Запад24

Про белые фартуки

25.05.2012   5 633 просмотра   4 комментария
В мое окончание школы, еще относительно недавно отменили обязательную форму. Мы наслаждались свободой, и ходили кто в чем мог. Это было здорово! Тогда даже не представлялось, что вопрос о необходимости введения в школах формы вновь когда-нибудь поднимут. За несколько лет ношения коричневого платья и черного фартука, форма «встала поперек горла». Вспомнили мы о форме только в конце 10 класса, когда девчонки выпускного перед нами класса пришли на последний звонок не в форме, а в платьях. И тут выяснилось, что без этого самого коричневого платья и белого фартука праздник просто потерял сам себя. Нас никто не заставлял, никто не намекал и не просил, мы сами договорились, что на свой последний звонок обязательно придем в форме с фартуком и белыми бантами. В продаже форм уже не было, а фартук я всю ночь перешивала из найденных двух белых фартуков со второго класса. Но у нас был настоящий последний звонок!
Оказывается, такая же традиция возникла и по всей стране.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Fiona 25.05.2012, 20:17  

Это, бесспорно, красиво. Но глупо, 10 или 11 лет, не иметь формы, а потом на последнем звонке быть в форме, которая к тебе не имеет отношения. Ведь весь смысл раньше был одеть данный праздничный наряд, как бы символ школьной жизни и расставания со школой, что такого в твоей жизни больше не будет.
У меня было и коричневое, и черное, и даже синее платье. Но мне нравилось пришивать воротнички, манжеты, гладить галстук. А еще стараться получить редкий значок с Лениным, который пластмассовый. У моего мужа был редким металлический значок.
Школьная жизнь - это кайф для своего возраста.
Удачи выпускникам!
Нравится 0   Не нравится 0
Татьяна Харитонова 25.05.2012, 20:26  

Ну за рубежом во многих университетах уже более 300 лет не носят постоянно мантии и академические шапочки, что не мешает выпускникам одевать их на получение диплома. Традиция.
Нравится 0   Не нравится 0
Fiona 26.05.2012, 08:51  

А вот в школах есть школьная форма. И не всегда она красивая. Пыталась дочери купить школьную одежду на зарубежных сайтах все однообразное (разные страны и континенты) и супер-супер строгое по фасону. Нам когда-то надоело коричневое одеяние, а у них цвета только другие, а смысл остается - но не надоедает людям!

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги