Запад24

Весеннее настроение

18.05.2012   950 просмотров   3 комментария
Как бы мы не были огорчены политической ситуацией и обстановкой на улицах, а весна вновь пришла: яркая, свежая, солнечная, с теплом и дождями. На мой взгляд, природа просто взорвалась зеленью. Еще неделю назад все было серым либо желтым от сухой травы. А сегодня уже листья на деревьях, первоцветы расцвели на полянках, пчелы проснулись.

Я живу на окраине города и часто гуляю по прилегающему к городу Опытному полю. Это такой сад, когда-то знаменитый и огромной, сегодня он примерно на половину заброшен. Но когда начинается весна, там цветет все что может цвести.
Весеннее настроение Сегодня встретила вот эту красоту – желтые дикие ирисы. Обратила внимание, потому что до этого я встречала только синие дикие ирисы, а эти ярко желтые. Как и почему они там появились?
Весеннее настроение А это небольшая грушевая рощица. Груши, оказывается, начинают цвести раньше яблонь. Невероятно красиво.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 18.05.2012, 17:54  

А что такое опытное поле? (заранее простите иногороднюю)
Нравится 0   Не нравится 0
Татьяна Харитонова 18.05.2012, 20:55  

Опятное поле - это селькоехозяйственный сад, где выращивают фрукты и овощи, а еще выводят различные новые сорта яблонь, груш, слив, малины и пр. Полное название "Минусинская опытная станци садоводства и бахчеводства". Сейчас есть поселок "Опятное поле " и предприятие с таким же названием. Территория, принадлежая этому саду, достаточно большая. Почти всю продукцию опятного поля когда-то перерабатывал минусинский кончервный завод, но он сегодня еле дышыт. Поэтому всю территорию этого Опытного поля сейчас просто не кому обрабатывать. Обрабатывается только часть земли, остальное вот уже лет 20 потихоньку приходит в запустение.
А вооще оно было основано еще в 1911 году. за это время выведено более 80 различных сорта растений и деревьев. И до сих пор там рабатают люди с научными степенями. Боьшинство дачников Минусинсска покупают у них саженцы и рассаду.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 18.05.2012, 23:57  

Да, настроение весеннее действительно присутствует! и это не смотря на снег, который идет и идет! Сегодня ездила в Красноярск. И как только выехали за пределы г.Ачинска, пошел снег! И такая красота вокруг, просто глаз не отвести. Снег на зеленой траве и зеленых деревьях! Жаль, фотоаппарата с собой не было.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024