А будут ли бараны или как "липовые" КФХ стремятся уничтожить тайгу

Александр Машинец. Общественный деятель
02.02.2022   964 просмотра   4 комментария
Много уже сказано о том, что недобросовестными гражданами, готовые под видом разведения баранов, моралов или какой либо деятельности связанной с ведением крестьянско-фермерской деятельности вырубают тайгу. Создается липовое КФХ, находятся участки земли, обычно это земли запаса, переведенные в земли сельхозназначения, вырубается древесина, участок потом сдается назад в администрацию муниципального образования. И никаких тебе баранов. Сплошные пни вместо тайги.

Это популярно в Ачинском районе, а так же и в соседних регионах, в частности Большеулуйском и Бирилюсском районах.

На сайте Арбитражного суда Красноярского краевого суда есть два интересных дела. Заявителем по данным делам является некий Бакулин И.Г.
Дела разные, а заявление схожи.

Первое: дело №А33-12158/2021 заявление Бакулина И.Г. к Администрации Бирилюсского района о признании незаконным отказа в предоставлении главе КФХ (то бишь Бакулину И.Г.) в безвозмездное срочное пользование сроком на 6 лет земельного участка с кадастровым номером 24:05:0000000:1473, площадью 4721485 кв.м., расположенного по адресу: Бирилюсский район, 10 км на северо-запад от с. Полевое, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.
Второе: Дело №А33-16708/2021заявление Бакулина И.Г. к Администрации Большеулуйского сельсовета о признании отказа в предоставлении ИП-главе КФХ Бакулину И.Г. в безвозмездное срочное пользование земельных участков:

-площадью 3859215 кв.м., местоположение: Большеулуйский район, 3,5 км. на юго-запад от п. Кытат (земли запаса Чемурда-Проезжий, уч.2);

-площадью 5296847 кв.м., местоположение Большеулуйский район, 5 км. на юго-запад от п. Кытат (земли запаса Чемурда-Проезжий, уч.3);

-площадью 18596029 кв.м. местоположение Большеулуйский район, 8,5 км. на юго-запад от п. Кытат (земли запаса Чемурда-Проезжий, уч.1);

-площадью 12180167 кв.м. местоположение Большеулуйский район, 11,5 км. на юго-запад от п. Кытат (земли запаса «Петропавловский»).



Первое дело, касаемо земельного участка в Бирилюсском районе, по неизвестным причинам Бакулин отказывается от своих требований. Выскажу свое предположение, что у Бакулина появилась возможность приобрести данный участок без суда. Думаю, правоохранительным органам Бирилюсского района стоит проверить на законность предоставления этого земельного участка и в частности его перевода из земель запаса в земли сельхозназначения.

Если зайти на публичную кадастровую карту, то можно увидеть, что все вышеуказанные участки, которые хочет взять себе в аренду Бакулин покрыты многовековым лесом. Фактически там расположена тайга.

Я думаю, что Бакулин создал КФХ именно под вырубку леса на этих участках, и никого фермерства там не планируется.

И именно поэтому он в сведениях о дополнительной деятельности указал «лесоводство и прочая деятельность», «лесозаготовки», «распиловка и строгание древесины».


Стоит отдать должное Большеулуйской районной прокуратуре, увидев в переводе земель из запаса в сельхозназначения коррупциогенный характер, обратилась в суд о признании данного перевода незаконным.


Решением от 28.10.2021 года Большеулуйским районным судом признаны не действующими распоряжения администрации Большеулуйского района о переводе земель запаса в земли сельхозназначения. Решение вступило в законную силу.

Именно эти земли и пытался приобрести себе в безвозмездное срочное пользование Бакулин И.Г.
По моему мнению Бакулин тщетно пытается обжаловать данное решение, мотивируя тем, что здесь затрагиваются его интересы. Здесь применима пословица «видит око да зуб неймет».

Думаю, что это не последние попытки Бакулина И.Г. и ему подобных людей, создавших "липовые" крестьянско-фермерские хозяйства под видом разведения какой-либо живности производить массовую вырубку тайги.

Может быть стоит прокуратурам соседним с Большим Улуем территориям пойти по практике решения Большейлуйского районного суда и заняться реальной работой по сохранению лесов, учитывая, что есть прямое указание не предоставлять земли запаса под земли сельхозназначения если на них расположен фактически лес, и имеются свободные заброшенные поля.

И вопрос конкретно к Ачинской прокуратуре: Почему она не принимает мер реагирования аналогично прокуратуре Большеулуйского района? Может стоит перенять практику борьбы с незаконными рубками в Большеулуйском районе и Ачинскому району?
Указанная статья является личным мнением автора.

Комментарии

Нравится 56   Не нравится 0
Злободневно 02.02.2022, 10:52  

Молодец, так держать!!! Про родственника Любкина забыл указать, про Вычужанина и его фиктивных маралов и рисовых полей!!
Нравится 46   Не нравится 0
Павел иванович 02.02.2022, 11:06  

Ну наконец хоть ктото вспомнил про кытатские поля под рис и для разведения моралов. В большеулуйском районе это актувльно. У нас отводят такие участки в тайге, других то мест не видят. Пока под поля лес выпиливают, все потом забудут про про них.
Нравится 42   Не нравится 0
ау 02.02.2022, 12:31  

так лесом теперь заведает шаешников полностью. без его ведома кустик не пилится. а он по пояс деревянный ломит только свое. и никто ему не указ.
Нравится 47   Не нравится 0
хохол 02.02.2022, 13:07  

Бакулин, Ганцгорн, Гиро бегают по администрациям рыскают как шакалы где еще что нибудь урвать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги