Запад24

Щас спою

20.07.2012   1 263 просмотра   5 комментариев
Я как девушка у которой есть болоневая курточка с гимном на спине (даже две) сейчас встану под обстрел.

Щас споюВо время открытия медиафорума Енисей.РФ звучал гимн РФ.
На сцене в это время стояли трое: Томенко, Клешко и Нелюбин.
Клешко гимн пел, Томенко нет.



Отсюда у меня два вопроса: 1. зачем? 2. петь или не петь?

Зачем гимн на мероприятии, которое в целом больше похоже на тусовку журналистского бомонда? Я понимаю, когда гимн звучит на конференции партии ЕР, во время значимого футбольного матча, Олимпиады.
Знаю, что министерство образования рекомендовало включать гимн на школьных линейках и (тро-ло-ло) где то детей насильно заставляют петь слова гимна. Что, судя по всему, не обязательно.

Полагаю, организаторы форума просто механически включили в сценарный ход гимн Рф - государственный гимн может исполняться во время торжественных собраний, проводимых государственными органами, органами местного управления и самоуправления, а также другими организациями.

Щас споюМое личное мнение, веселой песни-гимна медиафорума вполне бы хватило и задать настроение и "медиафорум Енисей РФ считать открытым"






Петь или не петь - вопрос. К сожалению, я не нашла этикета нашего национального гимна, в отличие от американского гимна "Звездно-полосатое знамя". Но и рьяно охраняющие свои традиции американцы свободно относятся к вопросу надо ли петь гимн. Есть голос и желание - пой, нет -не пой.
Думаю, и у нас позиция примерно такая же, несмотря на то, что президент лично просил некоторых футболистов подпевать а не жевать жвачку.

Скажу честно, я не пою. И если слышу гимн дома перед телевизором - не встаю. Есть два исключения - Парад Победы 9 мая и речь Президента на Новый год. В других случаях, нахожу ситуацию, когда я мою посуду и вдруг вытягиваюсь по стойке смирно, услышав первые ноты, смешной.

Итак, снова опрос общественного мнения: вы Томенко или Клешко? На обычном мероприятии при скоплении большого количества народа вы поете гимн России или нет?
И если бы стояли на сцене, краснели бы и пели или просто молча достойно держались на сцене?




*Если нажмете на play, вам придется встать перед своим монитором.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Наталья Никонова 21.07.2012, 00:09  

На обычном мероприятии при скоплении большого количества народа вы поете гимн России или нет?

На обычных мероприятиях не пою... Я вообще прилюдно стараюсь не петь - зачем травмировать тонкий эстетический слух окружающих? А гимн - тем более. Я прекрасно знаю слова гимна, прокручиваю их в голове, когда слышу музыку гимна, но не пою...

министерство образования рекомендовало включать гимн на школьных линейках и (тро-ло-ло) где то детей насильно заставляют петь слова гимна

Сын-первоклассник учил гимн минувшей зимой: его изучение включено в курс "Окружающий мир" для 1 класса. Признаюсь, тяжеловато пришлось мальчишке - слог там явно не детский... Слава Богу, петь на школьных праздниках не заставляют!
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 21.07.2012, 15:30  

вы Томенко или Клешко? - я Клешко! (без раздумий!).Я пою громко, вижу, как неловко в это время стоящим рядом, т. к. они или "Томенко", или не могут пока открывать рот при звуках главной песни страны. [hide][/hide] Скажу сразу, что моё отношение к гимну, его тексту и мелодии - это уже другая тема для обсуждения, мы здесь о процессе, да, Гадалова!? меня, например, - активную комсомолку 80 - х методично сносит на "союз нерушимый". Именно поэтому - давайте петь! Привычка - дело многолетнее, и рефлексивное. Надо научиться гордиться, тем, что есть. Я понятно выразила свой гимнобзик!?
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 22.07.2012, 10:48  

Петь или не петь, это конечно дело каждого. Я, например, пою. Не встаю по стойке смирно перед экраном, просто пою. Но к своему стыду новый текст гимна я не знаю, поэтому пою всегда "союз нерушимый".
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 22.07.2012, 11:24  

Оля, а что делал Нелюбин? Делал вид, что он не с Клешко, или не с Томенко)?

Вообще надо в таких случаях как- то договариваться, чтобы это не выглядело по-дурацки: один поет, второй мучительно ждет, когда сосед заткнется.
Что касается меня, то буду петь (советский вариант, потому что "российский" не знаю), если будут звучать слова. Если будет только музыка, без слов, буду петь про себя опять же "Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет". ))) я не коммунист, но для меня гимн моей Родины - это тот, из детства и отрочества.
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 22.07.2012, 19:43  

Цитата: Екатерина Панфилова
Оля, а что делал Нелюбин? Делал вид, что он не с Клешко, или не с Томенко)?


Какой политически тонкий вопрос! Он пел. Правда, не так открыто как это делал Клешко.

Цитата: Екатерина Панфилова
Вообще надо в таких случаях как- то договариваться, чтобы это не выглядело по-дурацки: один поет, второй мучительно ждет, когда сосед заткнется.


С трудом представляю диалог за несколько минут до. Кстати, Томенко открывал форум вместо Кузнецова, а вот интересно губернатор бы пел?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024