Запад24

В крайУВД не ЛОХИ!

31.05.2012   2 053 просмотра   4 комментария
"Полковником вам не быть! По крайней мере, пока". – Вердикт серьёзен и обжалованию не подлежит. Вынесли его день назад. Угадайте кому? Правильно. Ему. Подполковнику Сотникову. В крайУВД даже не обсуждалась сама подача представления на очередное звание. Категоричное – НЕТ! Причина – много слишком проблем на вверенной территории, слишком много вопросов лично к подполковнику. Естественно, несостоявшийся полковник рвет и мечет. И не только. В узком кругу (как он считает, преданных коллег) было произнесено: Это еще не конец! Я получу звание. Пусть ни в Ачинске, а в Красноярске, но всё же. Тем более из депутатского корпуса З.С. пятьдесят процентов поддержит меня, и предприниматели Красноярска тоже скажут своё слово.
Честно? Я ждал всего, но это… Перебор уже. Выходит звания дают не в МВД, а в Законодательном Собрании? И за звание могу похлопотать и предприниматели? Бред! Что за коммерческая жилка в карьерном росте? Причем тут бизнесмены и народные избранники? И что за несогласие с распоряжением начальства? И кто там, в ЗС сторонник начальника МУВД? Или это очередная понтовитая бравада? Добровольская? Седов? Сергеенко? Быков? Усс? Пащенко? Конечно, же нет! Да если эти депутаты узнают о том, что твориться в МУВД, тут не полковничьи погоны примерять нужно – билет покупать. Куда подальше и в один конец.
Но и это не поможет. Министр МВД Колокольцев взялся за чистку рядов основательно. Уже уволен начальник одного из регистрационных подразделений ГИБДД, начальник управления ГУВД по налоговым преступлениям. Это по Москве. Тоже самое началось и на периферии. К слову, теперь уволить полицейского «задним числом», уже после совершения преступления, невозможно. Будут судить, и разбираться как с действующим сотрудником. Со всеми отягчающими.
Да и к чему теперь начальнику (кто бы он не был) полковничье звание? Абсолютно незачем! Реформирование структуры продолжается - все те отделы и территории, которые вошли в ведомство Ачинского МУВД… отойдут обратно. И вновь зоной ответственности МУВД станет только Ачинск и Ачинский район. Это уже всерьез обсуждается на самом высоком уровне в краевой полиции. А должность начальника такого, сокращенного отдела, не подразумевает полковника.
Так что особо расстраиваться начальнику полиции и не стоит. Что так «ни полковник», что так… Вот только с повышением проблема… Но это уже совсем другая история. Какая? Читайте посты с самого начала, а продолжение следует.
P.S. Чёт Высоцкого вспомнил. Писал и навеяло:
Он ругался и пил, я за ним по пятам,
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: "Капитан,
Никогда ты не станешь майором!

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
skif 31.05.2012, 20:55  

ключевое слово - обида, ее он на вас затаил, сейчас не будет ничего делать, а вот когда страсьти поулягутся...
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Миронов 31.05.2012, 21:52  

skif,
И значит? Опустить руки и убрать их с клавиатуры? Прекратить бой и сказать сотрудникам МУВД ждущим справедливой развязки, жителям Ачинска, оппонентам: "Ну ни смог я. Струсил..."? Или все же как у того же Высоцкого про нежданный конец: Так лучше так, чем от водки и от простуд?
Они ждут страха. Его не будет. Чего бы это мне ни стоило. Я не хочу подать дурной пример другим коррам - тявкнул и в кусты. Я не желаю чтобы в этом городе продолжался беспредел. Не хочу чтобы корреспонденты удивив печальный опыт Миронова зарекались даже и думать о борьбе с коррупцией, а в кабинет начпола заходили с заискивающей улыбкой и мыслью:"Ой не дай Бог, буду писать лишь слова восхищения". Даже если я и проиграю, вы будете знать - сделано все что можно. Да и... Бог, он же есть и всё видит.
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 31.05.2012, 21:58  

По-моему, мы только что стали свидетелями того, что Виктор точно не убрал рук с клавиатуры! С Вами все ок?... мы переживаем!!
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Миронов 31.05.2012, 22:11  

Не дождетесь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024