Запад24

ОПЯТЬ СТРЕЛЯЮТ

17.06.2012   1 721 просмотр   1 комментарий
В то время, когда праздничные колонны кричали на площади «Ура», а воздушные шары стремились в мокрое небо, в «Сибгородке» прозвучал выстрел. Который раз за год считать не возьмётся ни кто. С расстояния в метр житель Ачинска стрелял в полицейского. Из ружья.
Семейный скандал, разразившийся на кухне, так бы и прошел не замеченным, если бы не бдительные соседи, набравшие короткий номер. Прибывшие полицейские, с явным намерением прокатить кухонного бойца бесплатно через весь город на красивой машине с мигалками, несмело постучались в двери.
- Кто? – хозяин не торопился открывать засов. – Откройте! Полиция! – эта фраза обычно срабатывала наравне с «Сим-сим, откройся». Но тут вышла неувязочка. – Полиция? Ты там стоишь? - странный вопрос задал хозяин.
- Стою! – а чего еще должен был ответить полицейский? – Ну а сейчас ляжешь! – далее как в боевике: выстрел сквозь двери, полицейские метнувшись от дверей стали по рации звать подмогу. История закончилась с прибытием той самой подмоги: наручники, заломленные руки, небо в клетку. Хеппи-энд!
Уверен, уже в понедельник на собранной срочно пресс-конференции начальник полиции, важно надувая щеки, будет гордиться «проведенным захватом» и помещением обычного мужичка в клетку. Хотя… На эту гордость ещё как посмотреть…. То, что мужика очернят со всех сторон, это ежу понятно: алкаш, бич, был не раз в МУВД в гостях, и что-то в этом роде. Тогда вопрос – а чего это маргиналы у нас оружием владеют? Купил по случаю? То есть в городе легко приобрести ствол? Значит, ни кто этот рынок не контролирует? А если мужик нормальный, так чего при слове «полиция» палить то начал? Так проявлял свою любовь к органам правопорядка? Вопросов много… Ответ один: профилактическая работа МУВД не ведётся. А авторитет человека в форме, в глазах горожан, уроненный еще во времена милиции, продолжает падать: если раньше просто могли обматерить, то теперь и пристрелить могут.
Если на улицах Ачинска, инспектор ГИБДД ведущий разъяснительную работу, явление привычное, то сотрудник полиции объясняющий что хорошо, а что плохо, это нонсенс. В результате получили что получили.
Что касаемо оружия. В погоне за дутой раскрываемостью похерена и безнадёжно вся сеть информаторов, и агентурная сеть. Ни для кого не секрет, что в городе легко приобрести и ПМ, и АК, а при пламенном желании и РПГ. Дело лишь в цене. Так что бравировать субботним задержанием … лучше не надо.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 17.06.2012, 17:02  

Серьезная тема...
Не сразу то и поймешь корни зла где посеяны...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

бизнес на погосте.
Александр Машинец, 15.05.2024
РУСАЛ...все как то у него через...
Александр Машинец, 14.05.2024