Запад24

Третий заместитель

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
27.03.2022   9 929 просмотров   324 комментария
Добрый вечер Уважаемые земляки!!!

Как говорится, все в нашей жизни меняется и не только в личной жизни каждого из нас, но и в политической, составляющей основу деятельности всех структур и отделов Краевой власти. Подобного вида отголоски таких изменений и новшеств, дошли и до нашего Большеулуйского района. На стол главе района, легла бумага, за подписью Начальника управления территориальной политики Губернатора края, В.Д. Богданова, от 05.03.2022 г. № 24-02109, адресованная всем главам городского округа, муниципального округа, муниципального района, под общим названием,"О структуре местной администрации".
Не буду Вас утруждать общими фразами из этого документа, но суть дела состоит из того, что в структуры муниципальных образований краевых органов местного самоуправления, вводится штатная должность Заместителя главы муниципального образования, по общественно-политической работе, с соответствующими должностными обязанностями и соответствующей зарплатой. Данная зарплата будет выплачиваться из консолидированного бюджета Красноярского края, выделяемого на содержание органов местного самоуправления и муниципальных органов власти.
Для введения в штаты администрации данной должности, необходимо пройти стадию согласования в районном Совете депутатов и получить их одобрение. Далее, глава района должен согласовать кандидатуру претендента на должность с Управлением территориальной политики Губернатора Красноярского края.
А теперь давайте поразмыслим, если тут говорится о работе по отслеживанию состояния общественно-политической работе в муниципальном районе, то все это должно сводится к тому, что как глава муниципального района, на личном своем примере, находит точки соприкосновения со всеми политическими партиями в районе, как взаимодействует с ними, как строит свою повседневную работу и т.д. Все начинается с руководства муниципального образования и если это руководство игнорирует все эти стороны общественно-политической работы, то деятельность нового заместителя, будет сведена к нулю и превратится в формальную должность, но с соответствующей зарплатой и еще одним лояльним к руководству района, чиновником!!!
На примере нашего района, все так и складывается, грустно, но правда!!! Хочу опять вспомнить свои наблюдения. Посмотрим на руководителей всех рангов, всех организаций и учреждений района. Ни одного из этих руководителей вы не увидите в какой-либо другой политической партии, кроме ЕР. Все конечно понятно и всем ясно, какая партия является партией власти, никто с эти и не спорит, но в политической жизни, как и в спорте, должна быть состязательность, что бы население видело, что глава муниципального образования имеет опыт в налаживании и построении работы со всеми политическими структурами, на подведомственной ему территории. Мы же с Вами видим, что подобного у нас на территории района нет и не было!!!
В ведение данной должности, особенно в наше не спокойное время, является особого рода необходимостью, но надо, все таки проводить скрупулезный анализ всей общественно-политической жизни, в отдельно взятом нашем районе и делать соответствующие выводы!!!

Комментарии

Нравится 53   Не нравится 7
НИКОЛАИЧ Я ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ 27.03.2022, 22:41  

жека давай мну в замполиты- я их всех научу родину любить!
Нравится 74   Не нравится 2
Емеля 28.03.2022, 03:17  

Значит еще одного дармоеда во власть примем с нехилой зарплатой. Рябому только в радость. А чем замполит заниматься будет, вот вопрос. Ничем. Район самый маленький в крае, а штат чиновников уже как в городе. Можно не тратить бюджет на нового протирателя штанов, а если начальство настаивает, то вменить эти обязанности одному из действующих замов. Пусть ежедневно партии считают в районе, отчитываются, что все дружат и работают в едином томдеме.
Нравится 59   Не нравится 0
Новость не очень 28.03.2022, 05:34  

Ух ты, вот это новшество. Рябой цацацевича притащит, кабинет выделит, будет снова сигареты стрелять на первом этаже. Видно скоро весна наступит, обострения начались.
Нравится 77   Не нравится 0
Поперёк горла уже 28.03.2022, 06:08  

Господин Богданов,с главой Большеулуйского района,Сергеем Любкиным,вы введите хоть еще пять замов,толку никакого не будет.Улуйцы знают,чей это ценный кадр и кто за ним стоит.Собственно и вы сами об этом знаете.Сложившаяся политическая ситуация в районе еще раз доказывает,что у ЕР нет кадрового резерва.Как еще долго будет находится у руля района Любкин,нам не ведомо,но точно знаем спокойного, созидательного взаимодействия как не было ,так и не будет.Никакой замполит не поможет.
Нравится 81   Не нравится 0
Хоть что 28.03.2022, 07:41  

Какой заместитель, кого замещать, эти то лодыри на работу не ходят. Пупкина вообще редко видим. Зачем замполит нужен, он при коммунистах был нужен, чтобы в светлое коммунистическое будущее идти. Идеологией занимался. Идеологии сейчас нет, детских и молодежных организацией с идеологией в районе нет. Депутатов от оппозиции и так все знают. Мира между ними нет потому что этого пупкин этого не зочет. Не будет пупкина, наступит сразу перемирие и люди перестанут воевать. Едроссы по принуждению ходят или не ходят на сессии. Боязнь увольнения заставляет его слушаться. Хоть 7 заместителей, хоть в каждый кабинет по комиссару, ничего не изменится, пока рябого не убрать.
Нравится 63   Не нравится 0
Наказ депутатам 28.03.2022, 07:59  

Зарплату нового заместителя следует направить на благое дело. Обездоленных в районе много. Кому крышу, кому забор подправить. у кого печка требует ремонта. Вот туда денежки надо направить. Политикой пусть уже имеющиеся заместители занимаются. Там ведь только отчёты в край писать и все. А распри устраивать между едроссами и другими партиями , рябой справится, у него это хорошо получается. Не дайте дербанить бюджет на ненужного заместителя.
Нравится 2   Не нравится 44
УХ ТЫ 28.03.2022, 10:18  

[
Хоть что, это харе борматать ересь , Я буду замполитом и ше как говаривал В. Комашко- буду зам по тылу, и на фунансах буду я сидеть.
Нравится 3   Не нравится 37
УХ ТЫ 28.03.2022, 11:33  

МИНУСУЙТЕ - МИНУСУЙТЕ- А Я УЖЕ ЗАМПОЛИТ!
Нравится 48   Не нравится 0
Нет 28.03.2022, 12:39  

Нет новому заму
Нравится 47   Не нравится 0
Наказ 28.03.2022, 12:41  

Нового зама на первый этаж при входе, стол и стул уже стоят. Раз так надо. Будет точковать кто когда на работу пришел, а то режим отсутствует практически у всех.
Нравится 39   Не нравится 0
Не ух ты уже 28.03.2022, 13:41  

Цитата: УХ ТЫ
МИНУСУЙТЕ - МИНУСУЙТЕ- А Я УЖЕ ЗАМПОЛИТ!

Кончай Вовчик прикалываться.Купи себе новые батарейки и попёрдывай себе дома по тихому.Клоун еэровский 1f921
Нравится 38   Не нравится 3
Прохожий 28.03.2022, 14:51  

А чо,вовчика на вход посадить,всегда с людьми будет и с куревом, весь первый этаж его. Хорошее предложение. 20 лет ничо не делал, пусть хоть тут посидит вахтером с громким названием. А зарплату новому заму минималка. И то много будет.
Нравится 52   Не нравится 0
Наказ депутатам 28.03.2022, 15:46  

Уважаемые депутаты, думайте перед тем, что решаете.
Нравится 3   Не нравится 20
Чего изволите 28.03.2022, 16:42  

В смысле? Сказали А, так говорите Б.
Нравится 79   Не нравится 1
Евгений Швец 28.03.2022, 21:30  

Добрый вечер Уважаемые земляки!

Сегодня состоялась очередная сессия районного Совета депутатов. На повестке дня сессии, были ряд хозяйственных вопросов, касаемых муниципального имущества, но особый интерес был привлечен к рассмотрению двух вопросов а именно: Принятие положения о порядке отчета Главы района о проделанной им работы за предыдущий год и второй
Нравится 86   Не нравится 1
Евгений Швец 28.03.2022, 21:36  

Прошу прощения произошел сбой, продолжаю, вторым вопросом было рассмотрение ходатайства главы района о внесении в действующую структуру районной администрации должности третьего заместителя по общественно-политической работе. Голосование всех присутствующих 10-ти депутатов, по вопросу принятия Положения о заслушивании главы района, прошло на одном дыхании и без каких либо проволочек. Теперь главе района, как бы он не хотел этого, придется нести ответ, за то рабочее творчество на посту главы района и достигнутые(не достигнутые) результаты, естественно получив за это от депутатов соответствующую оценку. Второй вопрос о третьем заместителе, был также единодушно, но уже отвергнут и снят с рассмотрения, в связи с его не проработкой.
Нравится 66   Не нравится 5
Про сергуню 28.03.2022, 22:59  

Вот как интересно, значит, теперь пупкин обязан будет отчитываться перед депутатами. Это очень хорошо, но не для него. Если депутаты дважды признают отчет неудовлетворительным, главу увольняют. Вот, в апреле заставить уже отчитаться. Потом еще. И все. Отчет то будет пустым. Хвастаться нечем. Вопросов можно задавать оооочееень много, ответов у него не будет.
Нравится 63   Не нравится 1
Нет третьего зама 28.03.2022, 23:01  

Молодцы депутаты. Не пропустили замполита. Не к чему он нам.
Нравится 45   Не нравится 1
Он трус 29.03.2022, 08:39  

Цитата: Про сергуню
Вот как интересно, значит, теперь пупкин обязан будет отчитываться перед депутатами.

Не будет он отчитываться.Ему как в спорте,надо сразу влупить техническое поражение.
Нравится 12   Не нравится 73
Женьки Крамарову 29.03.2022, 08:47  

Регулярно читаю твои новеллы и у меня сложилось впечатление что все действия направлены лишь бы во вред, причем без разницы кому, хоть губернатору, хоть главе, во вред школе, а в целом во вред жителям района. Поделись жека ну что вы опозиционеры сделали полезного для района за 2 года своего депутатства а ничего. Только лишь бы против проголосовать и без разницы за что. Ладно швец, шахова, генза, бондаренко страдают слабоумием, причем оно отягчается возрастом но и бакайкина не отличается умом. Грусно становится с такими депутатами. Страшно представить куда приведет их горе работа наш район. Женя всю жизнь лизал .... начальству в ментовке, с годами ничего не изменилось. Хватит мстить главе за то что вас оторвали от кормушки, руководствуйтель здравым смыслом, а не жаждой мести. В свое время гензу выперли из глав за то что все деньги сельсовета уходили в его семью. Дочери шаховой не выделили квоту в мединститут а своих мозгов не хватило поступить, швеца выперли из АДминистрации за слабоумие, как в свое время и из ментовки, бондаренко и осипову также не досталось мозгов при дележке, бакайкину оторвали от бюджетной кормушки, занько выперли из главного района. Вот такой у нас опозиционный депутатский корпус и какую пользу они могут принести району если движит ими только месть
Нравится 61   Не нравится 7
Ойёёёй 29.03.2022, 09:13  

Цитата: Женьки Крамарову
Регулярно читаю твои новеллы и у меня сложилось впечатление что все действия направлены лишь бы во вред, причем без разницы кому, хоть губернатору, хоть главе, во вред школе, а в целом во вред жителям района. Поделись жека ну что вы опозиционеры сделали полезного для района за 2 года своего депутатства а ничего. Только лишь бы против проголосовать и без разницы за что. Ладно швец, шахова, генза, бондаренко страдают слабоумием, причем оно отягчается возрастом но и бакайкина не отличается умом. Грусно становится с такими депутатами. Страшно представить куда приведет их горе работа наш район. Женя всю жизнь лизал .... начальству в ментовке, с годами ничего не изменилось. Хватит мстить главе за то что вас оторвали от кормушки, руководствуйтель здравым смыслом, а не жаждой мести. В свое время гензу выперли из глав за то что все деньги сельсовета уходили в его семью. Дочери шаховой не выделили квоту в мединститут а своих мозгов не хватило поступить, швеца выперли из АДминистрации за слабоумие, как в свое время и из ментовки, бондаренко и осипову также не досталось мозгов при дележке, бакайкину оторвали от бюджетной кормушки, занько выперли из главного района. Вот такой у нас опозиционный депутатский корпус и какую пользу они могут принести району если движит ими только месть

Как грустно. 1f62d Чувствуется ,что писал не состоявшийся кандидат в замполиты.Успокойся и не брызгай слюной.Возьми веревку и тихо повешайся на осинке 1f922 .
Нравится 51   Не нравится 2
Копателю в нижнем белье 29.03.2022, 09:41  

Какой аналитический ум за зря пропадает, вот сделал же,этот умище такое заключение по оппозиции, тогда пробегись по всес остальным депутатам от ЕР, может тоже что то нароешь, копатель ты наш.
Нравится 59   Не нравится 1
Вовчику 29.03.2022, 09:55  

Вовчик, уймись, обидно,что замполитом не стал, смирись, старый пень, причем, трухлявый. Вообще замполиту не быть в районе. Успокойтесь. Неужел не понятно, что как раньше уже не будет. Ладно, всех выперли,как вы говорите, а вас точно сейчас всех выпрут, осталось совсем мало времени у Пупкина у власти. Когда он сядет, куда вы то все побежите, убогие и безмозглые. Включите свои остатки серого вещества и подумайте о себе, о районе. Рябой то уже готовит пути отхода, а вы?
Нравится 31   Не нравится 1
Знатоку секретов 29.03.2022, 12:00  

Про едросов почти про всех тут изрядно уже написано, это только то,что на поверхности. Про ксюху, про Пупкина, про братка, про Гоголя, где они все. У кого статьи есть, у кого скоро будут или есть у мужей. Поляк вам в помощь. Ему не в первой на кулаках биться. Про остальных тоже все все знают. В деревне живём.
Нравится 35   Не нравится 2
Жалельщик. 29.03.2022, 12:42  

Это точно, про себя бы подумали, а то других депутатов критиковать захотели. Они то на сессии ходят, решения принимают. А вы как, вам как велит рябой, так и строитесь под его дудочку. Без воли, без чести, без совести. Свой служебный путь просмотрите, свои семейные дела все вспомните, все там ладно? Вот так. Помалкивайте, вы привыкли помалкивать. Голоса похоже совсем нету. Жалко вас
Нравится 64   Не нравится 1
Прохожий 29.03.2022, 12:57  

Женьки Крамарову,
Если появилось такое подметное письмо, то верной дорогой идете,товарищи,все правильно делаете.
Нравится 67   Не нравится 0
Болванчикам 29.03.2022, 13:42  

...Грусно становится с такими депутатами. Страшно представить куда приведет их горе работа наш район...

Куда привели район вы, безмолвные, безголосые, бездарные и безразличные к нуждам нас жителей. Это ж столько лет вы сидели там вместо пешек и получали сахарные косточки за свое голосование и кивание зажравшемуся и обнаглевшему вашему рябому боссу. Гейц бездельник, стреляльщик чужих сигарет и протиратель штанов всех своих троих детей выучил по квоте. Сами они никогда не поступили бы в вуз. У Шумиловой такая же история. Вот скоро дочка отучится и тоже на школу нашу несчастную трудоустройство ляжет. Все ваши делишки стали выплывать наружу благодаря таким действительно народным избранникам. Поэтому вам бы прикрыть свои рты смердящие, не злить людей.
Нравится 53   Не нравится 0
А как вам это 29.03.2022, 14:48  

Не могу понять,что все таки случилось в районном совете? Шумилова написала заявления в совет,с просьбой освободить ее от обязанностей секретаря.Просьбу исполнили или нет,если да то кто секретарь сейчас?А вот еще один интересный момент на крайней сессии,депутат Островская поддержала вопросы об отчетности главы и сказала нет в вопросе о замполите.Это,что прозрение или надоело пресмыкаться?
Нравится 58   Не нравится 1
Емельян Пугачев 29.03.2022, 15:00  

А как вам это,Шумила сама сняла с себя обязанности секретаря депкорпуса. Теперь секретарь Швец Евгений. Островская прозрела, молодец, уважаю ее за такой поступок. Все правильно сделала.
Нравится 52   Не нравится 1
Емельян Пугачев 29.03.2022, 15:02  

Шумилова из комиссии из социалки тоже вышла, была руководителем. Вот так.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги