Запад24

Халатность должностных лиц приводит к последствиям

Александр Машинец. Общественный деятель
11.05.2022   1 994 просмотра   2 комментария

На территории Ачинского района многие сельсоветы, скорее всего и Белоярский сельсовет, принимали решения о передаче полномочий по решению вопросов местного значения администрации Ачинского района.
Как я думаю, в число таких полномочий на администрации Ачинского района лежит и своевременный вывоз несанкционированных свалок.

Одной из таких свалок является площадка временного накопления, которая расположена практически рядом с с. Белый Яр.

Уже не первый год в администрации Ачинского района не решается вопрос о ликвидации данной свалки. Неоднократные письма за подписью должностных лиц администрации были направлены в адрес регионального оператора с требованием убрать свалку.

Из чего видно, что глава Ачинского района, Хохлов П.Я. прекрасно знал о данной свалке и, соответственно, реальных действий по ее устранению не предпринимал.

А свала росла, объемы выброшенного ТБО росли.
Что-то ведь с этим делать надо.

Региональный оператор, ООО "Эко-Транспорт" в обязанности которого входит выявление и устранение несанкционированных свалок отказывается делать это бесплатно.

Причем само место, где должна быть размещена площадка временного накопления находится совсем в другом месте, а несанкционированная свалка расположена на землях пищевой промышленности.
Почему молчали представители Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края. Что предприняли они для того, чтоб обязать регионального оператора убрать свалку?


И находится выход. Периодически эта свалка горит. С разрешения глав местного самоуправления или нет, но она постоянно возгорается и долго тлеет.
По словам жителей Белого Яра буквально за пару дней до пожара в Белом Яру свалка в очередной раз была сгуртована работником ПМС-197 и была кем-то подожжена и, как следствие пожар.

Вывод напрашивается один, первопричиной части пожара, произошедшего в Белом Яру является халатность должностных лиц:
1.главы Ачинского района;
2.должностных лиц регионального оператора в части своевременного не устранения не санкционированной свалки;
3.должностных лиц Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края которые очень часто замалчивают нарушения регионального оператора.
Данная статья является личным мнением автора.

Комментарии

Нравится 26   Не нравится 5
боярд 11.05.2022, 20:35  

Можно говорить много, но толку не будет. Не может Глава отвечать за все огрехи Глав сельсоветов. На то они и Главы, чтобы на своей земле работать и оказывать помощь людям, следить за порядком. Ну а если вырисовываются такие случаи по опашке, то это вопрос и большой вопрос к Главе сельского совета. Ни кого не хочу обвинять, но если изложенный факт Машинцом имеет место быть, то это факт.
Нравится 47   Не нравится 1
Вася 13.05.2022, 10:05  

Александр молодец! Направь данную информацию в правоохранительные органы! И как говорится весна покажет кто где ср...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

За миллионом на служебной машине
Александр Машинец, 04.12.2022
Сабиров хочет миллион...Реально?
Александр Машинец, 12.11.2022