Инфоцыгане победили духовность: в России резко вырос спрос на книги по эзотерике

14.02.2022   1 631 просмотр   2 комментария
Антирационализм – предпочтение научного метода разного рода эзотерике и мистике – становится всё более популярным у жителей России. Подобный тренд наблюдается и в Бурятии, где молодёжь ищет “секрет успешного успеха” в восточных учениях.

В России по итогам 2021 года более чем на 53% выросли продажи книг о гаданиях, предсказаниях, осознанности, позитивном мышлении и магических практиках. Доход по этой категории литературы за год превысил 400 миллионов рублей. В 2020 году продажи поднялись лишь на 13%. Об этом сообщает “Коммерсант”, ссылаясь на сообщение издательской группы “Эксмо-АСТ”. Одновременно с этим аналитики “Эксмо” отметили снижение розничных продаж религиозной литературы. В 2021 году они сократились на треть, хотя ещё в 2020 году падение составляло только 14%.

Плохой сигнал для РПЦ – священники утрачивают свои позиции в пользу информационных жуликов.

Инфоцыгане победили духовность: в России резко вырос спрос на книги по эзотерике

Фото: `БИЗНЕС Online`

В то же время в сети книжных магазинов “Читай-город” рассказали, что их лидерами продаж стали такие таинственные произведения, как “Радикальное прощение” Колина Типпинга, “Пока-я-не-Я: Практическое руководство по трансформации судьбы” Дмитрия Троцкого и “Трансерфинг реальности” Вадима Зеланда.

В издательской группе “Альпина Паблишер”, специализирующейся на научпопе и бизнес-литературе с гордостью заявили, что не издают подобный цирк, но потом всё же признались, что продажи литературы о “психологии и позитивном мышлении” в 2021 году выросли почти на 50%.


Обычный человек, после того как почистил карму и вошёл в ресурс

Увеличение продаж книг по эзотерике наблюдают и в интернет-магазине “Wildberries”. В 2021 году в десятку самых популярных вошла “Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике” Константина Лево. На невероятные 486% увеличились продажи колод Таро. В интернет-магазине “Ozon” продажи эзотерической литературы выросли на 20%.

Нынешнее поколение любит посмеяться над тем, как их мамы и бабушки заряжали банки у телевизора или искренне верили в финансовые пирамиды Мавроди. Теперь они сами “выполняют кармические задачи” и “ищут ресурс”.



Молодой человек, вступая во взрослую жизнь, помимо утоления базовых потребностей нуждается и в духовной пище. Подобно студенту, который уехал из родного гнёздышка в другой город, молодой человек начинает питаться чем попало. Общеизвестно, что питание большинства студентов общежитий сильно оставляет желать лучшего. Также и духовный голод утоляется эзотерическими “полуфабрикатами”.

Мистическими учениями пользуются информационные мошенники, но они не всегда представляют из себя нечто ужасное и бессмысленное. К эзотерике можно и нужно относиться с юмором. Даже Бабр не прочь повысмеивать региональное политическое шапито при помощи карт Таро.

Что же касается непосредственно Бурятии, то в республике нишу эзотерики успешно заняли буддизм и шаманизм, тогда как православная литература теряет свою значимость. Восточные учения приобретают популярность независимо от этнической принадлежности. Молодёжь Бурятии в большинстве своём не интересуется Хамбо ламой и дацанами. Молодым людям интересны книги и практики, которые, по их мнению, смогут им ответить на наболевшие вопросы или направят на правильный жизненный путь.

Источник: babr24.com

Комментарии

Нравится 39   Не нравится 1
Распутин 16.02.2022, 21:54  

И что из этого следует? Самое близкое по времени. Конец 80-ых, ... с экранов телевизора ежедневно - Анатолий Кашпировский, Алан Чумак, Джуна (Евгения Датуташвили), Юрий Лонго - было целое помешательство. Но не долго это длилось и грянул 1991 год.
Примерно то же было и перед Великим Октябрём. И вся эта ахинея началась после поражения первой революции 1905 - 1907 годов. Правда тогда телевизоров не было. Так что все эти действия проходили в барах, ресторанах, театрах и на площадях городов.. И грянул Октябр0 1917 года.
У меня плохие предчувствия появляются.
Нравится 34   Не нравится 0
Распутин 16.02.2022, 21:58  

Федеральный бюджет на 2021 год.
Планировалось: Доход - 18,8 трлн.рублей; расход - 21,5 трлн.рублей. Дефицит - 2,7 трлн.рублей.
По факту: Доход - 25,3 трлн.рублей; расход - 24,8 трлн.рублей. Профицит - 0,5 трлн.рублей.
А учитывая что доходов от нефти свыше 45 долларов за бочку и газа свыше 100 долларов за 1 тысячу кубов идут по мимо статьи "доходы", то фактически профицит составил 2,9 трлн.рублей
В неправовом государстве, где ежедневно нарушаются и Конституция и Законы, бюджет имеет декоративный характер. Для виду, "шоб всё как у людей".
Не имеет статуса обязательного финансового закона.
Хочешь исполняй, а хочешь не исполняй, только не говори, что Верховный - обычный коррупционер и тупица. И будет у тебя и особнячок на Рублевке и прочие ништяки от власти.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги