Запад24

Я в отпуске

04.07.2012   1 026 просмотров   2 комментария
Даже в блог не пишется


Upd:(Через 20 минут в Интернете) Зато читается!

вот об этом, например:

Мне приходит много писем от стартаперов и тех, кто хочет ими стать. Какой бы у тебя был совет молодым ребятам, которые только закончили институт и хотят сделать свой стартап, но, кроме идеи, у них ничего нет.

— Первое, что должно быть у любого стартапера, — это вера, потому что изначально у тебя нет ничего, кроме нее. И часто говорят, что одна унция веры может стоить больше, чем сто унций опыта. И это на самом деле правда. Второе, что человек должен сделать, — перестать бояться. Третье: человек не должен быть жадным. Он должен создать команду — это самое сложное, на самом деле.

В команде обязательно должен быть Человек-Связи, человек, который всех везде знает. Это человек, у которого такая гора визиток лежит на столе, и он сразу их достает: «Кто нам нужен?». Кроме него должен быть Евангелист, человек, который влюблен в идею, в проект. Это двигатель. Он будет всех мотивировать создавать продукт, доказывать тем же самым инвесторам, почему это делать правильно или неправильно. Третий человек — это Человек-Дисциплина, который будет все сумасшествие останавливать, чтобы люди деньги зря не тратили. Скажем так, должен содержать в чистоте и в порядке территорию — хоть гараж, хоть что угодно, где появится проект. И должен обязательно быть системщик, человек, у которого технические мозги. Которого вообще ничего не интересует, кроме техники, программирования, компьютеров. Это такой линейный-прямолинейный технический директор.

Это идеальная команда. Если она у тебя есть, ты готов к тому, чтобы делать любой проект любой сложности. Ты сделаешь все что угодно. Второй Facebook, Amazon, не знаю, что угодно. Найдутся и деньги, и связи, и остальное. Харизма привлечет нужных людей. Человек-Связи сделает так, что все об этом узнают. Технолог с Евангелистом создадут продукт, а Дисциплинщик будет все это контролировать. Как-то так.
----------------------------------


Кто найдет, откуда это - молодец!
Upd2: Никонова, молодец!

Человек-дисциплина, человек-связи, вадим человек-технолог, ваша вера ушла загорать. Всех целую!

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Наталья Никонова 04.07.2012, 11:48  

Владимир Горбунов, Workle.ru: «Мы создаем профессии».
Статья в "Forbes";)

Я тоже в отпуске, но пока и пишется, и читается одинаково продуктивно)))
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Фахурдинова 05.07.2012, 12:26  

Счастлиииивая! )))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024