Запад24

Трагедия на Кубани: кто говорит правду?

19.07.2012   1 145 просмотров   9 комментариев
Думаю, многих россиян шокировало произошедшее в Краснодарском крае. Лично меня пугает сама мысль, что подобная природная катастрофа может произойти абсолютно в любом уголке планеты. И все-таки случившееся оставляет много вопросов. И главный из них – кто же все-таки говорит правду?
Сейчас в социальных сетях распространены ролики, в которых сами жители пострадавших от наводнения районов говорят: погибших не 170 человек, а более 6000. Меня эта цифра просто шокировала – неужели такое возможно? Почему власти замалчивают информацию? И что же там произошло на самом деле? Но с другой стороны, ведь цифра в 6000 погибших в таком маленьком городке, как Крымск просто нереальна. С населением 14 тысяч утаить гибель половины поселка от всей страны просто невозможно. Но тогда зачем нагнетают ситуацию сами жители?
Еще один важный для меня вопрос – почему мы всегда наступаем на одни и те же грабли? И не учимся на своих же ошибках. То у нас аварии на ГЭС, то теплоходы тонут, то наводнения с неисчислимым количеством жертв… И вроде бы роковая случайность, трагедия… Но ощущение того, что всего этого можно было избежать, никак не покидает.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 19.07.2012, 23:53  

Но ощущение того, что всего этого можно было избежать, никак не покидает
Кристина, Вы во многом правы. Наверно все заметили, информацию по Крымску в Интернете практически закрыли. А врут и прячут информацию потому, что все эти катастрофы результат рыночых преобразований и плоды действий власти. По большому, ни один реальный виновник (собственник) после катастроф не пострадал. Везде нашли стрелочников.
Меня волнует другое. Прошёл дождик, толи 170 толи 6000 трупов и до сих пор официально не озвучена причина и виновные. И такая схема уже работает давно, катастроф то уже не мерено. А самое для меня удивительное читать, На восстановление Крымска выделено 90 млрд. руб. плюс помощь собирают. Ну восстановим Крымск, люди вернуться в свои дома.
СНОВА "Прошёл дождик, толи 170 толи 6000 трупов и.....................
И вот тут я бы поставил ВАШ ""Еще один важный для меня вопрос – почему мы всегда наступаем на одни и те же грабли?" Может неверной дорогой идём товарищи?
Нравится 0   Не нравится 0
Кристина Шикина 20.07.2012, 09:34  

Цитата: Виктор Макеров
все эти катастрофы результат рыночых преобразований и плоды действий власти

А еще проблема в том, что у нас в стране никто ничего не боится и ни за что не отвечает. Мы годами не проверяем состояние пассажирского транспорта, а потом у нас один за другим падают самолеты и тонут теплоходы. И это - трагическая случайность. То же и с Крымском. По рассказам жителей, топит этот район ежегодно. Почему никто до сих пор не принял никаких мер, чтобы обезопасить людей? Мне очень сложно поверить, глядя на видео очевидцев, что это цунами - по другому не назовешь эту волну, накрывшую город, вызвано дождем. И самое страшное, что через несколько лет Крымск опять затопит, упадет еще не один самолет. Потому что не сделано ничего, чтобы этого не случилось...
Нравится 0   Не нравится 0
Наги_любят_нас 20.07.2012, 10:01  

Это Раша. Веселая и удивительная страна,где всем на всё по барабану. Министры и чиновники отвечают за постройку новых домов и безбедную жизнь своих детишек, президент занят выкачиванием нефти и газа. А народ сам по себе. А кто снимает эти ролики,в которых все хорошо и жертв мало - это естественно путинские подхалимы, где все плохо и жертв 6000 человек,стороники радикальных мер,дабы раскачать еще сильнее нашу не стабильную политическую лодку в стране. Истина как всегда где-то по середине. И ни кто ни когда так и не узнает истинных причин трагедии. Ясно одно - кроме себя самих,ни кто не позаботиться о народе.
"А, что, надо было каждому позвонить и предупредить о наводнении" после такой фразы губернатора все становиться понятно как власть к нам относиться.
Нравится 0   Не нравится 0
===HeadHunter=== 20.07.2012, 11:18  


Сильно сомневаюсь, что такое масштабное наводнение могло возникнуть по причине обильных осадков. Не знаю, что у них там за водохранилища и в каком они состоянии... Из "неоткуда" столько воды не придёт, причём единовременно.
Нравится 0   Не нравится 0
Кристина Шикина 20.07.2012, 11:59  

Цитата: ===HeadHunter===
Из "неоткуда" столько воды не придёт, причём единовременно

Полностью согласна. Это наводнение похоже на цунами по скорости и объемам волны. Но при этом власти говорят, что уровень воды поднялся из-за дождя. Как это вообще возможно? За несколько минут смыть весь город дождевой водой??? Кто-то недоговаривает, это очевидно...
Нравится 0   Не нравится 0
===HeadHunter=== 20.07.2012, 12:12  

Цитата: Кристина Шикина
смыть весь город

Однако, определённый круг лиц заблаговременно(перед катастрофой) собрал вещи и уехал из будущей зоны затопления ;)
Нравится 0   Не нравится 0
Кристина Шикина 20.07.2012, 12:56  

Цитата: ===HeadHunter===
собрал вещи и уехал из будущей зоны затопления

Вот вот! Невероятная забота о людях... А что еще каждому позвонить надо было? да зачем, кинем потом им по десятке денег, у все хорошо)
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 22.07.2012, 15:09  

Цитата: Наги_любят_нас
стороники радикальных мер,дабы раскачать еще сильнее нашу не стабильную политическую лодку в стране.

Я вот здесь не совсем согласен. Власть сама по себе меняться не хочет. Её пока всё устраивает, гребут и присваивают бывший ОБЩАК (СССР) миллиардами. Яхты, дворцы, заграница - это их, а катастрофы и трупы, это наше. И как только кто то начинает говорить, А ВЫ ДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СТОЛЬКО КАТАСТРОФ И ТРУПОВ, сразу не раскачивайте лодку. Оплачивают катастрофы и трупы за счёт бюджета (ОБЩАКА) и тут можно попилить. Ни один же не покаялся перед родственниками и оставшимися в живых. Дождик и всё тут.
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 22.07.2012, 15:17  

Цитата: Кристина Шикина
кинем потом им по десятке денег, у все хорошо)

Если бы свои кидали, а то это же наш налог на землю, имущество, авто.......
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024