Запад24

Храните деньги в сберегательной кассе……

15.06.2012   1 716 просмотров   16 комментариев
Именно с таким предложением обращался к зрителям один из Гайдаевских героев в комедии «Иван Васильевич меняет профессию».
Видимо этот фильм является одним из любимых для руководителя любого банка, в особенности Сберегательного банка РФ, с веселой , а главное расслабляющей ( чтобы не нервничали) зелененькой цветовой гаммой.
Вот вы сейчас думаете, о чем это я. А вот о чем.
Вот уже на протяжении трех дней, я , имеющая зарплатную карту данного банка , стирая ноги, бегаю по городу от одного банкомата к другому и пытаюсь снять с карточки свои честно заработанные деньги. Но , тщетно. Все банкоматы настроены против меня. Они либо не работают и на экране имеется весьма вежливая надпись-«Извините. По техническим причинам….», либо они карточку принимают (меня охватывает радостное волнение – наконец то), но тут же появляется опять та же вежливая надпись – «Спасибо, заберите карточку ….» .Результат тот же, в банкомате денег нет!
Это происходит уже три дня во всех банкоматах, находящихся в городе, в п.Бор и в п.Строитель. Сразу же возникает вопрос ( на самом деле их много) , а зачем в городе установили столько терминалов, если деньги снять все равно нельзя. Сразу хочу заметить, я не одна , за эти три дня денежные средства снять не могут очень многие. Телефоны поддержки, любезно указанные банком на тех же терминалах , говорят одним и тем же голосом автоответчика , и просят подождать соединения. Я не дождалась, мои друзья тоже…
Вот почему, просрочив платеж по кредиту хотя бы на день, мне начисляется пеня. Да, это моя вина и я её признаю, хотя заплатить по кредиту тоже задача не из легких. Я, например, с содроганием жду шестое число каждого месяца, потому что именно в этот день я должна заплатить по кредиту. От одного только посещения Сберегательного банка, расположенного, например, в Доме быта резко поднимается температура , а если тебе еще нужно произвести какие-либо действия, это вообще кошмар. В этом месяце, я , к примеру, придя платить забыла дома сберегательную книжку ( теперь кредит платят при наличии сберегательной книжки) , и конечно же номер моего счета у меня не был записан на отдельном листке. Вот чтобы узнать номер книжки, мне предложили обратиться к контролеру, для чего нужно было отстоять как минимум двухчасовую очередь.
Ну это ладно, все таки Банк дал мне денег взаймы , и я должна их возвращать в определенные сроки любыми путями. Но вот почему я не могу снять свои личные деньги , хранящиеся на счете Сберегательного банка в любое удобное для меня время и в любой удобный для меня день, мне не понятно! Ведь банк пользуется моими деньгами, не забывая ежемесячно снимать с моего счета определенную сумму то ли за обслуживание, то ли за ведение счета…
А что делать с моральным вредом, нанесенным мне Банком , ведь я как нормальный человек с определенными потребностями, не могу совершить элементарные покупки в магазине тех же продуктов, и все потому, что у меня нет в кошельке денег! И не надо меня сейчас отправлять в «Ивушку», где можно все купить по карточке! Ожидая соединения ( видимо с космосом) , с этой самой карточкой ты простоишь на кассе очень долго, слушая пожелания счастья в жизни и крепкого здоровья от «закипающей» за твоей спиной очереди !
Я верю в чудеса и надеюсь, что руководители Сберегательного банка знают о сложившейся ситуации с выдачей наличности в городе и принимают все меры по её разрешению. Вы меня слышите, Я В ВАС ВЕРЮ!!!!!!!!!!!
И еще я верю, что меня кто-нибудь поддержит и оставит свои комментарии!

С уважением, ваша Е.А.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Зиночка 15.06.2012, 10:54  

Поддерживаю на 150%! Мне эта тема много времени уже покоя не дает, самой хотелось написать об этом, только вот я не блогер, не журналист, не письма же в газету писать. ))) А наплевательство Сбербанка на клиентов заслуживает отдельно взятой книги...
Нравится 0   Не нравится 0
Клёпка 15.06.2012, 11:03  

Да Сбербанк вообще нынче этакая монопольная господствующая власть, над нами, сирыми и убогими...Почти все на их зарплатных картах, и зависят только от милости банкомата! У меня муж устроился на новую работу. Получил временную карту (пока делали основную). Прошёл месяц, время к 8 марта двигается, я ручки потираю в ожидании з/п благоверного и обещанного фена нового... Идём снимать деньги в субботу. Банкоматы карточку выплёвывают, ошибку выдают...В воскресенье, соответственно все офисы закрыты, в понедельник муж начинает оббивать пороги...Мол, люди добрые, отдайте деньги! А его, после полуторачасового ожидания пинают то в другое отделение (программист там), то обратно...В итоге фен я дождалась только к маю..Просрочили кредит в другом банке, назанимались...А я со злости написала жалобу листа на три, да на официальном сайте, в жалобной книге оставила. Ответ пришёт через 30 дней, примерно такой: "Нам очень важно Ваше мнение, мы разберёмся, извините"! Вот так. Связываться с ними - себе дороже
Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 15.06.2012, 11:37  

Цитата: Елена Автайкина
Ожидая соединения ( видимо с космосом) , с этой самой карточкой ты простоишь на кассе очень долго, слушая пожелания счастья в жизни и крепкого здоровья от «закипающей» за твоей спиной очереди !

Да, так и есть. С космосом хе-хе.. wink
У Ивушки на Советской кстати есть еще один "бонус" для безналичного расчета - как написано в объявлениях на кассах, скидка по дисконтной карте в этом случае не действует.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 15.06.2012, 12:02  

Сама себя откоментирую.Ха-Ха!
Меня просто возмущает тот факт, что сначала я должна месяц отработать на предприятии, потом столько же пробегать по городу и пройти через определенные унижения , чтобы получить свои деньги. Для меня это действительно унижения , в первую очередь как человека! При всем при этом лично меня никто не спрашивал, как я хочу получать заработную плату- в кассе или через карточку в банкомате. За меня все решили, на мне зарабатывают деньги! . И еще один смешной момент. В 2010 году я была в Китае. Я никогда ранее серьзно к этой стране не относилась. Так вот там с карточки Сбербанка можно снять деньги в любом банкомате, без комиссии, в пересчете на местную валюту по весьма выгодному курсу , в любой другой валюте, а самое главное - в любое время дня и ночи! Вот такой вот он, зелененький позитивчик!
Нравится 0   Не нравится 0
Fiona 15.06.2012, 14:10  

Тоже зла на Сбербанк. Но нашла выход из ситуации, когда не работают банкоматы - иду в магазин "Восточный" (или "Живая рыба", не знаю точного названия). Там чаще всего работает банкомат.
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 15.06.2012, 15:39  

Храните деньги под матрасом, как это делает Собчак.

Цитата: Fiona
Но нашла выход из ситуации, когда не работают банкоматы - иду в магазин "Восточный" (или "Живая рыба", не знаю точного названия). Там чаще всего работает банкомат.


Там еще один из немногих банкоматов, который деньги принимает:), т.е на карточку положить можно. И работает магазин часов до десяти вечера если я не ошибаюсь.
Нравится 0   Не нравится 0
Darina 15.06.2012, 17:00  

Цитата: Ольга Гадалова
Там еще один из немногих банкоматов, который деньги принимает:)


Придется мне вас поправить - уже недели две банкомат отказывает в этой услуге.
Нравится 0   Не нравится 0
jany 15.06.2012, 17:17  

Добрый день, уважаемые клиенты Сбербанка. Разделяю ваш гнев и приношу извинения от имени банка за то, что вам приходится истоптать не одну пару обуви, чтобы найти работающий банкомат:). Но чтобы я смогла вам конкретно помочь, прошу конкретизировать проблему. Напишите, пожалуйста, мне на адрес pressa@vsb.sbrf.ru конкретные адреса, где не работают банкоматы. И дату, в которую вы столкнулись с проблемой. В банке есть система мониторинга за работой этого железа. Она показывает, что глобальной проблемы нет. Были, мол, единичные случаи: где-то деньги не загрузили, а где-то инкассаторы приехали, чтобы загрузить, и увидели, что банкомат пытались взломать.... И так бывает. Пишите, будем разбираться.
Евгения, пресс-секретарь Сбербанка
Нравится 0   Не нравится 0
Ирина Рау 15.06.2012, 17:30  

!!! монополисты. как-то в эфире в красноярске (когда тв было свободным) кто-то сказал:"сбербанк - самый негодяйский сбербанк в мире":))) я забыла фамилию мужикка. он известен
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 15.06.2012, 20:53  

Цитата: Darina
Придется мне вас поправить - уже недели две банкомат отказывает в этой услуге.


Давно я там не была, это точно.

Цитата: jany
Пишите, будем разбираться.
Евгения, пресс-секретарь Сбербанка


Ничего себе! Кажется, нас услышали.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 16.06.2012, 00:56  

Еще раз убеждаюсь в том, что в чудеса верить надо! Меня все таки услышали. Но тем неменее, у меня создается впечатление, что Сбербанк просто не владеет ситуацией , или делает вид, что не владет.Я не знаю, как еще можно конкретизировать проблему с отсутствием денег в банкомате? И кто-нибудь в банке мониторит вопрос заполнения банкоматов денежными средствами? Каждый банкомат оборудован видеокамерой, если вам это интересно, можно просмотреть записи. Я, к сожалению, не записывала в блокнот аккуратным почерком время посещения стеклянных конструкций и магазинов , поэтому о чем я напишу прес-секретарю Евгении? Но тем не менее, спасибо за понимание и за то, что меня услышали!
Нравится 0   Не нравится 0
kreativ 16.06.2012, 17:06  

Еще один не очень приятный момент общения с банкоматами Сбербанка, произошел недавно. Эмоции печатным текстом выглядели бы дюже негативно! Попытались заплатить за оформление загранпаспорта через банкомат. И в сберкассе за взрослой поликлиникой, и в п. Бор, за данную услугу заплатить невозможно ни с какой попытки, сие действо возможно только на банкомате с Кузнечной.
Нравится 0   Не нравится 0
Fiona 16.06.2012, 19:09  

Цитата: Елена Автайкина
Каждый банкомат оборудован видеокамерой, если вам это интересно, можно просмотреть записи.


Разочарую вас - не все, или в Назарово вообще не оборудованы. В Красноярске единицы оборудованы - ДОРОГО банкам это.
Нравится 0   Не нравится 0
Zaripowa Larisa 16.06.2012, 19:12  

Елена Ивановна, Вы такая наивная! Я не считаю, что Вас услышали! Да они просто издаваются: укажите место, время и т. п., да Вы и сами это подметили. Банк просто самортизировал, сдела вид, на мой взгляд, что ему не безразлична описанная ситуация. На самом деле они даже не признали, что была проблема со снятием наличности в течении 3 дней. Это, как было отмечено выше: нам важно Ваше мнение, спасибо, разберёмся...
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 16.06.2012, 20:12  

Zaripowa Larisa,
Елена Ивановна, Вы такая наивная! Я не считаю, что Вас услышали!

Здравствуйте Лариса Александровна! приятно вас видеть среди посетителей, читателей Запада и т.д, ну вы знаете.... winked
Про наивность- одна из черт моего характера! Борюсь, иду на поправку, температура постепенно спадает ....
Про то что меня все таки услышали - просто настаиваю! услышали, во первых об этом свидетельствуют коментарии( я не имею в виду пресслужбу Сбербанка, я имею в виду всех, кто смог прочитать, хотя коментарии Евгении- тоже круто), во вторых , мне удалось снять деньги!
Нравится 0   Не нравится 0
Zaripowa Larisa 16.06.2012, 20:48  

Очень хочется надеяться, что не только услышат, но и предпримут конкретные действия те, от кого это зависит, для того, чтобы "хранить деньги в сберегательной кассе" стало делом приятным.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024