семенов 28.04.2021, 22:36  

Дружок,тебе заняться совсем нечем?с работы попёрли так сидишь днями и ночами статейки сочиняешь!?ты то сам как депутат что сделал для посёлка?
Нравится 8   Не нравится 6
Интересный 29.04.2021, 09:41  

Так было же собрание по этому поводу, почему, Семён, Вы там не выразили своё мнение?!🧐
Нравится 5   Не нравится 18
Эх Сема... 29.04.2021, 11:47  

мало ему бюджетных средств! Хороший проект, замечательная администрация, но из за таких как Сема вся жизнь в гавне
Нравится 9   Не нравится 1
Саросека 29.04.2021, 14:54  

Эх Сема...,
Подскажи, где этот хороший проект посмотреть можно?
Нравится 0   Не нравится 4
А 29.04.2021, 15:48  

Саросека, спроси у Семенова, он же все знает
Нравится 5   Не нравится 5
Вектор 29.04.2021, 22:26  

Это кто там Лейман судимся бобосики будет собирать?
Нравится 7   Не нравится 16
Голос народа 30.04.2021, 05:09  

Цитата: Семка Семенов
Дружок,тебе заняться совсем нечем?с работы попёрли так сидишь днями и ночами статейки сочиняешь!?ты то сам как депутат что сделал для посёлка?
F А ведь правду сказано, выбирая депутатов, люди думают, что они им помощь окажут, а фактически все склоки от их деятельности пример Малиновский трубадур. Сиди и не мешай людям работать. От тебя уже сильно шумно стало, а фактически работы ноль. Хочешь нормально работать пробей финансирование п. Малиновка, дополнительное озеленение, ремонт дорог, заставь Колпакова убрать горы отходов от котельной, вот твоя работа. А не сидеть и не плести склоки и обиженно всхлипывать, что тебя не замечают.
Нравится 40   Не нравится 5
Малиновцы 30.04.2021, 10:33  

Голос народа, проблемы Малиновки очень правильно озвучены, но предлагать их решать только С. Семёнову очень не корректно. От Малиновки в районе три депутата, в том числе тот который накопил горы отходов от котельной и третий срок малиновцы выбирают его депутатом. Работа депутата- это общественная, не освобождённая работа и на неё надо очень много потратить личного времен, а часто и личных средств и не всегда люди осознают, что всё, что делают депутаты это для избирателей, и сработать это может только в дальней перспективе. Работа депутата - это помощь и содействие инициативным людям, спрос с бездействующих чиновников и власть имущих.
Голос народа, есть Закон о местном самоуправлении, Устав п. Малиновка и всё написанное: "пробей финансирование п. Малиновка, дополнительное озеленение, ремонт дорог, заставь Колпакова убрать горы отходов от котельной" - это в первую очередь прямая обязанность Главы сельсовета и в помощь ему председатель Совета депутатов, они получают за это зарплату. Вот с них надо спрашивать работу. А то, что С. Семёнов озвучивает в прессе некоторые вопросы, которые не всем нравятся и продолжает это делать несмотря на критику и порой оскорбления граждан, respect ему.
Нравится 2   Не нравится 5
111 30.04.2021, 11:48  

Малиновцы, молодец Гордовенко пишет все ему должны заступник Семенова
Нравится 28   Не нравится 0
Обещалкин 01.05.2021, 18:01  

Районные власти все развалили. Не только Малиновку.. В любом населённом пункте бардак и разруха. Депутат госдумы прокатился, показал себя, и доволен остался. Чем? Тем что зимой без угля сидели? Что все засрано вокруг? Позорней чем в ачинск ом районе нигде нет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021