Запад24

Сибирский писатель выпустил эротический роман о женщинах Красноярска

06.02.2023   1 006 просмотров   2 комментария
Никита ван Лахти рассуждает о сексе, силе слабого пола и о девушках, которые пугают мужчин

Сибирский писатель выпустил эротический роман о женщинах Красноярска

Писать о женщинах Никита решил после того, как побывал на матчах чемпионата мира по футболу в 2018 году


Никита ван Лахти часть детства провел в Германии. Необычная фамилия у него от отчима. В прошлом году 38-летний мужчина выпустил эротический роман — «Женщины. Поколение KRASS». В книге около 80 историй о Красноярске и интимной близости с его женщинами. Все они представительницы разных профессий, с разными увлечениями, у всех разный темперамент. Автор готовил книгу почти два года, каждый персонаж имеет свой реальный прототип — героинь можно встретить на улицах нашего города. Корреспондент NGS24.RU пообщался с писателем о том, почему именно красноярки сегодня — настоящие «героини нашего времени».

— Никита, сразу возникает вопрос... Вы написали 80 историй о женщинах. Со сколькими из них вы имели интимные отношения?

— Нужно понимать, что мы говорим о полной версии книги. В магазинах продается так называемая «нежная версия». Изначально их действительно было 80. Из написанного половину пришлось сократить. Из 80 девушек я был близок с 44. В книгу же попали те, с кем были в том числе дружеские и творческие отношения.

Книга состоит из трех основных тем: город, творчество и женщины. Изначально это был очень большой роман на 600 страниц, пришлось его существенно сократить. Деления на части — это чисто техническое решение. Первая часть сюжетная, а вторая посвящена конкретным женщинам.

— Почему вы решили написать о женщинах Красноярска?

— Мне давно хотелось писать, и я искал канву. Мне посоветовали почитать знаменитого американского писателя Чарльза Буковски, его книгу «Женщины». Я ее прочитал за два дня. Книга понравилась, но мне сразу подумалось, что я могу написать лучше. Потому что у нас богаче материал, если так можно сказать. У Буковски очень простые однотипные персонажи. Наверное, можно сравнить, что он как будто из черного металла создавал искусство. А у нас я вижу цветной металл, драгоценные камни, не написать об этом было нельзя.

— Откуда взялись персонажи и какие качества в них достойны, на ваш взгляд, того, чтобы о них писать?

— Каждый персонаж имеет свой прототип. Это многогранность каждого отдельного человека. У них много качеств, которые воплощаются в одном человеке. Например: сила, решительность и деятельность. Человек смел не только в мыслях, он воплощает свое понимание жизни в реальность.


Изначально в книге было 600 страниц, в итоге осталось только 300, пришлось сбавить градус эротизма


— Красноярки действительно чем-то отличаются от женщин других городов и стран?

— Когда я жил в Германии, то прочитал заметку, где немец пишет про то, что русские приписывают себе скандинавский тип внешности: русые волосы или блондины. На самом деле на улице не так много таких людей. Тогда я на него в душе обиделся, что у нас отнимают наш исконный типаж. Это было давно, сейчас всё по-другому.

Наши девушки разнообразнее. В последний раз я был в Европе, в Германии, в 19 лет. Тогда я различал только два типа женщин — брюнетки и блондинки. И они все были одинаковые. Я съездил на наш чемпионат мира по футболу, и все типажи, которые я там видел — и скандинавские, и латиноамериканские, кроме разве что африканских, — можно увидеть у нас в Красноярске. И никого не удивляет, что это наши сибирячки. Именно тогда, в 2018 году, я и задумал написать книгу.

— Можно ли лучше понять и узнать женщину через постель?

— В этой книге я вычеркнул большинство эротических сцен. Однако это наиболее короткий путь установить с человеком доверительный контакт. Девушки не были выбраны специально для книги. Ведь ты общаешься с теми, кто привлекает своей яркостью, как летящая комета. Важно, что все они были на некоем пике, на максимуме своей жизни, и в этот момент они оказались наиболее привлекательными.

Все типажи в книге есть, кроме богатых. Есть медсестра, художница, учительница, артистка, поэтесса, студентки. Высокого социального статуса на тот момент у них не было. Но во многих была эта тяга к лучшему. Многие из описанных героинь сейчас успешные бизнесвумен или занимают высокое социальное положение.

— Художница и поэтесса — чем вам запомнились эти девушки?

— У художницы потрясающая арт-тусовка. Она художница не по достижениям, а по образу жизни, и он отличается от человека офисной работы. Скажу честно, в постели я не был с ней. У поэтессы жизнь сильно отличается от традиционных представлений о бытие обычных женщин. Это какая-то своя собственная вселенная, как Алиса в Зазеркалье. Лучше всего именно это произведение описывает. Такой могла бы быть жизнь поэтессы, если сказка Кэролла была бы реальностью.


В будущем Никита планирует написать семейную сагу


— А девушки обычных профессий не казались вам ближе? Вы же писали и об обычной медсестре...

— Она — это воплощение потрясающей работоспособности и любви к своей работе. Когда человек может работать по много смен кряду: одну, две, три — и при этом любить то, чем занимается, и не отлынивать от этого. Это черта характера. Отмечу, что женщины-медики, с кем я лично знаком, они очень мечтательные и очень влюбчивые, есть некий романтизм. Их окружает практическая работа, и когда они сталкиваются с реалиями жизни, то от нее отгораживаются, однако в них остается навсегда такое книжное ощущение и восприятие жизни.

— Можно ли судить в общем о том, какие красноярки в сексе?

— Отвечу обтекаемо, что они очень смелые и в этом плане тоже. Здесь им не всегда хватает смелости со стороны мужчин. Расскажу одну историю, которая в эту версию книги не попала. Я познакомился с одной девушкой в социальной сети, дискутируя на тему свободных отношений. Она их практиковала. Мы с ней встретились, пообщались, она сказала, что очень сложно найти партнера, потому что никто не понимает, что это такое. У мужчины две версии: либо девушка легкодоступная, либо есть собственническое отношение. В этом плане женщины смелее мужчин. Она рассказала, что подходила к молодым людям, предлагала встретиться на одну ночь, и молодые люди откровенно пугались такого предложения.

Для женщин важно социальное соответствие. Они были бы не против поменять устои, но будут соответствовать тем условиям, которые есть. Они не революционерки, они за эволюцию.


По мнению автора романа, Париж сегодня — уже не мировая столица любви


— Получается, наши женщины более закрепощенные? Поколение девушек KRASS — какое оно?

— По возрасту это соответствует поколению миллениалов. Это с 1985 по 1998 год рождения. Считаю, что те, кого я описал, — они наиболее деятельные и активные по освоению мира вокруг. Есть те, кто принимают условия как данность и живут, а мои героини всё подвергают сомнению, пробуют на вкус, действительно ли это так или по-другому. С девушками помоложе установить связь ментальную не получится. Я даже пытаться не буду. Может, я заблуждаюсь, но, по-моему, это совсем другое поколение.

В Красноярск сексуальная революция не дошла практически. Женщины чувствуют это давление, необходимость соответствовать неким установкам. Это во многом определяет интимную сферу. Хотя я считаю, что по своему личному видению мира они готовы перешагивать эти установки. Но пока традиции до сих пор являются определяющими.

— Из эротических романов я читал только «Лолиту» Владимира Набокова. Так или иначе, это книга о несчастной любви не совсем здорового человека. С кем бы вы сравнили вашего персонажа?

— Набокова я не читал пока, но хочу прочитать его в оригинале на английском. Моего героя я бы сравнил с бродягой Чарли Чаплина, который идет куда-то и при этом идет мимо всего.

— Что дальше? Ждать продолжения этого романа или пока встреч с новыми девушками на еще одну книгу не набралось?

— Дальше будет семейная сага с историческим уклоном. Я сейчас уже занимаюсь этим, изучаю историю. Что касается вышедшей книги, если у читателей отдельные персонажи получат отклик, то я готов продолжить в каких-то отдельных рассказах небольших. Лично я бы хотел, чтобы это было продолжение жизни. Но у меня есть большая фантазия сделать из книги комикс, чтобы там были и выдуманные сюжетные линии.

Материал подготовлен NGS24.RU

Фото: Никита ван Лахти

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Жжж 06.02.2023, 14:49  

Ну хоть кто то написал о трепетном,что волнует всех людей,глядишь и врачи-сексологи будут рекомендовать эту книгу в качестве пособия...благодарю.
Нравится 1   Не нравится 6
Жжж 06.02.2023, 14:52  

А медики как то лучше,естественнее относятся к сексу,натуральнее что ли..постоянно видя кровь,боль,страдания,встречаясь со смертью,они ценят жизнь и понимают мимолетность жизни..
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги