Попытка переубедить не удалась

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
26.04.2022   5 316 просмотров   474 комментария
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Сегодняшний день, принес для многих нас в райсовете( за исключением депутатов от ЕР) ряд интересного из
ряда политики отношения краевых властей к той ситуации, сложившейся в нашем районе!
За несколько дней до сегодняшнего дня, когда состоялась очередная сессия райсовета, Председатель райсовета Бондаренко Н.Н., предупредила нас, четверых депутатов от оппозиции: Занько Т.Д., Шахову Л.В. Кураченко С.И. и меня о том, что на сессию прибудут представители краевых властей: куратор района Афонькина Наталья Николаевна и советник Руководителя администрации Губернатора, Бауэр Александр Петрович, но перед сессией, примерно по 15 минут, они оба хотят переговорить с вышеуказанными депутатами и Председателем райсовета Бондаренко Н.Н., с целью убедить всех нас приглашенных в необходимости принятия решения о введении должности третьего заместителя. Более того, ими было высказано предложение Председателю райсовета Бондаренко Н.Н. о необходимости переноса вопроса о третьем заместителе, в утвержденной уже повестке сессии, с пятого вопроса вместо первого вопроса, первым вопросом стоял финансовый вопрос.
Кроме этих двух вопросов, были вопросы по принятию Положения о заслушивании отчета главы района, вопрос о компенсировании затрат депутатской деятельности и вопрос о Муниципальном контроле. Первой, на встречу с представителями края пошла Бондаренко Н.Н., вся беседа была примерно 30-35 мин. Вторым пошел я.
Представители краевых властей сразу, с порога предупредили меня, что они приехали только для продвижения единственного вопроса повестки сессии, это вопрос о третьем заместителе и они ничего не хотят слушать о сложившейся в райсовете и районе ситуации связанной с руководством района, им это оказывается не интересно!!! И как бы я не старался их убедить в том что необходимо срочно и уже давно пристально заняться обстановкой в районе, они категорически переводили тему разговора в русло вопроса о третье заместителе. Афонькина у меня спросила, на кого из двух имеющихся замов вы бы предложили возложить обязанности нового заместителя? Я предложил на Ореховского Д.В. как и ранее эти обязанности исполнял зам. по оперативным вопросам. Но они сказали что у Ореховского и Борисовой и так много обязанностей. Тогда, краевые гости, изменили свою тактику беседы и прямо стали мне говорить, что я не поддерживаю позицию главы государства и главы региона, но я им возразил, сказав что давайте посмотрим на обстановку у нас в районе, здесь хоть будут пять замов, толку не будет и Вы это прекрасно понимаете почему!!! Более того, я им высказал претензию в том, что они вновь, таким вот образом пытаются нас разделить на плохих и хороших, почему эти беседы не провести при всех депутатах на сессии, на которой должен присутствовать глава района. Не видя смысла продолжения дальнейшей беседы, я вышел из кабинета. Следующим зашел депутат Занько Т.Д. После его зашел и депутат Кураченко С.И. С ними также проводилась беседа направленная на склонение их голосовать за третьего заместителя, но ничего не вышло из этого.
На сессию пришли все депутаты, кроме Мамусина Н.Н. и Шумиловой О.О.Из приглашенных были прокурор района, глава района, даже как то и не ожиданно, работник администрации Королькова Л.П., которая, по имеющейся информации,заручилась поддержкой главы района о том, что будет назначена третьем замом. Голосовали по каждому, из пяти вопросов повестки дня сессии, о включении на рассмотрение.Из пяти вопросов, допущенных к рассмотрению на данной сессии, было единодушное голосование только по финансовому вопросу, остальные 4 вопроса не набрали положенного числа положительных голосов и были исключены из повестки дня сессии.
После сессии, в коридоре, к депутату Шаховой Л.В. подошел депутат Братковский В.В. и сказал что с ней хотят побеседовать краевые представители. Как потом пояснила депутат Шахова Л.В.с ней тоже пытались провести разъяснительную беседу на тему необходимости третьего зама, но когда Шахова Л.В. начала говорить о сложившейся ситуации в райсовете и отсутствия консолидирующего потенциала, для изменения ситуации в лучшую сторону, у руководства района, что депутаты от ЕР смотрят чуть ли не в рот руководству района и игнорируют посещение сессий и комиссий, у куратора района Афонькиной Н.Н., как то не произвольно вырвалось:" Ну наши ведь депутаты голосуют нормально!!!" на что депутат Шахова Л.В. спросила " А мы тогда кто?" Вот тут, я думаю, дальше и говорить не о чем, раз такова позиция краевых властей по ситуации в нашем райсовете, где четко выражено разделение на "наших" и "не наших"!

Комментарии

Нравится 78   Не нравится 4
Избиратель 26.04.2022, 21:41  

Вот вам наши и не наши. Сразу открытым текстом краевые гости дали понять, что хотят слышать и видеть только ер, остальные по их мнению не люди. Приехали чтобы унизить. Но за этими не нашими депутатами тоже стоят избиратели. Теперь принципиально не следует назначать третьего зама. Первым двум не затруднительно будет этот функционал отработать. Не переработались. Спасибо вам принципиальные депутаты от народа.
Нравится 70   Не нравится 4
Где все 26.04.2022, 22:00  

Как некрасиво повела себя краевая власть, как открыто нас ни во что ставят. Вот им так надо и всё. А зачем. Кому и зачем нужен третий заместитель. Имеющиеся не изработались, только в телефонах или в компьютере играют. Дела то где? Что сделано за год, кто отчитается, если не хотите на сессии, а это тоже нужно делать теперь, то через свою газету расскажите. Поведайте народу ,что сделали, сколько квартир построили и дали нуждающимся и сиротам, кому оплатили операцию или лечение, я имею в аду простых граждан. Кому помогли с водопроводом, сколько новых фермеров выростили, решили вопрос со сбытом их продукции и т. Д. Нечего рассказать, вот потому игнорируете депутатов и граждан. В каком году берег мечты закончите строить. Садит строили 6 лет, опыт долгостроя имеется.
Нравится 47   Не нравится 1
Почему 26.04.2022, 22:01  

Почему шумиловой не было на сессии, она здесь живёт, не за пределами района.
Нравится 12   Не нравится 34
Не гений от ИванаВИЧ 26.04.2022, 23:25  

А какая же обстановка сложилась в нашем районе? Цены высокие как на всей территории РФ? Дороги лучше чем в Ачинске где бюджет во сто раз больше нашего? Образование ?
Нравится 7   Не нравится 36
Не гений от ИванаВИЧ 26.04.2022, 23:29  

А про мы тогда кто? Шаховать сама рассказала или вы подслушивали их беседу?
Нравится 73   Не нравится 2
Гость Евгений Швец 27.04.2022, 05:27  

А глава района, почему то даже и слова ни одного не промолвил, имея на то право так молча и ушел. Видать сказать нечего было или элементарная боязнь публично охарактеризовать сложившуюся обст ановку, в которой сам лично играет ведущую роль.
Нравится 71   Не нравится 0
Не прокатило 27.04.2022, 07:37  

Позор такому главе, у которого язык в попе. Может только гадости из-под тишка делать и анонимки писать. В этом он преуспел. А когда в глаза пошли при гостях из край города вопросы, то ответить было нечем, совсем нечем. Правду депутаты говорили в лицо. Помчится наверное бородатому объясняться как ему тяжело живётся, как его опустили вчера на сессии, на которую за 2 года он впервые пришёл. И то, потому что гости были. Не прокатило вчера с 3м замом.
Нравится 31   Не нравится 3
Вопрос 27.04.2022, 08:14  

А чо, безяйцевые депутаты тоже были чоли?
Нравится 64   Не нравится 2
Николай 27.04.2022, 08:16  

Не гений от ИванаВИЧ,
А что с образованием, оскомина на зубах про качество образования и про питание детей в детсадах и в школе. А воз и ныне там. Пока рябой правит,беспредел будет продолжаться.
Нравится 2   Не нравится 29
Не гений от ИванаВИЧ 27.04.2022, 08:28  

Николай,
Это слова и ещё раз слова
Нравится 8   Не нравится 50
Не гений от ИванаВИЧ 27.04.2022, 08:31  

Гость Евгений Швец, ты диверсант европейский, в обиде на славянский народ смотрю..... Мерещится все ему, обстановка какая-то ? Охарактеризуй жителям обстановку то плохую! Раз они в других городах и районах не жили, и не понимают, что и где творится! И послушай меня совесть свою, хватит врать и смуту вводить !!!! А то спишь уже плохо 😔
Нравится 43   Не нравится 9
Вопрос 27.04.2022, 09:06  

Не гений от ИванаВИЧ,
Ну чо ты злишси,обидно чоли? Ну укуси себя за жопу,тебе сразу полегчает 1f976
Нравится 72   Не нравится 3
рисоненавистник 27.04.2022, 09:26  

Привыкли за много лет,что все по их правилам играют.А тут раз...нашла коса на камень.Это очень хорошо,давно пора менять этот их устав,уклад..как хотите.
Нравится 71   Не нравится 2
Пора 27.04.2022, 10:02  

Вот как славненько, кто-то хоть раз по мордам действующей власти. Сколько можно терпеть рябого. Пора менять его и его команду. Зажрались в конец.
Нравится 15   Не нравится 24
Люся 27.04.2022, 11:22  

Всё пишут про развитие района, сельское хозяйство, малый бизнес и т,д, у меня вопрос так если такая необходимость почему тогда органы полиции в лице Журкина пытаются зажать всех и всё, приехали они как то к нам на ферму в Турецк с прокуратурой и давай понужать хозяина Александра, что мол машина дорогая и всё остальное, это по вашему нормально.
Нравится 23   Не нравится 3
Предложение 27.04.2022, 11:54  

Люся,
Полиция это отдельная тема, они в разные стороны смотрят с действующей властью. Если все плохо,жалуйтесь, пишите,они сами очень жалоб бояться. Головы им снимают с погонами быстро служба собственной безопасности.
Нравится 39   Не нравится 1
Иван 27.04.2022, 11:56  

Не,на сессии кастратов не было,кроме братковского. Он все время тянет,судится, пытается мандат удержать. Не получится только. Не сможет.
Нравится 8   Не нравится 29
Миша 27.04.2022, 13:16  

Люди бы с радостью пошли жаловаться, да ведь только прокурор защищает нашего доблестного полицейского, не даёт его в обиду, как надзорный орган наоборот охраняет, вот и думает народ стоит ли.
Нравится 8   Не нравится 44
Заньковий Шаховец 27.04.2022, 15:12  

Очень даже интересненько. Ведь это говорит о том, что наши депутаты, сторожа, нервные врачихи и из ума выживший старикан возомнили себя великими политиканами. А на самом деле сборище неудачников, которых в детстве обцикивали в песочнице. Мне вот интересно, а что такого выдающегося сделал для нас ДЕПУТАТ Занько? Или как жизнь у нас в районе улучшил бывший мент, изгнанный с позором, мистер Швец?!
Нравится 6   Не нравится 40
Заньковий Шаховец 27.04.2022, 15:13  

А за что тебя из ментовки погнали?
Нравится 8   Не нравится 46
Заньковий Шаховец 27.04.2022, 15:15  

Да их там полно! И швейцарец пердецов, и инструктор трудовик, и истеричка врачиха рукожопиха....хоспади, одни уроды
Нравится 10   Не нравится 45
Заньковий Шаховец 27.04.2022, 15:18  

Скажи, а что ты лично для района сделал? Будь мужиком, выйди к людям и расскажи про свои заслуги? Или только сидя в суде, на "боевом" сторожевом посту можешь тявкать? Что в ментовке неудачником был, что ты..."политический кастрат" и неудачник! На вас же смотреть жалко, на дураков....хоспади, и эти люди ещё наши районные депутаты....депутаты Карл....
Нравится 3   Не нравится 39
Заньковий Шаховец 27.04.2022, 15:21  

Не гений от ИванаВИЧ,
А он ей когда зад лизал, услышал))))он же прихвостень и пёс))) прямо "Робин Гад")))))
Нравится 11   Не нравится 45
Мистер Швейцар 27.04.2022, 15:24  

Скажите, а депутаты местные должны отчитываться перед нами?! Если да, то когда? Хочу послушать ответ депутата Швеца. Швец, будь мужиком, расскажи что ты делаешь как депутат!!! Ждём-с
Нравится 50   Не нравится 10
Туши свет 27.04.2022, 15:39  

Заньковий Шаховец,
Истерика, 3,14Zдец, или все сразу вместе. 1f631 ?Срочно санитаров в АДминистрацию.
Нравится 9   Не нравится 44
Заньковий Шаховец 27.04.2022, 15:41  

Туши свет,
Срочно санитаров к тупым пердунам. Срочно доктора для Шаховой, срочно клизму и утку для Занько
Нравится 56   Не нравится 5
Прохожий 27.04.2022, 16:15  

Как шафки тяфки накинулись, грызут и лають, прям захлёбывается от злости. Каждый в своем кабинете скулит и злится,а сделать ничего не могут. посмотрите в зеркало на себя,а потом уже опрос устраивайте. А то сами то ничего людям не говорите, глава не отчитывается,а тут пишет гадости вместе со своим ординарцем в юбке. весна, понятно, ..... Знать все правильно депутаты не едроссы делают., Раз вас это так заводит.
Нравится 6   Не нравится 44
Заньковий Шаховец 27.04.2022, 16:35  

Прохожий,
А что депутаты то вообще делают? Бондаренко просто так зарплату получает!!! Не мешало б и "слугам народа" перед любыми отчитаться! Или нет?!
Нравится 60   Не нравится 4
Поздняк метаться 27.04.2022, 16:43  

Ай ай ай как закричали и заистерили, не дали ввести третьего зама, горе какое, как начали сразу гадости писать. В деревне живём. Все про друг друга знаем. Не прилипнет лишнее. Успокойтесь. Вчера надо было на сессии доказывать нужность замполита. Сегодня поздно метаться
Нравится 42   Не нравится 3
Ответ 27.04.2022, 18:35  

Заньковий Шаховец,
Это ты точно, Эдуардович ,спросил,что там Надя Бондаренко делает, тоже,что ты 20 лет делал. Только не стреляет цигарки на первом этаже. Что обидно,что теперь не у власти, вот злитесь теперь.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги