Столицы смотрят все ТВ, а вся Россия крохи

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
21.03.2011   1 135 просмотров   2 комментария
А всего с сентября прошлого года, когда стартовали еврокубки, канал НТВ показал 20 матчей российских клубов - 2 игры "Рубина", по 4 матча "Спартака" и ЦСКА, а также 10 встреч "Зенита". То есть петербуржцев в бесплатном формате мы лицезрели столь же часто, сколь и всех остальных, вместе взятых. Но я собственно не о том, что начиная с февраля этого года НТВ нам показал впрямую только "Зенит", аж четыре раза подряд. А "Рубину", "Спартаку" и ЦСКА перепал на всех единственный показ игры армейцев против греческого ПАОК.
А о том, что РФС, проведя конкурс, продал права на все трансляции единственному каналу (правда больше и никто и не хотел вступать в конкуренцию, ни ОРТ, ни Россия). И дальше мы имеем то, что называется «бабло к баблу». Футбол, как вид спорта демократичный и объединяющий многих ушел с экранов. Нет столицы с их возможностями, кабельными и эфирными (платными) все получают все в достатке и с излишком. А вот глубинка вся на голодном пайке, если не сказать в отключке.
Например, в Красноярском крае с десяток городов с численностью в 30 – 110 тыс. жителей (в стране таких городков более 2 000). Но увидеть евроматчи нет возможности, ну, не пришел прогресс. Даже спортивный канал «Россия-2» не выручает. А теперь вдумайтесь, что жители сельской местности вообще лишены спортивных трансляций, потому что во многих селах ТВ-приемники, по-прежнему, ловят только 1 и 2 канал. Стыдно должно быть футбольным функционерам и государевым людям, кто своими реформами и мнимыми рейтингами отрубил страну от футбола… Да, что там футбол. Последний чемпионат мира по лыжным гонкам никто не увидел, и даже Ханты-Мансийский чемпионат мира по биатлону.
Привет, административный ресурс! Здрасти, Кремль! А еще лет 30 назад, мне пацану в селе Красная Сопка Назаровского района Красноярского края, было за счастье ночью посмотреть московский «Спартак» или любимое киевское «Динамо». И как мы игроков своих школьных команд называли Дараселия, Шенгелия, Кипиана, в честь грузинских футболистов победителей Кубка кубков. Вот такая дружба народов сегодня! Вот такое отношение единороссов к своему народу. Законы рынка!
И если «Зенит» смотрят (опрос ВЦИОМ и самого НТВ) 17,5 процента, а нынешний "Спартак" 15 процентов. То в глубинке 0,1 %. Для кого вы строите свой гламурный капитализм, господа правители? И кого хотите воспитать? Хотя о чем я, впереди звездная сочинская Олимпиада и бразильско-чеченский чемпионат мира по футболу. И всколыхнется глубинка и родит новых защитников страны. Подкачается молодежь на турниках и вытянется в струнку у Спасский ворот, пополняя кремлевский комендантский полк сибиряками.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 21.03.2011, 19:31  

Знаете, Андрей, а у меня отлично шла трансляция Ханты - Мансийскогого чемпионата, НО! лучше бы не смотреть...за державу обидно!
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 23.03.2011, 12:37  

Я имел в виду показ Тв трансляций на общедоступных канал - ОРТ 1 и России, чтобы могли посмотерть и маленькие села, а не только города, где есть доступ для Спорт-канала
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги