утилизация...зачем? Главное получить деньги за нее.

Александр Машинец. Общественный деятель
18.01.2022   1 904 просмотра   2 комментария
Недавно в СМИ прошла информация. Что в Минусинске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при благоустройстве общественного пространства. А именно: предприниматель отразил недостоверные сведения о расходах на утилизацию отходов.
А что в городе Ачинске твориться по этому вопросу в 2021 году?

Начну с самого масштабного на мой взгляд проекта в 2021 году, проект по благоустройству ул. Кравченко и пр. Лапенкова
Согласно электронному аукциону стоимость контракта составила без малого 126 млн руб.
Контракт был заключен с ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА "КОМПЛЕКС-СТРОЙ»
Согласно данному контракту вдоль данных улиц должны быть спилены и выкорчеваны деревья, преимущественно тополя, и увезены на полигон ТБО в г. Ачинске.
Соцсети были заполнены фото и видео материалами как на задворках,за гаражными обществами, недалеко от садовых обществ грузовые машины массово свозят выкорчеванные пни и только маленькая часть ушла по назначению на полигон ТБО в г. Ачинске.
Если сопоставить реальные объемы выкорчеванных деревьев и тех которые были свезены на полигон, то получается огромный объем утилизирован не был. А деньги были получены за утилизацию в полном объеме.

Так же с ИП Тимофеевой Н.И. был заключены контракты на сумму около 3-х млн рублей и около 11 млн рублей на выполнение работ по содержанию муниципальных территорий города Ачинска.
Многие средства массовой информации Ачинска не раз показывали сюжеты насколько запущен был город Ачинск летом 2021 года. Трава практически нигде не косилась. И только после резонанса по этому поводу начался хоть какой то покос травы.
При этом, вся трава должна была быть также утилизирована на полигон ТБО. По факту было утилизировано около 6 куб.м. и то Тимофеевой как физ лицом. А куда делась остальная скошенная трава? Контракт исполнен денежные средства, в том числе и на утилизацию получены.

С ООО «СпецТехАчинск» в декабре 2020 года был заключен контракт на выполнение работ по обслуживанию и содержанию территорий парков, скверов и других территорий, не являющихся придомовыми, города Ачинска сумма контракта составила около 4 млн рублей. Работы выполнялись в 2021 году. Контракт исполнен. Денежные средства получены в полном объеме.
За 2021 года со стороны ООО «СпецТехАчинск» на полигон ТБО г. Ачинска не было вывезено ничего.

При этом, не смотря на некачественное исполнение контрактов по обслуживанию и содержанию городских территорий, администрация г. Ачинска опять, но уже без торгов привлекает эти же организации к выполнению этих же работ.

Продолжать такие контракты можно долго, сюда можно включить и обрезку деревьев, и уборка несанкционированных свалок, одним из примеров которых может служить уборка строительных отходов после взрыва в д. Каменка. Объемы там были огромные. Кто вывозил точно не знаю, но предположительно это связано с ООО «Эко-транс».
Так все отходы вместо утилизации были свезены на отсыпку оврага с обратного стороны земельного участка от ул. Льва Толстого с кадастровым номером 24:43:0102011:7, находящейся в частной собственности у этой организации.

Знают ли о всем вышесказанном правоохранительные органы? Думаю знают. Почему ничего не предпринимают? неизвестно. Как видно на други территориях они работают, в отличие от Ачинска.
Основа данного материала с приложением документов, ответов, обоснования бездействия некоторых сотрудников прокуратуры на протяжении долгого периода времени направлены мной в надлежащие органы в Москву. Что будет дальше? Поживем увидим.
Все выводы высказанные в данной статье являются моим личным мнением.

Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Тимофеева 19.01.2022, 19:05  

Хорев опять хочет на статью подлететь?
Нравится 25   Не нравится 0
коржик 20.01.2022, 08:44  

Акты выполненных работ с Тимофеевой и спецтехачинском подписывал ведь сидоров со своей родственницей мальцевой им и отвечать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги