Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Андрей Думанский

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Словариум   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Николай Матвеев   Единая Россия   Сендерский Семен   Андрей Хавронин   Алексей Тепляшин   Евгений Швец

Безальтернативность рождает стагнацию

Андрей Думанский, 25.06.2015   Просмотры 1 406   |   Комментарии 1
Десять лет у власти – много или мало?! Достаточно, чтобы разобраться в сложном деле – муниципальном управлении. Десять лет достаточно, чтобы от лихих наскоков на местных предпринимателей и чиновников вышестоящих уровней прийти к пониманию сотрудничества. За эти годы и региональная власть должна сделать выводы, кто пришел к управлению – толковый и рачительный хозяин или бунтарь и самодур.
Поселок Нижний Ингаш видел многое, терпел разных правителей, переживал вместе с жителями дорожный оползень многотысячного транспортного трафика. Деревни района жили чуть иначе. Беднее, но спокойнее. В последние десять лет сам район и элитный райцентр прожили вместе со своим атаманом Петром Малышкиным. Какой есть глава, такой есть. Характер, импульсивность, мужская харизма, исполнительность… и многое другое, что не выложишь на газетную полосу. Но все это привело к одному. Финал, когда глава боится прямых народных перевыборов, уходит от сотрудничества со своими депутатами, любезен с вышестоящими и надменен с низшими. Его воля и поступки одни – самоуправство.
Самоуправлением в районе и не пахнет. Почитайте в газетном номере "Аргументы недели" (будет полезно многим) мнения авторитетных людей. Бывший глава района, руководитель районного отделения партии, кстати, бывший доверенным лицом главы, и, наконец, вечная женщина-управленец ЖКХ. Чей еще анализ ситуации нужен региональной власти, чтобы понять, кого она ТАЩИТ за уши на очередной срок.
В райсовет набирается послушный контингент из бюджетников, предприниматели разогнаны по углам. Никто не пискнет. Он же местный бог. Тем более, бывший начальник милиции. От него надо держаться подальше. И все держатся.
А он то мирится, то ссорится. Вот опостылевшая ситуация с предпринимателем С.Н. Барабаном, который пришел как инвестор в «Нижнеингашский Коммунальный Комплекс», поднял и вдохновил местных коммунальщиков на ратный труд. И даже реконструкции котельных сделал. В благодарность Малышкин задумал выдворить из района ООО «НКК», как говорится, всеми методами. Это желание, конечно же – его право. Только очернительство всегда горько аукается. Барабан в глазах краевых проигрывает, но сильно выигрывает среди местных жителей и предпринимателей. Не каждый же способен бороться с административной гидрой.
А вот эпизод совсем печальный. Ушел из жизни популярный глава поселка Нижний Ингаш Иван Иванович Лысенко. И знаете, что мне рассказали жители? Что его довел до смертного одра конфликт с Малышкиным. Конечно, это только слухи. Но как можно после этого вообще идти на новый срок! Ушел из жизни прямой конкурент Малышкину.
Мне довелось общаться не единожды с Иваном Ивановичем. Он многое рассказывал про лихую районную власть. Понимал, что его будут изживать. Но я и не представлял, что дело зайдет так далеко. Кому-то это радость, а нам, друзьям – горе.
Еще один пример для аналитиков администрации края, чтобы сделать очередной вывод.
В прошлое лето, когда еще жив был Лысенко, мы приезжали на праздник. Было солнечно на улице, танцевала молодежь, старички гуртовались у ДК. Но так и не пришел с приветственным словом глава района Малышкин. Не вышел на сцену. Ему поселковые жители – второй сорт, как и покойный Лысенко. Царствие тебе небесное, Иван Иванович!
Кстати, артистов из Зеленогорска оплатил и привез Барабан Сергей Николаевич, которого Малышкин сейчас желает изжить с района. А мог и не делать этого предприниматель, не тратиться. Кубышку свою забивать. Вот только вы, чиновники, буйствуете от того, что попадаются совестливые люди, активные и целеустремленные. Те, кто идет в народ, разговаривает с ним.
Очень скоро краевая власть будет рассматривать на двусторонней комиссии кандидатуры на вакантное место главы (нынешний уйдет в отставку) или определятся с персоной главы после выборов 13 сентября. Государевы чиновники, задумайтесь еще раз! Прочитайте, оцените по делам, как делает это сам народ.
Нижнеингашский район стоит у черты.
Андрей
26.06.2015, 11:24  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Не всегда кнут помогает в работе, надо слушать и слышать других
О политической ситуации в районе рассказывает бессменный руководитель, а ныне учредитель ООО «Нижнеингашский Коммунальный Комплекс» Галина Николаевна Матэуш:
– Чего не хватает в управлении Нижнеингашским районом для экономического и социального развития района?
– Личностные амбиции главы района П.А. Малышкина и директора ООО «НКК» С.Н. Барабана сказываются на работе нашего предприятия. Случаются какие-то эмоциональные всплески («не платите им», «не подписывайте») от Малышкина, даже обвинения, что Барабан жулик и т.д. Но если все это так, то доказывайте в суде, почему же страдает наше предприятие. От этих слов и трудовой коллектив путается. Но я могу сказать, что наши показатели стали лучше. Услуги для населения с приходом Барабана стали качественнее, и это отмечают многие жители. А мы большой коллектив. Дееспособный. И тогда я делаю вывод: виноваты личностные амбиции руководителей. Между тем, а в судах по производственной части только Барабан выигрывает, а не Малышкин. Значит, слова главы Малышкина пустые. Но тогда и я с Сергеем Николаевичем заодно. Я тоже плохой человек. И все, что мы делаем в районе – плохо. Это ведь не так. Мы многое делаем даже тогда, когда Малышкин нам не платит за плановые ремонты. Вот сейчас с боями и через суды выбиваем деньги. А для нас даже задержка денег – плохо. Ремонты же надо делать летом,к зиме готовиться надо.
Мы обслуживаем около 18 тыс. кв. метров жилья.Представляете, какой объем? И разве мы плохо работаем? Жители же с нами сотрудничают.
А Малышкин, владея местным телевидением, только нас и хает. А что будет дальше? Так и будет воевать? Разве можно главе района говорить бездоказательно такие речи? Если хочешь доказать, то делай это красиво. Обстоятельно. А пока одни эмоции и личная неприязнь.
– А может, у Малышкина в других отраслях показатели лучше?
– Если говорить про сельское хозяйство, то его возрождают предприниматели. Промышленность вовсе отсутствует. Дороги строили по краевым программам. Если говорить про больницу, то она перешла в край. По банкам – одни филиалы. Дорожники – филиал, пенсионный – филиал. Налоговая – один кабинетик. Все структурные подразделения ушли. Даже говорили, что хотят присоединить нас к Иланску.
А если мы оказываем качественные услуги, то мы плохие. Барабан тоже плохой. И все молчат, потому что можно потерять работу. Кто меня возьмет, я же могу все прямо в глаза сказать.
У нас научились только профлистом забор закрыть, даже косметический ремонт провести не могут. Строительства вообще нет.
Нижний Ингаш, 22 июня с.г.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы