...ПРОСТИТЕ за "ПРОГУЛЫ", или РЕБЁНОК СЛОВА НЕ БОИТСЯ

14.03.2011   1 076 просмотров   4 комментария
ДАВНО ЖЕ Я НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ НА "ЗАПАДЕ"...ПРОСТО не ПИ - СА - ЛОСЬ!
ХОТЯ ТЕМ И ПОВОДОВ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, ПОВЕРЬТЕ ПРЕДОСТАТОЧНО. А КОГДА НЕ ПИШЕТСЯ, ЛУЧШЕ И НЕ СКЛЕИВАТЬ БУКВЫ И МЫСЛИ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ ЭНЕРГЕТИКА СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЕННОЙ РАЗМАЗАННОСТИ НЕ ПЕРЕШЛА НА ЧИТАЮЩИХ. ВПРОЧЕМ, В СУББОТУ МЕНЯ "ВЫЛЕЧИЛИ!!

Всё оч. просто. Меня пригласили в жюри краевого конкуса - фестиваля "Пушкиниана - 2011", казалось бы - чего там, конкурс каких много, слушай декламации детей, оценивай профессионально, АН НЕТ!
Юные чтецы представляли практически всю западную ассоциацию территорий края (8 муниципальных образований), 3 возрастные группы. Конкурс, который инициирован Краевым домом работников просвещения, на мой взгляд и тему носил отличную "Наш край Сибирь: от Севера до юга". у нас на месте был организован творческим коллективом педагогов Дома пионеров и школьников (дир. О.В. Моисеенко). Но это всё пустое, то что всегда сопровождает мероприятия. Я ахнула, когда дети начали "выдавать на гора" то, что привезли - литературный материал тоже был более чем удивителен: от Твардовского до Астафьева. Отдельных респектов заслуживают педагоги: это безусловно, МАСТЕРА сценической речи, Н. Абабкин, Т. Донченко (Назарово), Е. Егорова (Ачинск). Я умышленно обхожу стороной тему итогов, занятых мест, я была там для другого.
Знаю лишь один итог - моя хандра прошла - СЛОВО ЛЕЧИТ!

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 14.03.2011, 14:31  

молодцы и дети, и педагоги!
Нравится 0   Не нравится 0
Чиновник 14.03.2011, 17:22  

Самое главное, что бы у ребятишек у которых есть талант и стремление его развивать была в дальнейшем поддержка и старшие их наставники могли им ее реально оказать! А как в Назарово и Ачинске обстоит с этим дело?
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 14.03.2011, 18:41  

Минуточку, Чиновник! - речь в моём посте и шла о Назарово и Ачинске, эти муниципальные образования в том числе и относятся к западной группе городов и районов края!
А про профессионализм или не очень... наставников - отдельная песня!

...а фоточки - то у меня не грузятся впридачу к инфе!!!! КАК БЫТЬ, администраторы!? Проведите ликбез....
Нравится 0   Не нравится 0
vmehanik 15.03.2011, 10:00  

Только одно могу добавить к вышесказанному: за Вас, Ольга, можно порадоваться! Ведь член жюри, чаще всего, не имеет возможности насладиться выступлением артиста. Он вынужден вслушиваться, вглядываться, искать сильные и слабые стороны номера и т.п. Вобщем, номером наслаждаться некогда. Простому зрителю в этом плане легче. А у Вас получилось и то и другое. Поздравляю!))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Газпром, развод по Ачински в районе.
Александр Машинец, 25.05.2022