1870000 кв.м. леса...все для разведения ослов

Александр Машинец. Общественный деятель
04.02.2022   1 736 просмотров   10 комментариев

Не успокаиваются желающие поживиться лесом под видом разведения баранов. Теперь и в Ачинском районе.
Лет 5-7 назад некоторые недобросовестные заготовители, чтобы не платить налоги государству, выискивали на территории Ачинского района земли запаса, либо земли сельскохозяйственного назначения поросшие вековым лесом и под видом расчистки под сельхоздеятельность выпиливали деревья.
Понятно, что никакой впоследствии деятельности после того как были выпилены все деревья на земельном участке не осуществлялось.
Так и в данном случае. В 2015 году был сформирован земельный участок. Данный участок имеет категорию земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: сельскохозяйственное использование. Кадастровый номер 24:02:0901007:85. Общей площадью 1870000 кв.м.
Участок практически на 95% заросший вековыми деревьями.
Так случилось, что арендатор (первоначальный) сейчас отбывает срок.
Местный фермер, приехав к арендатору по месту отбывания наказания оформляет переуступку прав и требований на данный участок.
И пользуясь лазейками в законодательстве пытается приобрести по льготной цене за 15% от стоимости участка данный участок в собственность.

Возникает вопрос, почему фермер глава КФХ пытается приобрести себе в собственность фактически густой лес, вместо того, чтобы взять брошенные поля, которые прекрасно подошли бы для разведения овец, ослов и другой живности которая указана у него в видах деятельности?
Ответ очевиден, ему нужен лес, а не территория для разведения овец.
И как обычно у нас бывает, лес вырубиться, участок броситься, а администрация Ачинского района обязана забрать будет это уже никому не нужный захламленный земельный участок. Как случилось с участком за д. Плотбище. Там и ущерб взыскан около миллиона рублей, только предъявить некому.
У меня только один вопрос к Ачинской прокуратуре, почему в других регионах могут признавать переводы в земли сельхозназначения на которых растет лес незаконными, а у вас нет? Что мешает?
Все сказанное в данной статье является личным мнением автора.

Комментарии

Нравится 48   Не нравится 0
Когда прокуратура заработает 04.02.2022, 17:12  

Если прокуратура не реагирует, значит там кому-то это выгодно не реагировать. Просто надо вам Александр узнать кто курирует в прокуратуре земельные вопросы. Потом ниточка потянется дальше. Если в краевой прокуратуре нет реакции, значит тоже там кому-то выгодно.
Нравится 41   Не нравится 0
Гость 04.02.2022, 19:58  

Что за фигня, понятно что здесь прокуратура замешана, поэтому и молчит. На западе уже такого не допустят. Ищите крысу среди своих.
Нравится 60   Не нравится 0
доцент 04.02.2022, 20:08  

в Б-Улуе тоже брали под сельхоз угодья ,на болоте,хотели рис сеять.Леса нет ,риса нет,ничего нет.
Нравится 64   Не нравится 0
Рентген 04.02.2022, 20:54  

Зато есть Лешка, кузен сереги пупкина, который эти угодья взял, толи рис хотел будто бы выращивать,толи кучерявых как он баранов, а может быть ишаков даже. А когда выпилили, вывезли уйму леса и подсчитали выгоду полученную, рассовали ее по загашникам и порешили, что все баста, дураков нет и рис тут не уродит и ишаки тут жить не будут. Короче, мы тут все выжали, выпилили и гори оно все синим пламенем.
Нравится 1   Не нравится 9
Ух ты... 04.02.2022, 20:57  

Цитата: доцент
в Б-Улуе тоже брали под сельхоз угодья ,на болоте,хотели рис сеять.Леса нет ,риса нет,ничего нет.

Супер!! Молодцы!! Ещё немного бы и додумались впрыскивать перегретый до 300 градусов пар в камеру сгорания и тогда расход упал бы до стакана топлива на 100 километров.
Нравится 0   Не нравится 12
Вася 04.02.2022, 21:24  

Цитата: Когда прокуратура заработает
Если прокуратура не реагирует, значит там кому-то это выгодно не реагировать. Просто надо вам Александр узнать кто курирует в прокуратуре земельные вопросы. Потом ниточка потянется дальше. Если в краевой прокуратуре нет реакции, значит тоже там кому-то выгодно.

тебе что куропатка завидно у самой очко жмет ? хочется но в тагиле холодно!
Нравится 50   Не нравится 3
Лесник 05.02.2022, 00:08  

Рылов в Ачинске собрал вокруг себя лесных жуликов которые платят ему мзду, сейчас беспредел ещё хуже чем при трикмане с демидко
Нравится 39   Не нравится 0
Еще как развели 05.02.2022, 00:29  

Не про Лшку ли Вычужанина тут глаголят? Вроде он братан Любкину Сереге. Так че они на самом деле баранов развели? А говорили, что рис сеют в болотах. Богатый Леха чел видно стал, охранять надо. А охранять папаню есть кому только
у шипицына. Надежней не бывает. Заждались уже давно.
Нравится 45   Не нравится 0
Кедров 05.02.2022, 10:55  

Цитата: Лесник
Рылов в Ачинске собрал вокруг себя лесных жуликов которые платят ему мзду, сейчас беспредел ещё хуже чем при трикмане с демидко

В министерстве при его отборе сделали акцент на судимость, посчитали значит опытный, сможет "правильно" деляны распределять и схемы рисовать. Жаль лес, который скоро начнут рубить усилеными темпами.
Нравится 34   Не нравится 0
рисоненавистник 05.02.2022, 17:54  

Кедров,
этого и требовалось ожидать..
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги