Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   3 074 просмотра   126 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 57   Не нравится 2
Житель села 03.08.2022, 21:45  

И что теперь, круг замкнулся чтоли? Людям то что делать? Зима опять скоро. До ближайшей остановки 2 км пешочком. К кому теперь идти? Делайте что-то, депутаты. Вон, в центре, какую красоту наводят. Даже ненужный второй тротуар сделали, с брусчаткой, забрав более метра дороги. Там, значит, люди живут, а мы кто? Кто про нас подумает?
Нравится 68   Не нравится 0
Дедушка Карл который Маркс 04.08.2022, 01:43  

Третьего дня , бабу показывали в телевизоре из администрации одного из регионов РФ , она прямо сказала -рожать детей это ваш выбор ( о школе была речь , точнее об её отсутствии ) , похоже ответ ясен , селиться на отшибе ЭТО ВАШ ВЫБОР , нужно в центре там новая брусчатка , берег мечт и алкомаркеты -три штуки скора будет !
Нравится 64   Не нравится 1
Жанна 04.08.2022, 10:10  

Похоже, не нужны люди на окраинах. Вернее, их проблемы никого не ⛔волнуют. Что проще, сделать остановку и продлить автобусный маршрут. Не понимаю.
Нравится 72   Не нравится 1
Не в ущерб себе 04.08.2022, 12:53  

Если Арахланова и Любкин захотят, все таки замутить что то с остановкой, что мало вероятно, то у них не останется карманных денег а все к этому идет вот и вылазит замкнутый круг, пусть и искуственно сделанный этой гоп- компанией.
Нравится 76   Не нравится 0
Ущерба нет 04.08.2022, 17:04  

Не в ущерб себе,
Вы просите Витька Братковского отсыпать дорогу для автобусной остановки.У него опыт есть,он вместо щебня,битым кирпичом отсыпал Берег мечты,но вовремя заметили,и ворованным трактором разравнивал.А вот Ленка Бритиха ,что то по тихому свалила со школьной столовой,а не с проста ведь она свалила,говорят за закупку тухлого мяса.Вроде все по тихому замяли.
Нравится 69   Не нравится 0
ненавижу стройсервис 04.08.2022, 18:42  

витька, не напрягай людей счетчиками сцуко.. денех нет,ты там держись ,хорошего настроения не желаю.
Нравится 81   Не нравится 0
Вот те раз 04.08.2022, 18:47  

Слышали и видили эту историю про Бритиху Ленку. Была проверка в столовой спецами из Ачинска и они выявили много всяких нарушений в школьной столовой, вплоть до неучтенных продуктов. Ленки выписали штраф, еще наказали и ее руководителей. Что бы избежать уголовки, Ленка по быстрому уволилась и побежала под крыло Любкина, который за ее заслуги партийные назначил в администрацию района ведущим специалистом сельхозотдела. Лишь бы скрыть ее от закона.
Нравится 60   Не нравится 0
Люся 04.08.2022, 19:33  

Ущерба нет,
Что за мясо, расскажите чем Ленка детей кормила, каким это мясом?! Теперь сбегла как за попу взяли. Ктож это мясо нашёл?!
Нравится 72   Не нравится 0
Лиля 04.08.2022, 19:40  

Ущерба нет,
Непонятно, как трактор из муниципальной собственности, ранее принадлежавший Бобровскому рассвету, стал вдруг собственностью братка? Что за хитрый трюк. Опять приватизация без торговли. Ему опять всё можно. Теперь строителям этот трактор в аренду сдаёт. Субподрядчик. Стрижёт купоны. Вот такой он молодец. Прокурор его щиплет без конца, а тот всё выскальзывает. Берег мечты около нового тротуара действительно строительным мусором отсыпали. Несколько камазов отсыпали и его трактор всё это равнял.
Нравится 90   Не нравится 1
Ущерба нет 05.08.2022, 08:07  

Цитата: Вот те раз
Лишь бы скрыть ее от закона.

Любкин все сволочей и воров под крыло свое берет.Ведь такие они родные по сути и по духу! 1f607
Нравится 75   Не нравится 0
Олюшка 05.08.2022, 09:19  

Вот те раз,
А много там мяса было неучтенного, откуда неучтенное, дети всеж съедают, или не всё? А чо не спрятала, глупо, видно впрямь ничо не боятся, сразу спряталась под крыло Рябого. А кто теперь в школьной столовке будет заведущей? Кто будет там теперь командовать? А чо полицайские не подключились? Или не их дело? Сами разобрались, молодцы. Братец трактором прихватизированным деньгу зарабатывает, тут мясо неучтенное, и всё это люди Рябого. Его окружение. Какова свита, таков король.
Нравится 57   Не нравится 0
Опять 05.08.2022, 09:22  

Достал счётчиками, всех подряд заставляет кассирша у Витька водосчетчики менять. Орёт и требует.
Нравится 46   Не нравится 3
Павел 05.08.2022, 09:34  

До первого сентября обещают сдать объект на берегу мечты. Стараются строители. Может кто знает , как объект приниматься будет. Посмотрите, как ляпают. Срезали асфальт, поклали плитку, А дырявые дорожки заложили новым асфальтом, вернее асфальтовой смесью. Не прижав, не укатав. Клали в дождь, не выравнивали смесь. Выглядят эти заплатки вдоль тротуаров очень некрасиво и некачественно. В скором времени это всё выкрошится. Смесь экономили, её слой гораздо меньше, чем предыдущий асфальтовый слой. Таких огрехов полно. Но, видно это новые технологии.
Нравится 74   Не нравится 1
Ущерба нет 05.08.2022, 09:53  

Цитата: Лиля
Прокурор его щиплет без конца, а тот всё выскальзывает.

Да перестаньте вы,щиплет он его! Больше всего эти щипки похожи на интимные ласки,от которых Витек Братковский млеет от удовольствия и борзеет все больше и больше.Вот хочется узнать,а что там с проверкой деклараций депутатов Братковского и Шумиловой,об отстрочке которой и просил прокурор у Совета депутатов,якобы для дальнейшей проверки, или все,Мир,Май,Дружба? Посмотришь,по России,в том числе и в Красноярском крае,садят генералов,министров,губернаторов,можете себе представить даже глав районов,а в нашем районе правят черти шерстяные и до сих пор на свободе.Или это така Любовь?
Нравится 55   Не нравится 1
Косяк за Косяком 05.08.2022, 17:30  

Я все хочу понять, не ужели в плане благоустройства Берега Мечты, указано что отсыпка территории этого Берега Мечты должна производиться всяким строительным мусором, включая обломки старого асфальта? Там черным по белому указана щебеночная отсыпка и указана какая фракция, плюс обьем и за все это заплан ровано не хилое финансирование, конкретно за щебень а не за битый Братковский кирпич и асфальтовый мусор. Прокуратура должна провести проверку и сделать соответствующие выводы.
Нравится 64   Не нравится 1
Данила 05.08.2022, 18:10  

А что, правда, браток такой неприкасаемый чтоли? И Кузьмина? Документы изымали, факты жульничества налицо, и высклезнули. Лесоворов тока трясут. Эти то ещё хитрее лесовредителей, АН нет, уходят от закона.
Нравится 75   Не нравится 1
Грядущее будущее 05.08.2022, 18:27  

Земля слухами полнится. Молва идет что наш Путин решил в губеры нашего края, поставить своего силовика, Постпреда в СФО, который, будучи ранее главой региона, сменил полностью предыдущую команду, подобрав себе опытных руководителей, а не бородатых козлюков, переживающих уже четвертого своего шефа. Ай, ай, ай, а как же наш Пестрый без бородатой поддержки то, к какому плечу он прильнется тогда, когда его очередной раз обидят законники? Да, осень на носу, будет политический сбор урожая, может и наша техническая "пестрая" натура, у которой все и вся уже сгнило, уйдет с молотка, с нашего районного горизонта.
Нравится 55   Не нравится 0
Прокурору 06.08.2022, 08:04  

Олег Петрович Порядин, запросите пожалуйста материалы проверки школьной столовой, где Бритиха Ленка, с попустительства руководства школы, пыталась скрыть продукты от учеников. Не ужели в ее действиях нет ничего предосудительного и противозаконного?
Нравится 39   Не нравится 1
Житель села 06.08.2022, 09:41  

Косяк за Косяком,
Там на этот строительный мусор , на берег мечты, чуточку земли привезли, чтобы потом это участок озеленить , кусты разные, деревья красивые садить будут. Садовые растения будут высаживать. Видно диковинные сорта будут, которые могут сквозь грунт из мусора корни пускать. Новые технологии, новые новшества, мы видно чего-то не понимаем. Тротуары то тоже доделывают как попало. Опять новые технологии. Сельсовет заказчик работ, должен же он это как-то контролировать?! 🙃
Нравится 55   Не нравится 0
Думка 06.08.2022, 10:50  

Прокурору,
Нуууу не успела тётка спрятать мяско, бывает, это же кухня, а в столовке всегда излишки бывают. Чего привязались к человеку. Она же в единой России, а они неприкасаемые, их обижать нельзя. Теперь сельское хозяйство поднимает, скоро колхозы возродит, фермеры будут в каждом дворе.
Нравится 61   Не нравится 0
Родакам 06.08.2022, 12:15  

Уважаемый родительский комитет,а вам не интересны результаты проверки школьной столовой,после которой Ленка Бритиха,любимица районного бога Любкина,так быстро сдристнула в сельское хозяйство.А нарушений там была масса в том числе и антисанитария.Статья УК "Халатность",как минимум!
Нравится 50   Не нравится 1
Ванге 06.08.2022, 12:25  

Что то наша "Ванга" приутихла, скажи пожалуйста, выйдет Трикманиха Светка, осенью на работу, или отходную уже ставить пора?
Нравится 66   Не нравится 0
Ванга 06.08.2022, 14:21  

Ванге,как рябой решит,так и будет,ему очень нужны люди с подмоченной репутацией. Они ему потом ручки целуют и все места лижут. Если родители захотят,то прокурору могут заявление написать. Без обращения они проверку делать не будут
Нравится 72   Не нравится 0
Ванга 06.08.2022, 14:33  

Всё от Рябого зависит. Захочет, оставит. Ему с подмоченной репутацией люди нужны, ими управлять легче. Сделают всё, что велят. А вот откуда мясо в школьной столовой взялось, излишки, сами догадывайтесь. Учебный год закончился, менюшки списаны, дети всё съели. Или не всё?! У летней площадки свой бюджет, свои продукты питания. Для кого оставлено мясо, зачем, вот в чем вопрос. С неё более сорока тысяч высчитали за мясо, вот она и слиняла. Чтобы проверку инициировать прокурорским, надо заявление написать.
Нравится 49   Не нравится 0
Стояныч дерзай 06.08.2022, 16:27  

Цитата: Ванга
Чтобы проверку инициировать прокурорским, надо заявление написать.

Ну вот и пусть заявление в прокуратуру напишет депутат Стоянов Николай Кириллович.Такие депутаты как он, совершенно не любят в своих единоросских рядах хапуг и любителей дармового мяса.Он все время стоит на защите чистоты депутатских рядов от Единой России.Депутат Стоянов,мы вам верим,вы инициируете проверку прокуратурой,по факту излишек мяса в школе,а так же разберете персональное дело Брит Е.А. на партийном собрании и сделаете соответствующие выводы на предмет пребывания Елены в партийных рядах самой честной и не подкупной партии в РФ.
Нравится 60   Не нравится 0
Это масонская ложа 06.08.2022, 17:18  

Цитата: Ванга
Ванге,как рябой решит,так и будет,ему очень нужны люди с подмоченной репутацией. Они ему потом ручки целуют и все места лижут. Если родители захотят,то прокурору могут заявление написать. Без обращения они проверку делать не будут


Зато такая преданная специалистка любую бумажку ему подпишет. Там у него уже клубок целый таких наглых и обгадившихся. А членов его клубка, как известно не трогают. Ульеницкая одна чего стоит. Вот туда Ленку сразу приняли и она снова будет продолжать химичить.
Нравится 51   Не нравится 1
Наташка промакашка 06.08.2022, 21:11  

Наташа Козулина, вся такая в печали и расстройствах жаловалась на работе, что ее вызывала к себе замша Любкина, Аленка Пухова и делала уговоры в ультимативной форме что бы она согласилась участвовать в предстоящих довыборах в Большеулуйский сельсовет от партии ЕР, а не то у нее будут проблемы с работой. И вроде не навязчиво как то, но категорично так.Вопрос, а надо ли ей это? Но приказ дан и на сборы немного времени, до 11 сентября. Итог таков, вот что животворящий административный ресурс делает, ломает через колено по наглому и этот ресурс нашел очередную жертву свою. А будет ли толк от таких подневольных депутатов???
Нравится 36   Не нравится 0
Вопрос 07.08.2022, 06:52  

Наташка Козюлина 1f631 ,а это кто?
Нравится 57   Не нравится 1
Вопрос 07.08.2022, 08:00  

Экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс, покинувший Россию в марте этого года, находится в реанимации одной из европейских клиник синдромом Гийене-Барре.В палату Чубайсу поставили вторую койку,для главы Большеулуйского района Сергея Александровича Любкина,с похожим диагнозом Гавно-Давно.Это одна команда и лечится они будут вместе.А ведь и правда,не видать нашего в Улуе,кто как говорит,мол в отпуске или болеет,ну совершенно ничего не известно.Переживай тут за него.
Нравится 8   Не нравится 43
Вопрос сплетнице 07.08.2022, 08:50  

ЕИ подскажите а сколько живет людей в энергетиках? Сколько из них ездит на автобусе а не на личном автомобиле? А сколько будет стоить расширение дороги? А почему вы не беспокоитесь о других жителях села, живущих также на удаленных улицах, где тоже не ходят автобусы? Я знала что вы глыпы но не настолько же. Все ваши действия сводятся к простому пиару, вы социально и финансово некомпетентны, все ваши телодвижения бестолковы и пусты!

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги

Быть или не быть остановке
Евгений Швец, 03.08.2022