Запад24

Звездный сезон в Шира завершен

25.06.2012   1 184 просмотра   2 комментария
Последний день сезона "Щира зажигает звезды" обещал быть насыщенным и предвещал великую суету. Руководители профильных площадок весь день репетировали с детьми финальные номера, готовили костюмы, придумывали сценические образы. Сразу было понятно, что гала-концерт будет ярким и насыщенным. Благо материала для этого было предостаточно. Свои номера готовили 6 профильных площадок: "Эстрадный вокал", "Современная хореография. Хип-хоп линия", "Брейк-денс", "Видеотворчество", "Тележурналистика" и "Имидж-студия".
Скажу сразу, что от моей площадки было больше всего номеров. Мои начинающие певицы еще с самого начала сезона выбрали себе песни, которые хотели спеть на финальном концерте. Их я готовила почти 3 недели. На мой взгляд, мы смогли зажечь несколько новых звезд Шира. А самое главное, что дети получили от этого огромное удовольствие. Ведь если у тебя есть тяга к сцене и ты попадаешь на нее, даже на такую небольшую, как у нас, то чувствуешь себя там в своей тарелке.
Про итоговые номера проф.площадок "Современная хореография" и "Брейк-данс" можно вообще говорить очень много. Я, если честно не ожидала, что за 3 недели можно сотворить с детьми такое чудо. Мало кто из детей раньше занимался танцами, но итоговые номера доказали профессионализм руководителей и талант ребят. И, опять же, самое главное - это то, что дети смогли реализовать себя и преодолеть какие-то свои комплексы и страхи по поводу сцены.
Проф.площадка "Видеотворчество" и "Тележурналистика" порадовала нас итоговым сюжетом о лагерной смене. Скажу одно, что дети в роли корреспондентов чувствовали себя очень уверенно. Я сама знаю, насколько теряешься, когда на тебя смотрит камера, а еще нужно задавать вопросы и при этом вести себя максимально свободно. Все юные тележурналисты справились с этим. А также видеооператоры показали достаточный уровень мастерства, которому только можно научиться за одну смену в лагере.
Самым зрелищным номером, еще задолго до начала концерта, обещал быть номер проф.площадки "Имидж-студия". Такой подготовки, как у них, не было ни у кого. Вся предварительная работа велась еще с утра. Начинающие мастера парикмахерского дела творили свои шедевры на юных моделях. А уже позже заканчивали образы при помощи грима, макияжа, костюмов и т.д. В итоге на сцене было представлено четыре дефиле: греческий стиль, восточный стиль, "Куклы" и "Гаваи". Все девочки вели себя как настоящие топ-модели. Зрелище было потрясающим.
Ну и в итоге концерта всех ждала самая трогательная часть всего сезона - вручение дипломов, награждение сертификатами. А также всех ждал сюрприз в виде фото-коллажей. Очень трогательным моментом было, когда на сцену вызвали весь педагогический состав и все детки аплодировали нам. Мы еле сдерживали слезы. Прощальный костер... песни... атмосфера одной большой семьи...
На следующее утро абсолютно не хотелось уезжать. Многие из воспитателей вернутся в лагерь уже в августе. Ну а остальные, в том числе и я, попрощались с Шира до следующего года.
Долгая дорога домой, и вот уже видна площадь возле стадиона "Нефтяник", с которой мы уезжали, еще не зная друг друга и только догадываясь, что же ждет нас в детском оздоровительном лагере "Озеро Шира".

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий Яркин 25.06.2012, 20:12  

Елизавета, я был очень рад с тобой поработать! Спасибо тебе за твой профессионализм, за внимательную, добросовестную, компетентную работу с детьми! Особая благодарность за организацию и проведение профильной площадки "Эстрадный вокал"! Сколько было подготовлено хороших концертных номеров! Молодец!!! wink Аплодисменты детей, слёзы расставания, пожелания ребят, вот оценка твоей работы! Я уверен, что детки будут рады встрече с тобой вновь и вновь! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! wink
Нравится 0   Не нравится 0
Елизавета Бобырькова 25.06.2012, 23:14  

Спасибо, Дима! smile Я сама получила огромное удовольствие! Первый опыт работы в лагере, и он стал очень удачным!!! В будущем можешь на меня рассчитывать! fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

бизнес на погосте.
Александр Машинец, 15.05.2024
РУСАЛ...все как то у него через...
Александр Машинец, 14.05.2024