Запад24

Я люблю старьё

15.06.2012   1 122 просмотра   5 комментариев
Нет ни одного кафе, кинотеатра, магазина оставшегося "КАК БЫЛО РАНЬШЕ". Помните, пельменную на мира, или кулинарию там же.. Опять же какая-то европейская нация обязательно бы старалась сохранить дух времени.. НУ, почему никому из наших этого не надо? Как то я была в каком-то супер модном немецком ресторане. Где не было вообще никакого особого дизайна, кроме побелки......Но гордился ресторан тем, что он практически не переделывался 200 с лишним лет. Ну, и тем, что там кушали разные известные немцы.. У нас есть такое место? нет. конечно всякие трэвелсы, и калинки тоже ничего. Однако, как хочется вернуться в ресторан на речном.. или в пельменную на мира. А проходную на Красмаше можно было бы просто перекрасить.. Ну зачем её заделывать какими-то досками, которыми все ларьки и магазины заделывают? Она потеряет свою индивидуальность и будет как все:( Все путинское СМИ таааак много кричит о патриотизме. Ну, начните просто ценить вещи, которые имеют историю и нашу советско-русскую идентификацию.. А у нас все дружно стремятся спрятать эту самую идентификацию за очередным импортным сайдингом:((

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Darina 15.06.2012, 18:58  

А я просто плакала когда вместо кафе (ресторана) "Центр" на Мира обнаружила пару лет назад какую-то забегаловку, да еще и второсортную. :(
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 15.06.2012, 20:46  

У нас кстати сохранилось одно аутентичное местечко - это столовая хлебозавода. Но не потому что патриоты - скорее всего просто нет денег:) Но и вход туда строго по пропускам.
Нравится 0   Не нравится 0
Ирина Рау 16.06.2012, 22:06  

а мне очень нравились ранешние всякие пекарни в центре.. тока их тоже уже на банки-сранки всякие разменяли:(
Нравится 0   Не нравится 0
Лия Ли 16.06.2012, 22:48  

наверное потому, что переделать дешевле и практичнее..
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 17.06.2012, 10:18  

Тема очень хорошая, мы вот тоже вчера сидели вспоминали студенчество, прошлую Советскую жизнь. Нынешняя во многом проигрывает. Бывает найдёт, вдруг захочется кильки. Возьмёшь баночку, а она засолена после разморозки, мытая. И вспоминаешь Советскую кильку из бочки, свежезасоленная в собственном дерьме и соку, ООО!!!!
Как собирались компашками пели под гармошку или гитару. По деньгам примерно все равны, вот и старались показать себя в спорте, знаниях, профессии, исскустве.
Сейчас народ более инфантильный в этом смысле. Понимают, можно и без упорного труда, стричь бобло. А становиться конструктором, лётчиком, космонавтом, изобретателем - сейчас и не мечтают. Никому это уже не надо!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024