Запад24

Спиваемся?

01.08.2012   1 524 просмотра   9 комментариев
В последнее время в нашем городе резко возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Да и пить, по всей видимости, стали больше. Особенно это заметно сейчас, в летнее время. Под кустами и деревьями, прямо на центральных улицах города, то и дело валяются люди, принявшие на грудь. Казалось бы, водка дорожает, продажу ограничили по максимуму, в чем дело? Почему пить не стали меньше?
На мой взгляд, изначально законотворцы проявили большую наивность. Они предположили - если сделать водку дороже, наши люди перестанут пить. Если не продавать бухло после 23:00, наши люди не найдут, где купить. Глупо! Наши люди знают, где купить (только полицейские до сих пор делают удивленные глаза, когда им говоришь, что в общаге напротив полиции банчат спиртом). А еще купить можно у таксистов. В любое время суток. Это у них в Назарово уже такой маленький бизнес – мини бар в багажнике (и снова полиция ответит – ведь не запрещено водку в машине возить).
Что с этим делать? Этим вопросом я задавалась уже в нескольких сюжетах. Полиция ничего не знает, никого не видит. Алкоголики говорят, мол, жизнь такая суровая. У кого какое мнение на этот счет?

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Анастасия Комина 01.08.2012, 17:15  

Жизнь такая суровая - отговорка слабых людей! Может я и ошибаюсь, но так всегда думала, думаю и буду думать! Жизнь у матери одиночки не легче, а ведь она не хватается за бутылку! А вот апатия к самому себе - причина более весомая, этим людям на себя наплевать.
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 01.08.2012, 21:02  

"На мой взгляд, изначально законотворцы проявили большую наивность".
Кристина, это Вы проявляете очень большую наивность. Законотворццы, думают как больше заработать. Чтобы как можно больше пили дорогой водки и пива. Я года два назад наблюдал картину. Идёт через дорогу группа выпускников, у всех в руках по бутылке пива. С горла, на ходу. ПИВО БЕЗ ВОДКИ - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
Нравится 0   Не нравится 0
Николай Стрельников 01.08.2012, 22:26  

Кристина, хороший пост;) многие делают хитрее, зная, что после 23.00 не смогут купить водки, покупают на всякий случай ее в два раза обычной своей нормы. И вот тут начинается... Интоксикация и т.д. Это не первый случай когда законотворцы ставят эксперименты и как всегда получается... Ну в любом случае зависит от человека, какие бы запреты не придумывали!
Нравится 0   Не нравится 0
Aleksandr 02.08.2012, 00:16  

Неправда, пить стали меньше. С каждым днем все меньше. И потому что водка стала дорогой, и бухать стало не модно fellow Когда я заканчивал школу 2002 г. спирт и самогонку можно было купить практически в любом подъезде. Звонил в первую попавшуюся дверь и спрашивал в какой квартире можно купить. Порой в одной парадной насчитывалось до трех точек. Молодежь с пивом это что... Мы сразу начинали с Анапы подвального розлива (хрень полная, 24 оборота) не каждый молодой человек сейчас ее осилит. А вы вспомните какие были тогда подьезды. Везде вылялись бутылки, собирались сомнительные компании - сейчас такие места можно встретить только в общагах (возле полиции lol ) Бытовое пьянство с каждым годом также уступает свои позиции. На работу шли пьяные и там же пили. На предприятиях заставляют "дуть в трубки", работы и так не найдешь. Валяются под кустами, как правило, люди совсем деградировавшие. Такая категория всегда будет при нашем политическом устройстве. На дорогах больше пьяных потому что автовладельцев стало больше, вот и лезут они пьяные за руль. Это сейчас с пьяницами строго, статистика ведется. А несколькими годами раньше алкаши ездили пачками, многие откупались, правонарушения не фиксировались. машин было меньше, но доля бухих водителей была больше. Те кто покупают водку у таксистов и т.д. были, есть и будут. Остальные будут пить самогон, который они пили всегда. Так что пьют меньше, чем год назад, чем два года назад, чем 10 лет назад.
Нравится 0   Не нравится 0
Кристина Шикина 02.08.2012, 10:09  

Нравится 0   Не нравится 0
Кристина Шикина 02.08.2012, 11:19  

Цитата: Николай Стрельников
покупают на всякий случай

вот такое интересное назаровское объявление на эту тему wink
Нравится 0   Не нравится 0
Кристина Шикина 02.08.2012, 11:29  

Цитата: Aleksandr
2002 г. спирт и самогонку можно было купить практически в любом подъезде

С этим сложно поспорить! начала тысячелетия для нашего государства выдалось сложным. Слышала, что паленую водку камазами распродавали в центре за считанные минуты. Потом, действительно, стало проще. И сейчас пьют меньше, чем 10 лет назад, это точно.
Цитата: Aleksandr
На работу шли пьяные и там же пили

И сейчас картина не намного лучше! У меня отец работает на одном из градообразующих предприятий города. И там встретить на рабочем месте поддатого сотрудника - привычное дело. Тоже и в других организациях. Люди могут прийти на работу пьяные, либо принести бутыль с собой.
Цитата: Aleksandr
Так что пьют меньше, чем год назад

С этим не соглашусь. С тех пор, как в городе одно за другим стали закрываться предприятия, пить стали больше. Спивается и молодежь, которой негде работать, и старшее поколение, работу потерявшее...
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 02.08.2012, 13:03  

Aleksandr,Неправда, пить стали меньше. С каждым днем все меньше.Бытовое пьянство с каждым годом также уступает свои позиции

Извините, а вы в Назарово живете , или может в другом городе? Если в другом. скажите, хочется съездить, посмотреть...
Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий Яркин 02.08.2012, 23:07  

Кристина, за такое время ничего не изменится! Наверное, требуются десятилетия, чтобы повлиять на алкоголизм запретительными мерами....Как пили, так и пьют, и пить будут. Есть места, где вообще магазинов нет, но и там пьют!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Белый Яр, глава тот же свалки те же
Александр Машинец, 20.06.2024