Вырубка деревьев на кладбище, история с продолжением

Александр Машинец. Общественный деятель
02.02.2022   893 просмотра

Ранее был выявлен факт рубки деревьев на кладбище , расположенном возле д. Новая Ильинка Ястребовского сельсовета.

По данному факту была проведена проверка Ачинской городской прокуратурой, которая установила, что:
"По результатам проверки в деятельности администрации Ястребовского сельсовета Ачинского района выявлены нарушения при оформлении процедуры порядка сноса зеленых насаждений на территории Ястребовского сельсовета Ачинского района".
Копия обращения в части доводов о превышении должностных полномочий сотрудниками Ястребовского сельсовета Ачинского района направлена в СО по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю. и р. Хакасия для проведения проверки в порядке 144-145 УПК РФ.

Выскажу свое мнение по данной ситуации:
Один гражданин обратился в сельсовет для сноса дерева (деревьев) которые возможно угрожают падением на могилу, возможно его родных.
Администрация под шумок разрешила также вырубить еще более десятка деревьев. При этом вырубкой занимался местный Новоильинский фермер. Вырубка деревьев уже началась.
Предоставление сноса зеленых насаждений признали незаконным.
Получается и сам уже начавшийся снос был незаконным.

Тогда почему Ачинская прокуратура не направила материалы в полицию для установления личности того, кто писал заявление о сносе деревьев, и того кто фактически их начал вырубать? Почему же Ачинская прокуратура обошлась только представлением об устранении нарушения, ведь деревья уже начали вырубаться? Вопросы как всегда без ответов.

По сути здесь ситуацию можно трактовать как сговор организованной группы лиц, с участием должностных лиц, по незаконной вырубке деревьев.

Зная как работает наш следственный комитет можно утверждать, что проверка по превышению должностных полномочий не приведет ни к чему.

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги