Запад24

НЕТ Заводам, тогда ьчему ДА?

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
03.07.2012   1 218 просмотров   9 комментариев
В Красноярском крае покатилась волна против строительства заводов, а значит и промышленности в целом... Кажется все как в дурном сне. Останется одна торговля и существование на дикороссах в селах. То народ бьется против КрАЗа, то АГК, то ЧЕК СУ, то вот против размещения в Минусинске цементного завода... А может это все происки врагов России и второй индустриализации. А ведь несколько лет назад закрыли Красноярский ЦБК - это глубокая переработка древесины, и РТИ, потом пал Сибтяжмаш....

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 03.07.2012, 17:42  

Вопрос Ваш и для меня остается открытым. Мне кажется, это следствие полного отсутствия ХОЗЯИНА в регионе,толкового, рачительного и дальновидного. А при таком раскладе появляются всегда разного толка дельцы,ловящие рыбку в мутной водичке (вот вам Сибтяжмаш и череда угол.дел, только ни завода, ни работы для людей!) и появляются говоруны, которые руками делать не умеют ничего, только языком чесать и критиковать все подряд: власть(она в данном случае заслужила за свое молчание), частную собственность ("олигархи-кровососы по миру пустят!") и всех остальных, высказывающих мнение, что без промышленности развития региона не будет. Так что, ДА - демократии!
Нравится 0   Не нравится 0
Татьяна Харитонова 04.07.2012, 13:06  

Самое интересное, что никто у нас ни за что не бьется. ТИШИНА. То , что поднято в прессе, просто волна созданная на основе пикета их трех человек двухнедельной давности. Обо всех протестах в Минусинске сами Минусинцы узнают исключительно из прессы, причем краевой.
Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 04.07.2012, 13:29  

Может дело в том какие заводы? Уклон в создании новых предприятий просматривается четко и опасения за экологию имеют под собой почву. Хозяева да инвесторы-то всё больше в Москве да заграницах обитают и отношение у них к нашим местам как к колонии -- нагадят и не моргнут.
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 04.07.2012, 13:59  

Цитата: Лёша
отношение у них к нашим местам как к колонии -- нагадят и не моргнут.

В том-то и дело, что как раз защиты от таких последствий люди и не видят, так что это больше вопрос недоверия к регион. власти, нежели к залетному инвестору...- ни рассказать, ни показать вовремя ничего не могут, а потом дружно пиарятся на горячей теме, как получилось нынче с ферросплавами.
Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 04.07.2012, 14:20  

Цитата: Екатерина Панфилова
так что это больше вопрос недоверия к регион. власти, нежели к залетному инвестору

Особой разницы между Львом Кузнецовым (или его предшественником Хлопониным) и залётными инвесторами не вижу и работают они с этими инвесторами в крепкой связке. Это и называется олигархией. Кузнецов у нас определенно находится в немного затянувшейся временной командировке. Его корни в Москве, недвижимость во Франции, да, а разбогатели они с Хлопониным здесь - при приватизации Норникеля. Так что недоверие к региональной власти как к чужакам тоже обосновано.
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 04.07.2012, 14:35  

Когда регион представляет явно пришедший из бизнеса, это раздражает априори. Хлопонина при всем знании, зачем он и с кем, все-таки считали весомой и достаточно харизматичной фигурой. И открытой. Имидж создавать тоже надо уметь).
Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 05.07.2012, 14:59  

Цитата: Екатерина Панфилова
Хлопонина при всем знании, зачем он и с кем, все-таки считали весомой и достаточно харизматичной фигурой.

Будь он харизматичным строителем имиджей, Хлопошей бы его народ не величал laughing
Нравится 0   Не нравится 0
skif 07.07.2012, 00:36  

Не "думанте" людям голову, Думанский, это Вы так пытаетесь оправдать партию власти и нац. лидера за провалы в "развитии экономики Сибири и ДВ" ? Мол, это все происки американцев, а нац. лидер тут не причем, но тогда вопрос , что это за нац. лидер такой, что допускает подобное в своей стране? Что он не может, не в состоянии или не хочет справится с происками американцев? Последнее вернее всего и не причем здесь Америка. Расставляете пугала для народа, чтоб боялись не существующего врага и не замечали настоящего врага - нац.лидера.
А теперь по существу :
Пожалуй, в ЛПК России нет ни одного предприятия, куда бы «КМ» вошёл цивилизованным способом, не замешанном на шантаже и скандалах, связанных с их приватизацией или экономической деятельностью. При этом практически все захваченные «КМ» лесопромышленные предприятия резко ухудшили показатели своей деятельности из-за безграмотного управления и нежелания вкладывать инвестиции — Селенгинский ЦКК (Бурятия) и Енисейский ЦБК (Красноярский край), показатели которых ухудшились во всех сферах – экономической, экологической и
социальной.
КМ - Континенталь Менеджмент, владелец Дерипаска - друг. нац. лидера.
И что Дерипаска не виноват, виноваты американцы? Нац. лидер тоже не причем, это все Дерипаска? И подобное со всеми закрывшимися, перечисленными Вами, заводами.
Я Вам напишу по ним, если Вы не в курсе, но полагаю, что в курсе.
Так почем опиум для народа, Думанский ? Интересно на что Вы тратите деньги с подобных статей, ну может сиротам помогаете?
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 16.07.2012, 16:46  

Хорошие отзывы!
Вот только Скиф какой-то злобный...
Сиротам мы мало помогаем, потому что малый бизнес загнан по самое не хочу...
А что касается самих заводов, вот завтра ниш едут на Зыковский кирпичный завод, будем писать позитивную статью про людей труда.
А на прошлой неделе написали, как завод Бирюса прихватизирован и угробляется новым русским хозяином.
А по Чек.Су мы будем еще разбираться. Уже добыл полный их план строительства. И доклады по экологической составляющей.И понимаю, что опираться только на протестные заявления не стоит. Там многое не ясное... А еще важно мнение уважаемых людей, в том числе Всеволода Николаевича Севастьянова, который в ближайшем номере свою позицию высказал. вот это для меня лично важно. Человек мудрее и опытнее меня в 2 раза...
Спасибо за отклики!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

бизнес на погосте.
Александр Машинец, 15.05.2024
РУСАЛ...все как то у него через...
Александр Машинец, 14.05.2024