Испытания даются сильным

Алексей Аксютенко. Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
02.02.2022   1 050 просмотров   2 комментария
Александр Усс опубликовал статью которую назвал https://rg.ru/2022/01/23/reg-sibfo/sibir-s-polzoj-dlia-otechestva-i-vygodoj-dlia-biznesa.html. Статья объемная, местами перекликается с работами Усса 2013 года, особенно лирическими отступлениями.

Вообще статья похожа на небольшую часть обширного литобзора какой-нибудь диссертации. Её много обсуждали и по заказу краевой власти и от души. Я намеренно не касался этого научного труда, так как не считаю статью содержательной работой, формирующей представление о перспективах развития региона.

Но… Статья мистическим образом запустила цепь событий которые как раз прекрасно вписываются в логику названия «Место сильных».

По моим скромным наблюдениям Красноярский край входит в зону политической турбулентности.
И если политическая турбулентность скажем в Норильске и Минусинске предсказуема, то дисбаланс в управлении остальными муниципалитетами, ничем кроме мистики я объяснить не могу.

Экология теперь не только бич Красноярска, но и Минусинска, Канска, Ачинска, Назарово и Пировского района. Про Норильск промолчим, о нем эмоционально и содержательно высказалась спец. корр. государственного телеканала «Енисей».

Оказалась что чудеса управленческой некомпетентности проявляет не только мэр Канска, но и глава Уяра. Депутаты не довольны главой Манского района, а назаровские единороссы серьезно задумались над тем, чтобы прокатить варяга Саара мимо кресла главы города, в Ачинске сын первого вице-мэра «теряет» часы за 12 миллионов рублей, что становиться федеральной новостью, а в Красноярске глава постит на себя фотожабы сидя на карантине заразившись ковидом, параллельно заразив своих подчинённых разгуливая по совещаниям без маски, в Ермаковском районе чиновник предлагает жителям утонуть, не предпринимая никаких управленческих решений по противопаводковым ситуациям. На подходе новости из Енисейска.

Все это безусловно вызов для губернатора. И показатель того как управляется регион, который по праву учёный, доктор наук А.В. Усс назвал «Местом сильных».

Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
ЛитПросвет 02.02.2022, 17:59  

Алексей, +++
Нравится 46   Не нравится 0
Поправка к статье 03.02.2022, 23:12  

Алексей! Ты все правильно и метко охарактеризовал, но в твоем перечислении ряда проблемных территорий края, отсутствует вполне подходящая под все виды наличия накопившихся бытовых и политических проблем, это Большеулуйский район, где правит уже в течении более 20-ти лет одиозная фигура главы района и поддерживаемый господином Пономаренко, господин-тоталитарщик Любкин С.А. Было бы смешно. если бы не было так грустно. А грустно от того, что у власти как районной так и краевой, находятся такие подобные лица.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Газпром, развод по Ачински в районе.
Александр Машинец, 25.05.2022