Трикман и Шумилова, что связывает эти фамилии в Большеулуйском районе?

Александр Машинец. Общественный деятель
09.12.2021   6 409 просмотров   61 комментарий

Есть в Большеулуйском районе Красноярского края МБОУ «Большеулуйская СОШ». Согласно официальному сайту данной школы, ее директором является Шумилова Оксана Олеговна и три заместителя. Но интерес представляет одна из них Трикман Светлана Ивановна.

А теперь предыстории:
Трикман С.И. в 1992 году Большеулуйским районным судом была признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2, ст. 206 УК РСФСР. и действия ее были квалифицированы как злостное хулиганство, совершенное с особой дерзостью, выразившееся длительным и упорно не прекращающимся нарушением общественного порядка, причинением телесных повреждений и ей судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с применением отсрочки на два года.
Ранее прокуратурой Большеулуйского района уже проводилась проверка по факту законности трудоустройства Трикман С.И. в детское образовательное учреждение. И вроде как нарушений не нашло. Якобы статья по которой она привлекалась была декриминализировна и основания для признания незаконного ее трудоустройства нет. Но..
Выскажу свое мнение по этому поводу:
По факту:
Трикман С.И. была принята в школу. При этом, согласно ответу прокуратуры Трикман С.И. скрыла свою судимость, а директор школы халатно (может быть и специально) отнеслась к трудоустройству Трикман С.И. и не добросовестно проверила ее на предмет судимости.
Позже проверкой прокуратуры было установлено, что судимость была скрыта. На момент проведения прокурорской проверки в 2017 году директором школы уже была Шумилова О.О.
Т.е. до так называемой «декриминализации» Трикман С.И. была принята на работу в школу незаконно. Каким образом Большеулуйская прокуратура притянула эту «декриминализацию» неизвестно. Возможно сыграли близкие отношения семейства Трикман с тогда действующим прокурором.
Но есть решения судов на территории Красноярского края, уже после 2011 года, которые конкретно говорят, что частью 2 ст.331.ТК РФ установлен перечень запретов, при наличии которых лицо не может быть допущено к педагогической деятельности. Поскольку трудовые отношения носят длящийся характер, указанные в ст.331 ТК РФ ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении лиц, кто претендует на занятие педагогической деятельностью.
При этом в силу п.13 ч.1 ст.83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в том числе в случае возникновения установленных Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом и исключающим возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.
Дословно с решения суда: «Доводы истца на декриминализацию ч.2 ст.206 УК РФ, на статью 86 УК РФ, предусматривающую при погашении судимости аннулирование всех правовых последствий, связанных с судимостью судом не принимаются.
Согласно разъяснениям, содержащимся в п.9 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 года №2»О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при рассмотрении трудовых дел, суду следует учитывать, что в силу ч.1 и 4 ст.15, ст.120 Конституции РФ, статьи 5 ТК РФ, ч.1 ст.11 ГПК РФ суд обязан разрешать дела на основании Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, других федеральных законов, иных нормативно- правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также на основании общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, являющихся составной частью ее правовой системы.
Положения ст.86 УК РФ, УПК РФ, не содержат норм трудового права и не подлежат применению при рассмотрении данного трудового права».
Преступление, совершенное Трикман С.И., попадает под тот перечень статей, которые запрещают совершать трудовую педагогическую деятельность и не может быть декриминализирована, применительно к трудовому законодательству, как указывал ранее действующий прокурор.
При этом ТК РФ говорит, что лица имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.
Насколько я знаю, такого решения директору Шумиловой О.О.со стороны Трикман С.И. до настоящего времени не представлено.
Возникает вопрос:
Почему директор МБОУ «Большеулуйская СОШ» Шумилова О.О. до настоящего времени не расторгла трудовые отношения с Трикман С.И.?
Присутствует ли здесь халатность со стороны директора Шумиловой О.О. или прямое покровительство думаю следует выяснить правоохранительным органа.

Ведь не для кого не секрет, что фамилия Шумилов и Трикман связаны с незаконными вырубками леса на территории Большеулуйского района. Может быть в этом и есть суть того, что будучи ранее осужденная Трикман С.И. до настоящего времени работает в Большеулуйской школе при директоре Шумиловой О.О.?

Тогда может быть стоит проверить действующего на тот момент прокурора, который "прикрыл" декриминализацией факт незаконности трудоустройства и работы Трикман С.И. в школе, ведь он не мог не знать позицию судов по данному вопросу.

Комментарии

Нравится 128   Не нравится 0
факт 09.12.2021, 14:16  

Этот вопрос обсуждается на Западе не первый год, ответ знают все,пока( спорсмэн) у власти можно еще лет 10 порожняк гонять.
Нравится 121   Не нравится 1
Родитель 09.12.2021, 14:46  

Удивляюсь этим обстоятельствам. Человек способный к применению насилия заведует воспитательным направлением в главном образовательном учреждении района! Это ли не плевок на мораль? Директор не заботится о репутации школы и кадрах, работающих с нашими детьми. Это ли не чванство? Кто и когда поставит точку в череде этих безнравственных событий? Чему научатся наши дети в окружении бессовестных "педагогов"
Нравится 103   Не нравится 1
Гость 09.12.2021, 15:28  

Скоро директор поменяется в улуйской школе
Нравится 86   Не нравится 0
Надо проверить 09.12.2021, 18:44  

Тогда может быть стоит проверить действующего на тот момент прокурора, который "прикрыл" декриминализацией факт незаконности трудоустройства и работы Трикман С.И. в школе, ведь он не мог не знать позицию судов по данному вопросу.

Да,да.да! Дедушку Штея надо проверить. 1f920
Цитата: Гость
Скоро директор поменяется в улуйской школе

Это правда или просто стеб очередной? 1f60e

Завтра в очередной раз будут судить Шумилу.Все судят посудят,да никак высудить не могут. 1f921
Нравится 114   Не нравится 0
Сколько ждать 09.12.2021, 18:48  

Гость, когда это скоро наступит?
Нравится 70   Не нравится 0
Красноярск 10.12.2021, 00:14  

Так, а трикман-то что,на работу ходит ещё,детей учит шевелит губами красными о крепости черепа человеческого да каблука всемогущего? Расскажите
Нравится 63   Не нравится 1
пипец 10.12.2021, 08:53  

как там шумилиха без трусов?
Нравится 20   Не нравится 158
Зачем все это опять 10.12.2021, 15:39  

Что за нападки, решили уничтожить трикманов и шумиловых,зачем опять этот вопрос муссировать. Ну было, ну случилось, что опять долбать людей
Нравится 89   Не нравится 1
Коллега 10.12.2021, 16:18  

Школу надо очищать от мусора и балласта, поднимать наконец - то ее престиж. Стыдно же. Шумилова подтвердила свою профнепригодность не единожды. Она не имеет морального права занимать эту ответственную должность. Светлана Ивановна хороший учитель домоводства в прошлом, но для должности завуч все же необходимо иметь безукоризненную репутацию и приличное воспитание. Все таки с детьми работаем, поэтому личный пример это очень важно.
Нравится 136   Не нравится 0
Джокер 10.12.2021, 16:26  

Цитата: Зачем все это опять
Что за нападки, решили уничтожить трикманов и шумиловых,зачем опять этот вопрос муссировать. Ну было, ну случилось, что опять долбать людей

Прям задолбали нападками ...Ужас! А для этих этих звезд улуйских разве осуждение людское что то значит? Как были чванливые, такими и остались! Разве кто бы из нормальных людей после такого позора остался бы на своей должности? А этим- сс. в глаза- божья роса....Только Свыше всё видно и возмездие за грехи приходит. Иначе быть не может.
Нравится 138   Не нравится 1
А вот надо 10.12.2021, 16:40  

Цитата: Зачем все это опять
Что за нападки, решили уничтожить трикманов и шумиловых,зачем опять этот вопрос муссировать. Ну было, ну случилось, что опять долбать людей

Это подлое племя,под чутким руководством рябого падлы,раздолбило многих людей,лишила работы,выгнало из района,а теперь просит снисхождения.Заметьте,нет ни раскаяния ни покаяния,здесь или на страницах "Вестей",как было от Шевелева и Гвоздевой,а только снисхождения 1f607 Сколько вы за 21 год своего тиранства,сволочи,судеб попереломали,сколько зла людям понаделали,а теперь называете справедливый гнев и ненависть к вам,какими то нападками.Ни хрена вам спуску не будет.Пепел Клааса стучит в наших сердцах и требует справедливости в соответствии с законодательством,хотя о каком Клаасе я говорю,вы же "учителя" тупые и сие вам не доступно.Без оговорочная капитуляция из школы.Вон из школы,и попробуйте жить как и большинство в районе. Ларьки и магазины ждут вас!!!
Нравится 100   Не нравится 0
Стыда не имут 10.12.2021, 17:58  

Что за нападки, решили уничтожить трикманов и шумиловых,зачем опять этот вопрос муссировать. Ну было, ну случилось, что опять долбать людей


Так она же этим каблуком с толстой металлической набойкой, маде ин сельхозтехника ( у токарей это был хороший приработок) била так, что пробила голову женщине, матери отпускников офицеров, которым эта дерзкая драчунья оказывала знаки внимания, а они игнорировали ее. Мало того, потом эту женщину обнаружили утопленной в Чулыме. Как это все случилось? Вот это для родных до сих пор остается вопросом.
Нравится 78   Не нравится 0
злопамять 10.12.2021, 19:20  

да,она принесла горе в семью...участники нападения вроде как передохли все,а она неплохо себя чувствует..это несправедливо.
Нравится 15   Не нравится 116
Мнение 10.12.2021, 19:33  

Закоренелым преступникам руку помощи протягивают, мало ли, что случилось у кого. Она уже давно все осознала и с чувством вины всю жизнь живет. Старается жить как все, детей ростит, дом ведет, на работе вовсю старается. Что теперь, убить ее, что ли. Разве можно человека в угол загонять, не гуманно это. Оксана олеговна молодец, помогает человеку, работу дала, все у этих дам получается. Отдел образования ими доволен.
Нравится 116   Не нравится 1
мнению 10.12.2021, 21:08  

Отдел образования под руководством Межовой вообще деградировал. Хуже и безмолвнее руководителя у нас еще не было. Абсолютно ни во что не вникает и не "вякает". Моль бессловесная одним словом, которая не имеет своего мнения. Это при ее попустительстве школа "пала ниц" и Пупкину с Ксюхой тоже глубоко наплевать на образовательный процесс, питание детей, кадровые проблемы и многие-многие другие вопросы. Это чтобы понятно было наивным и заблудшим.
Нравится 18   Не нравится 50
мнение. 11.12.2021, 09:21  

Любят на руси найти крайнего,столкнуть на него проблему и наблюдать со стороны.Напиши заявление,собери подписи с родителей учеников,сделай что нибудь сама.Напиши куда надо ,что бы уволили ее,в чем проблема ? потому все и разрушено в рф,что все мы только наблюдаем.Межова тоже наблюдает.а что ей остается делать ?
Нравится 2   Не нравится 83
Как то так 11.12.2021, 12:19  

Шумилова человек с БОЛЬШОЙ буквы и .....
Нравится 99   Не нравится 1
БОЛЬШИЕ люди 11.12.2021, 14:46  

Как вчера суд то прошел у этого семейства с бооооольшой буквы? Опять перенесли или он ни в чем не виноват. Это все мужики - рабы сами лес валили, а он даже не знал об этом. Большой рыжий врунишка-воришка.
Нравится 76   Не нравится 0
Из зала суда 11.12.2021, 16:20  

БОЛЬШИЕ люди, да ничо ему, адвоуаты поработали на славу, 2 года условных с отсрочкой 2г, так, легкий очередной испуг.
Нравится 13   Не нравится 48
Во как 11.12.2021, 16:21  

БОЛЬШИЕ люди, ни в чем мужик не виноват, так бывает,....
Нравится 92   Не нравится 0
Страшно представить 11.12.2021, 17:06  

Дали срок, почти как маньяку Чикатиле, аж 2 годика условно. Предлогаю вообще отменить наказание за лесоворовство пока дело шилось бумаги на несколько кубо леса ушло а выхлопа нет. Так и надо нашему прогнившему правосудию а прокуратура вновь утерлось
Нравится 65   Не нравится 0
Сосед 11.12.2021, 18:57  

Надо думать и Игорешка будет ни в чем не виноват. Все к тому идет. Зато с какой помпой задерживали.
Нравится 58   Не нравится 1
Ага. Боюсь,боюсь 11.12.2021, 19:18  

Цитата: Страшно представить
пока дело шилось бумаги на несколько кубо леса ушло а выхлопа нет

Так по ходу, к Рождеству,будем ждать Тришку и Аброську. 1f607 Это святые люди.Нечего бумагу переводить и дела шить.Свободу попугаям.
Нравится 57   Не нравится 0
Павел иванович 11.12.2021, 21:12  

Ага. Боюсь,боюсь, да, неее, продлили еще на два месяца тришке срок, и аброське продлили непонятно почему. Ведь отпустят потом, как и шумилу. А шуму, то, шуму, прям карнавал с масками шоу. А потом условные и все, домой с чистой совестью.
Нравится 94   Не нравится 0
Нет большой разници 12.12.2021, 18:12  

Из всего нашумевшего, что связано с "лесными братьями и сестрами", можно сделать вывод конкретный, у нас за три осины, спиленные за огородом и за почти 30-ти миллионый ущерб от уничтожения векового кедра, дают практически одинаковый условный срок. Так что нет разници практически от породы древесины, есть разница в стоимости адвокатов и в настроении судьи.
Нравится 40   Не нравится 1
изя шнипельсон 12.12.2021, 20:05  

Нет большой разници, Таки да .
Нравится 11   Не нравится 18
Сосед 13.12.2021, 22:59  

Трикмана совершила ужасное преступление,одна и без оружия избила двух офицеров Славных вооруженных сил,чем серьезно подорвала обороноспособность страны.
Нравится 6   Не нравится 30
Как оно было 14.12.2021, 07:17  

Сосед, ты там был? Видел? Что было там никто уже не знает, свидетелей нет, пострадавшие все умерли, там толпа была хулиганов,не одна Светка. Все отличились, все старались бить, шли убивать, забивали всерьез. Светка только одну бабку била, не надо ей офицеров приписывать. Остальные других били. Толпой сподручнее, особенно ночью, спросонку, в темноте,ворвавшись во двор и в дом. Дая было дело. Теперь, все раскаиваются в содеянном. Тогда не ведали,что творили.
Нравится 24   Не нравится 0
светка 14.12.2021, 08:54  

.Как оно было, Светка баба боевая
Нравится 55   Не нравится 0
Было хуже 14.12.2021, 09:05  

Цитата: Как оно было
Теперь, все раскаиваются в содеянном. Тогда не ведали,что творили.

Не смешите людей.Все живем в Улуе и знаем,что потерпевшим Фунтиковым Владимиру и уже ныне покойному Виктору,а так же здравствующей их сестре,никто не принес извинений.Нанесенные Светкой травмы их матери ,явно способствовали уходу ее из жизни.Каются они сцуки.Однозначно,надо гнать из школы,а так же привлечь к ответственности Шумилову за заведомо- преступную халатность.А вырезанный не давно Шумиловой аппендицит,просьба не считать за смягчающие обстоятельства.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги

Барабановка, лес рубят щепки летят.
Александр Машинец, 13.01.2022