Запад24

Следователь СК Большого Улуя скрыл незаконную вырубку на несколько миллионов рублей.

Александр Машинец. Общественный деятель
12.02.2023   6 213 просмотров   29 комментариев
Большеулуйский и Бирилюсский районы за последние годы сильно подверглись массовым вырубкам.

Очень много леса было вырублено на так называемых «белых пятнах», землях, которые не были разграничены, либо находились в землях запас, или под земли сельхозназначения.

Пользуясь пробелами в законодательстве «ушлые» лесопереработчики нещадно вырубали вековые деревья.

Многие такие вырубки происходили в период, когда руководителем Большеулуйского лесничества был Игорь Трикман.

Один из таких «заготовителей» леса является не безызвестный Павел Гиро,

Сейчас о конкретном примере организованной Гиро вырубке на территории Бирилюсского района.
Вырубка происходила на территории Бирилюсского района, Суриковского сельсовета.







Согласно материалам проверки следователя СК Попова А.А. было вырублено:
Береза-859 шт., осина 9 шт.- общий объем 966,11 кубометров.

Земельные участки, где производились вырубки, должным образом не оформлялись: межевание не проводилось, таксации участка не было, право на участок не оформлялось.

Согласно законодательству, все, что произрастает на таких землях, в частности деревья, принадлежит государству, либо муниципальному образованию, на чьей территории произрастет лес.

Т.е. по факту Гиро, вместе с другими участниками, Шкляев, Горбачев, Кузьмичев, Голов (фамилии обозначены в постановлении) тем, что вырубили древесины почти тысячу кубов и реализовали ее куда-то совершили кражу.

Но тут самое интересное, вырубленную древесину оценили в…чуть более 30000 рублей!

Есть случаи когда за пять берез, вырубленных пожилыми людьми для своих нужд, чтоб согреть дом привлекали к уголовной ответственности.

А тут тысяча кубов!

Машина дров, около 5 кубов стоит в среднем 10000 рублей.

Получается ущерб произведенной вырубкой получился на два миллиона рублей.

При этом вырубленная древесина была еще незаконно реализована, т.е. незаконная предпринимательская деятельность.

Дело Расказчикова мелочи по сравнению с тем, что скрыл следователь Попов А.А. по данной вырубке.

Причем сейчас, по слухам, некоторые участники уголовного дела по Расказчикову, (ДЕЛО № 1-99/2023 (1-752/2022) неожиданно отказываются от ранее данных показаний, утверждая, что их заставили дать ложные показания.

Можно ли здесь говорить о коррупции?

Мое мнение да.

Понятно, что сейчас и Попов А.А. уже в органах не работает, и время много прошло, но..

Ведь если исходить из суммы в два миллиона, то срок давности привлечения составляет 10 лет.
Вырубка была произведена в 2017 году…думаю и сейчас не поздно.

А если поднять материалы по подобным проверкам, результаты которых явились отказы от возбуждения уголовных дел, может получиться, что это у следователя Попова А.А. не единственная вырубка, которую он "затиховал" отказом от возбуждения уголовного дела.

Статья основана на личном мнении автора.

Комментарии

Нравится 66   Не нравится 0
Гмро привет 12.02.2023, 12:30  

Бардак. Ой какой бардак у Усса в крае, лес валят щепки летят и никто не хочет порядок наводить
Нравится 114   Не нравится 1
Сибиряк 12.02.2023, 13:07  

Статья 🔥 🔥 🔥. Этот яркий пример как тотальная коррупция в нашей стране уничтожила законность и позволяет жуликам спокойно воровать данном случае государственный лес, зная что им за это ничего не будет, так как следователи у нас оказывается даже в СК через одного стали продажные. Такую информацию прокуратура и ФСБ не должны пропустить без проверки.
Нравится 50   Не нравится 2
да ну на 12.02.2023, 15:06  

Да неужели такое возможно ??? ой как все удивятся то ...ой коррупция вскрылась ,......Сейчас полицаи побежали попова арестовайтттт растрельяйттт и немношка вешайтт.
Нравится 73   Не нравится 0
Вопросы остались 12.02.2023, 15:17  

Чем теперь ушлый следак занимается, сбежал из системы и все теперь нет к нему претензий. ЗА мятные леденцы старался людям помочь чтоб никто не был виноват. Тайга большая леса всем хватит , так думалось ему. Что сейчас будет думать после этой статьи.
Нравится 118   Не нравится 0
Районный каламбур 12.02.2023, 16:08  

У нас в районе, я уже ничему не удивляюсь, особенно в последнее время. У нас можно главе района открыто перевести не законно лесные угодья под земли сельхозназначения своему родственнику и спокойно смотреть на вырубку вековых кедров, подготовив документ об отсутствии ущерба для района.
Прокуратура не может ничего сделать, Любкина крышует край.
Нравится 4   Не нравится 39
смехота 12.02.2023, 17:22  

Ну давай,налетай ко ко ко аяяй ко ко ко. А раньше где были ?
Нравится 63   Не нравится 0
Лесник 12.02.2023, 19:16  

Сейчас в Ачинском лесничестве другое ОПГ Демидко, Крашенинников, Леонтьев, Гиро.
Нравится 71   Не нравится 0
за лес 13.02.2023, 07:14  

В то время у следователя Большеулуйского МСО Попова руководителем была Повторихина Н.С., героиня Запада 24, она сейчас работает зам.руководителя Ачинского СК. Когда в отношении Гиро П. рассматривалось дело о возмещении ущерба за рубку леса, в основном векового кедра, на территории выделенной Любкиным С.А. своему родственнику для выращивания с/х культур, на вопрос "как Вы позаботились о животных и птицах, там обитающих", адвокат Гиро - бывший Ачинский межрайонный прокурор ответил, что были вывешены в лесу объявления о том, что лес вырубается, птичкам и животным надлежит искать другое место жительства, а читали ли они эти объявления - их дело, главное, что Гиро П. предупредил". Сами делайте выводы и о судах. следователях, прокурорах.
Нравится 77   Не нравится 1
Толстый бландин 13.02.2023, 09:31  

Геро орудует в месте с сестрои Лариной, та в тёр отделе кадастровой платы работает, она его покрывает и находит землю сельхоз с лесом, гос ченовник с 2010годов зарабатыет на этом, органы знают но нечего не делают пото мучто геро проститутки делает для них все что скажут и полет грязью любого, он должен быть осуждён вмести с сестрой но в другом регионе чтоб небыло воздействия на наших судей!
Нравится 64   Не нравится 1
Гость 13.02.2023, 10:14  

Сейчас Гиро с Леонтьевым вырубают лес за Ладановкой якобы под население а сами забирают почти весь лес себе. Рылов уволился сейчас беспредел в лесничестве.
Нравится 46   Не нравится 2
Гостю 13.02.2023, 12:06  

Цитата: Гость
Рылов уволился сейчас беспредел в лесничестве.

Как он посмел уволится,без разрешения Любкина?Трус и предатель.
Нравится 72   Не нравится 1
Боярд 13.02.2023, 16:19  

А то, что окружающей среде нанесен ущерб, затронуты интересы неопределенного круга лиц. Ребята Вы ох.....ли, почти тысяча м3 березы за 35 000 рублей. Почему не проведена товароведческая экспертиза данной древесины и не посчитан ущерб по оценочной стоимости. Пни от деревьев остались на месте, значит можно точно посчитать возраст, кубатуру древесины. Плюс куда господин Гиро реализовал данную древесину, почему не заплатил налог с реализации. Что трудно установить всю цепочку. Или просто для этого нужно думать? Мрак, куда катимся. По этой же схеме Гиро работает и сейчас, просто уничтожает леса вокруг и хрен он ложил на всех правоохранителей и прочих поставленных следить за законностью. СМЕХ ДА И ТОЛЬКО........!
Нравится 41   Не нравится 0
Вопрос 13.02.2023, 22:46  

Уже не одна статья была посвящена гиро в разных источниках СМИ, ВСЕ, повторюсь - ВСЕ про него знают, но мы по-прежнему наблюдаем его на свободе! Сколько стоит его свобода ? 5-6 уголовных дел на сотрудников, по которым он проходит «главным свидетелем» ?
Нравится 28   Не нравится 8
Кто ты 13.02.2023, 23:10  

Гиро это марионетка, говорит и делает все, как ему велят. Он готов рассказать о преступной деятельности любого, на кого ему ткнут пальцем. Поэтому спокойно продолжает пилить лес.. но карма уже не за горами
Нравится 41   Не нравится 0
Свой 13.02.2023, 23:20  

Ну вот Паха и по тебе колбасня пошла, видно, своим покровителям ты больше не нужен, твой срок годности подходит к концу! Готовься!
Нравится 43   Не нравится 1
Зоркий глаз 13.02.2023, 23:26  

Когда бы Гиро газы не пустил, но воняет до сих пор, не трогай лес, убогий, природа-мать тебя накажет
Нравится 46   Не нравится 1
Вопрос автору 13.02.2023, 23:34  

Уважаемый автор статьи, ответьте на главный вопрос- когда уже этого гиро привлекут к ответственности? Мы всем Ачинском и Ачинским районом ждём эту новость !
Нравится 44   Не нравится 0
Баш на баш 14.02.2023, 02:42  

Ну вот это уже серьезно! Вот и подтверждение тому, что в отношении Гиро не возбудили дело по причине его покрывательства! А он, в свою очередь, сначала чистосердечно в СК забежал, теперь бегает по судам в качестве важного свидетеля аж по нескольким уголовным делам, отрабатывает милость, так сказать. Схема нехитрая, где главный козырь всего лишь шестерка
Нравится 49   Не нравится 0
Лесничество 14.02.2023, 10:25  

Цитата: Гость
Сейчас Гиро с Леонтьевым вырубают лес за Ладановкой якобы под население а сами забирают почти весь лес себе. Рылов уволился сейчас беспредел в лесничестве.

А когда там был порядок ? Пока эта ОПГ на свободе так и будет, решетка ждёт гиро
Нравится 42   Не нравится 0
Комитет 14.02.2023, 10:30  

Как же эта жирная свинья надоела всем, отправить бы его куда подальше, чтобы пользу приносил человечеству
Нравится 70   Не нравится 0
Олег 14.02.2023, 13:01  

А лес с Бирилюсского района (березняк) был вывезен по поддельным документам в Китай. В Суриково у Пашии на Ж.Д. был склад древесины). Смешно не видеть, что человек занимающийся лесом, не платит налоги, бухгалтерия по нолям.. При этом платит зарплату скупает лесобилеты, заправляет технику, рассчитывается за земельные участки (аренда, налог) Покупает лесную технику, спрашивается за какие шиши. Торгует лесом без всяких ЕГАИС, имеет базу в Южной промзоне за складом металлопроката, где складирует лес и пиломатериал. При этом правоохранители делают вид, что ничего не происходит. Правильно легче мужика поймать с двумя березами и палку в работе сделать, а здесь ОПМ необходимо проводить, доказуху дорабатывать. Просто так проще, не замечать и все.
Нравится 55   Не нравится 0
Бродяга 14.02.2023, 15:57  

А в Ирбейском районе Красноярского края таких дельцов привлекают к уголовной ответственности, вот выдержка из инета: "В Ирбейском районе Красноярского края двое депутатов, мать и сын, предстанут перед судом за незаконную рубку леса.
По версии следствия, в период с июня 2021 по март 2022 года обвиняемые нашли 9 человек, которые имели право заниматься заготовкой древесины для личных нужд. За вознаграждение 5 тыс. рублей местные жители приобрели несколько участков с лесными насаждениями и передали их в распоряжение семьи депутатов.

После этого народные избранники поручили рабочим вырубить на незаконно приобретенных участках несколько деревьев: лиственницу, сосну, березу и осину. Общий объем заготовленной древесины составил 329 кубометров, ей злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В отношении депутатов Ирбейского районного совета возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). По данным прокуратуры, результате противоправных действий они нанесли лесному фонду ущерб в размере более 3,1 млн рублей. Красноярского края таких дельцов привлекают к уголовной ответственности, вот выдержка из инета:"
Тогда непонятно, если по закону привлечь можно, почему на нашей территории этих дельцов не привлекают. Уровень профессионализма разный, или просто работать не хочется. Вот такая картина Маслом, товарищ генерал полиции Речицкий, научите подчиненных работать и защищать права граждан, от действий этих организованных уродов, которые как саранча уничтожают лес.
Нравится 47   Не нравится 1
От души для гиро 14.02.2023, 21:18  

Давно не слышат тишину Леса вдоль ачинской границы. С утра до вечера стрижёт Злой лесоруб себе баблишко. Он не один, там ОПГ Свои делишки промышляют, А горожане не поймут - «Их почему не привлекают»? Я предлагаю в суть копнуть, Тогда узнаешь целый путь: Большая сила, мало букв его надежно охраняет, Ведь он - ценнейший патриот, Готов уже не первый год В борьбу с коррупцией вступить И многих в ней разоблачить! Он помнит все: кому давал.. И чем давал - всё тоже в красках! И каждый раз, давясь слюной, Брешит по чьи-то там указкам! Эх, Паха, нет в тебе ума, Ни совести, ни состраданья, Ты полон трусости, говна, Душа твоя обречена на вечные страданья. Твоя брехня, как сладкий мёд Для тех, кому ты верно служишь, Всем остальным уж невдомек - Зачем? Ты с головой-то дружишь? Кому-то дерево - дрова, Иному для души отрада…. А кой кому все трын-трава, Когда срубить валюту надо… Россия, Матушка- Сибирь, ИК в «колючке» где-то рядом, Ты помнишь все, ты не забыл, Тебя там ждут - твоя награда!
Нравится 20   Не нравится 11
УХ ТЫ 14.02.2023, 21:29  

павлика не трогайте - морозова . он мой!
Нравится 36   Не нравится 0
Ачинец 15.02.2023, 12:41  

Цитата: От души для гиро
Давно не слышат тишину Леса вдоль ачинской границы. С утра до вечера стрижёт Злой лесоруб себе баблишко. Он не один, там ОПГ Свои делишки промышляют, А горожане не поймут - «Их почему не привлекают»? Я предлагаю в суть копнуть, Тогда узнаешь целый путь: Большая сила, мало букв его надежно охраняет, Ведь он - ценнейший патриот, Готов уже не первый год В борьбу с коррупцией вступить И многих в ней разоблачить! Он помнит все: кому давал.. И чем давал - всё тоже в красках! И каждый раз, давясь слюной, Брешит по чьи-то там указкам! Эх, Паха, нет в тебе ума, Ни совести, ни состраданья, Ты полон трусости, говна, Душа твоя обречена на вечные страданья. Твоя брехня, как сладкий мёд Для тех, кому ты верно служишь, Всем остальным уж невдомек - Зачем? Ты с головой-то дружишь? Кому-то дерево - дрова, Иному для души отрада…. А кой кому все трын-трава, Когда срубить валюту надо… Россия, Матушка- Сибирь, ИК в «колючке» где-то рядом, Ты помнишь все, ты не забыл, Тебя там ждут - твоя награда!

Гениально! Автору Оскар! Не в бровь, а в глаз! Со смыслом!
Нравится 22   Не нравится 24
Толстые трико 15.02.2023, 22:19  

Геро-мразота, мы придем к тебе, как совесть к Иуде! И будь уверен, за нами потянутся люди!
Нравится 28   Не нравится 0
Гость 16.02.2023, 05:05  

От души для гиро, 👍
Нравится 20   Не нравится 44
О коррупции 21.02.2023, 12:16  

Вопрос автору,
Никогда! Гиро типичный провокатор ,образца 1937 года ( Таких в годы большого террора были сотни и по их заявлениям были расстреляны тысячи невинных люде) По ложному заявлению незаконно привлекли к уг.ответственности начальника ГИБДД Рассказчикова (суд уже дважды оправдывал его,но прокуратура защищая честь мундира,опротестовывала решение суда) Посмотрите в каком времени мы живем.Для таких как Гиро ,наступил праздник жизни. Никто не возбудил уголовные дела в отношении бывших губернаторов Края Хлопонина и Кузнецова, оптимизировавших край и построивших в Италии вилы.и с началом СВО сбежавшие из страны. В Италии грееться на солнышке младший Усс., а воин Шнайдер защищая жителей Домбаса сложил голову.(а уголек его компаниии СУЭК загоняет жителей Красноярска Минусинска,Ачинска в режим "черного неба")
Нравится 32   Не нравится 1
Ответ 22.02.2023, 19:09  

Цитата: О коррупции
Вопрос автору,
Никогда! Гиро типичный провокатор ,образца 1937 года ( Таких в годы большого террора были сотни и по их заявлениям были расстреляны тысячи невинных люде) По ложному заявлению незаконно привлекли к уг.ответственности начальника ГИБДД Рассказчикова (суд уже дважды оправдывал его,но прокуратура защищая честь мундира,опротестовывала решение суда) Посмотрите в каком времени мы живем.Для таких как Гиро ,наступил праздник жизни. Никто не возбудил уголовные дела в отношении бывших губернаторов Края Хлопонина и Кузнецова, оптимизировавших край и построивших в Италии вилы.и с началом СВО сбежавшие из страны. В Италии грееться на солнышке младший Усс., а воин Шнайдер защищая жителей Домбаса сложил голову.(а уголек его компаниии СУЭК загоняет жителей Красноярска Минусинска,Ачинска в режим "черного неба")

Прокуратура защищает не честь, а свою непрофессиональность, надзор не надзорил, здесь все боятся даже пукнуть, рулит край, а они не вникают! Прокуратура давно не является самостоятельным органом, здесь работает принцип- «главное, чтобы моя жо..а была в тепле» да и где гарантии, что завтра гиро не придет в СК с новым чистосердечный признанием в адрес любого другого сотрудника. Гиро это гниющий чирий на сраке, это плевок в лицо всей правоохранительной системе: комитету, прокуратуре, суду в конце концов . И когда все эти службы стукнут кулаком по столу, вот тогда и начнётся ПРАВОсудие, а сейчас это показательный спектакль.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги