МИССИЯ ВЫПОЛНИМА! или Поехалииииии!...

15.03.2011   952 просмотра   1 комментарий
Весна пришла в наш город неожиданно.., впрочем как всегда, и уже с 1 - го своего дня заявила о себе не только природным обновлением, но и созданием городской ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ!

Я намеренно, долго не касалась этой темы на страницах своего блога. Как - то навалилось всё сразу, и моя весна тоже начаалась бурно - празднично - событийно - разно.
И только с началом ВЕЛИКОГО ПОСТА появилась возможность проанализировать, кое - что (кого) откомментировать, осмыслить и переосмыслить, оценить и обсудить, и только сейчас выложить здесь.
Но то, что я (мы) не касалась этой темы в блогосфере "ЗАПАДА - 24" совсем не значит, что её не обсуждали наши земляки. Меня, если честно, забавляет и удивляет одновременно разброс и направленность мнений и комментариев в прессе, и известных назаровских Интернет - ресурсах о созданном органе гражданских инициатив. Это, кстати, аболютно нормально, ведь единомыслие и единоначалие - первые признаки отсутствия общества (О.К.).
Другая сторона медали - "качество" и тон этих обсуждений...Ощущение такое, что многим постоянно нужен конфликт.
[u]Реплика:
"было ОЧ. интересно наблюдать даже то, как наши ТВ - каналы представили эту тему для телезрителей", и как бы всё понятно, что есть собственная информационная политика, и создан некий корпоративный концепт вещания, НО! как всё прозрачно. Одни забывают рассказать, что в ОП есть не только Председатель, но и заместитель, другие явно делают упор на этом, впрочем и те и другие превзошли сами себя в картинках PR - продвижения фейс принадлежности.
На мой взгляд, Общественная Палата для того и создавалась, чтобы принять участие в ее работе могли все желающие, имеющие собственную гражданскую позицию.
Поэтому приглашаю Вас (если конечно все Ваши посты на имеющихся сайтах не пустая болтовня) - присоединяйтесь! Поймите наконец, любая организация - это люди. А Общественная Палата - уникальный пример того, когда граждане на собственном ресурсе в свободное от работы время занимаются общественными проблемами. Я буду рада если Вы окажетесь из тех горожан, кто вместо лежания на диване под сериал, или бесконечной критики власти (благодатная тема, не правда ли ) придёт в ОП города с конкретным предложением, делом, инициативой.
Конечно, заключения Общественной палаты будут носить рекомендательный характер. Именно этот орган, в соответствии с законопроектом, отныне будет заниматься сбором и обработкой информации об инициативах граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций. Не замеченные ею инициативы, надо понимать, будут считаться нелегитимными и лишены шанса получить статус "актуального вопроса общественной жизни".
Ну вот, как - то так....

С уважением, и приглашением к разговору О. Карелина, член Общественной Палаты г. Назарово.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Чиновник 15.03.2011, 14:54  

Идея на самом деле хорошая, вопрос в одном, будет ли наш исполнительный орган власти прислушиваться к мнению ОП и на сколько ОП при четком понимании что ее решение обоснованно, сможет его отстоять и добиться реализации на деле! С учетом того состава который туда вошел (Сафонова, Афанасенко, Мережников и т.д.) администрация работу палаты будет обходить и ее существование сведет к формальному. Вспомнить стоит кадровый резерв, который тоже должен быть пибличин и доступен, как происходят назначения в администрации города Назарово, уже не для кого не секрет. Лишь бы с решениями ОП не получилось так же.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги