Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Андрей Думанский

  Павел Гудовский   Сергей Шахматов   ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Владимир Васин   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Новое время – новые люди

Андрей Думанский, 02.12.2015   Просмотры 1 337   |   Комментарии 2
У Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты – новый рулевой. 26 ноября 2015 года в Красноярском Доме техники на очередном съезде членов палаты новым президентом был избран Рафаэль Марсович Шагеев.
Для непосвященных это выглядит как новость, но среди старожилов-предпринимателей, особенно тех, кто постоянно работает с ЦС ТПП, Рафаэль Шагеев – свой человек. В последние годы он всегда находился рядом с прежним председателем ЦС ТПП Николаем Павловичем Худых, фактически, был его первым заместителем, хотя и курировал официально всего лишь департамент международных отношений.
Шагеев – не случайный в Палате человек. Он прошел серьезный путь от предпринимателя до экономиста администрации Свердловского района, а далее – заместителя глав Ермаковского и Курагинского районов. Позже работал в ГУРЭП и Правительстве края с Эдхамом Акбулатовым и заместителем министра сельского хозяйства Леонидом Шороховым. Был у него и огромный опыт работы в общественном секторе, он создавал некоммерческое партнерство «Корпорация экономистов». Корпорация активно помогала территориям, писала муниципальные программы развития. И вот, торгово-промышленное сообщество…
Тандем Николай Худых – Рафаэль Шагеев был успешным. Они дополняли друг друга. Оба отлично знали хлеб чиновника и могли легко спроектировать взаимоотношения бизнес-палата-правительство. Николай Павлович по собственной воле ушел на пенсию, и пришло время его первому заместителю взять штурвал в свои руки.
Конечно, не все было гладко, экономический кризис подорвал предпринимательскую активность, показатели в Палате стремились к нулю, но услуги оказывались. Команда Худых продолжала тянуть воз, все шло к очередному переизбранию как Правления, так и, естественно, и председателя. В то же время из Москвы пришли поправки в Устав, должность председателя заменена на президента, назревали кадровые перестановки.
К концу ноября бизнес-сообщества пришли в движение, на пост президента выдвинулись шесть кандидатов. Как минимум трое шли инициативными группами и своими «командами», писались программы, велась пропагандистская работа, был подключен и административный ресурс. Краевая администрация, не сильно согласуясь с мнением большинства членов ЦС ТПП, «подготовила» своего представителя Сергея Качерова. И даже согласовала на Президиуме Правления ТПП РФ в Москве, привезя постановление от 29 октября 2015 г. Старое Правление ЦС ТПП всеми правдами и неправдами пыталось устоять и провести нового президента. Удобного и согласованного.
Но сибирский люд проявил своенравность и разборчивость. ЦС ТПП – общественная организация и живет за счет собственной деятельности и взносов, и многим в зале Дома техники не понравилось, как чиновники продавливали своего «назначенца». Из четырех кандидатов тайным голосованием во второй тур вышел С. Качеров – 27 голосов и Р. Шагеев – 41 голос. До чистой победы не хватило чуть более десяти голосов. Во втором туре, также тайным голосованием, убедительную победу одержал Рафаэль Шагеев – 52 голоса против 20 у Сергея Качерова. Многочасовые дебаты завершились очевидным предпринимательским решением, отведя чуть в сторону бюрократический узел.
Ноябрьское голосование показало, что деятельностью членов старого Правления Палаты многие недовольны. Оценку поставили «неудовлетворительную». И убедительный факт – от прежнего Правления в новом остались три человека. Правление полностью новое. Так зачем было ломать копья, мутить воду и пытаться «сломить» волю енисейских предпринимателей?
Но хорошо, что все заканчивается. Впереди предстоит серьезная работа. Новое Правление и Президент ЦС ТПП выбраны на пять лет. Пожелаем новому активу смело идти вперед, дружить с Правительствами и предпринимательскими Союзами разных стран, а главное, не забывать про интересы простого предпринимателя. В конечном итоге, Палаты для того и существуют, чтобы защищать и сопровождать коммерческую и творческую деятельность их членов.Новое время – новые люди
прохожий
09.12.2015, 11:18  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Полный бред. Авантюрист чистой воды этот Шагеев.
Ответить   Цитировать      

Назаров
09.12.2015, 15:48  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Остап Бендер один в один.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы