Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Андрей Думанский

  Павел Гудовский   Сергей Шахматов   ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Владимир Васин   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Аграрии обеспокоены бездеятельностью депутатов и министров

Андрей Думанский, 19.03.2016   Просмотры 1 073
На прошлой неделе член бюро регионального отделения ВП партии «Родина» и редактор еженедельника «Аргументы недели. Енисей» Андрей Думанский встретился с представителя аграрного сектора экономики Красноярского края. Обсуждали насущные проблемы и особенно события, которые влияют на подготовку посевной кампании.
Причем встреча по просьбе самих фермеров и руководителей агропредприятий проходила больше в неформальной обстановке. При этом многие отмечали, чтобы известный красноярский журналист и политолог не называл фамилии руководителей предприятий. Мало кто желает получить в «обратку» давление от Минсельхоза или от отдельных депутатов ЗС края.
Речь шла, конечно же, о повышении цен на топливо, ценовую политику ритейлеров в розничной сети, на снижение качество жизни на селе.
В Красноярском крае наступит серьезное подорожание топлива в апреле 2016 г. Несмотря на то, что в январе цена бензина на заправках Красноярска снижалась, увеличение стоимости акцизов скажется на стоимости бензина.
С 1 апреля 2016 г. в расчете на 1 л автомобильного бензина акциз повышается на 2 руб. Ставки акцизов на прямогонный бензин повышаются вслед за этим, чтобы избежать предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина.
Минфин отмечает в финансово-экономическом обосновании к документу, что в результате повышения акцизов, цены на бензин могут вырасти на 6,5%-7%.
А вместо того чтобы активно воздействовать на министров от ТЭК, ответственный за «солярку» от ЗС в регионе депутат Роман Гольдман лишь комментирует: «Мы можем увидеть рост не только на 5%-7% только от роста акцизной стоимости, но еще и от спроса. И тогда это может быть действительным повышением в пределах 10%. Повышение акцизов зеркально отразится на розничной стоимости топлива уже в ближайшее время, примерно это будет 1-2 руб. за литр топлива, на который повысят акциз. Отгрузки могут быть сроком неделя-месяц. Я думаю, что уже в первую неделю апреля будет другая цена».
Что же мешает депутату активно включиться в решение данной проблемы?
Несколько фермеров Емельяновского и Березовского районов сетовали на драконовские условия вхождения в торговые сети. Открывается уже второй гипермаркет "Магнит", расположенный в здании "MixMax" на улице Телевизорной, 1, стр.9 (распахнул свои двери для покупателей 1 марта 2016 года).
Стоит отметить, что расположенные поблизости "Светофор" и "Аллея" отреагировали на появление конкурента своеобразно. В частности, в "Светофоре" оскудел ассортимент товаров, который и без того был небогат, а в гипермаркете "Аллея", расположенном в "Торговом квартале на Свободном", объявили акцию - выборочное снижение цен на отдельные позиции.
«Мы же продаем свою продукцию посредникам, и не имеем тех самых дополнительных бонусов от продаж», - заявил Сергей Федоров из Балахтинского района. Всю выручку сжирает крупный ритейлер, и не важно как он называется «Магнит» или «Красный яр».
Извечный драматизм многострадальной жизни русского народа – он в предрешённости исхода всех событий, потрясений.
Директора ОАО «Племзавод Красный Маяк», заслуженный работник сельского хозяйства России Сергей Цуканов: «Шесть ферм, шесть деревень на расстоянии в десятки километров, живущие одной идеей развития. Те самые работяги, чьими силами сегодняшняя Россия идёт в свой завтрашний день. Бешеные надои более 7 000 кг молока (!) на одну фуражную корову, урожайность свыше 30 центнеров с гектара и постоянный рост объёмов производства – новые коровники, телятники, свежая импортная техника, увеличение площадей возделываемых земель. И соответственное увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. В 2014-м ОАО «Племзавод Красный Маяк» заплатило в бюджет 56 млн. рублей налогов. В 2015-м – 78 млн. Только за один 2015-й год прирост отчислений составил 22 миллиона. Именно в этот же год красномаяковцы потерпели своё первое фиаско в борьбе за право получать больничные листы, не выезжая из населённых пунктов. И хоть на фоне разговоров об операциях по пересадке головы и прочих прорывах 21-го века это звучит дико, но… чтобы уйти «на бюллетень», лучшие из аграриев России в тяжёлом гриппозном состоянии добираются сначала за 30 километров до п. Филимоново, потом ещё за 30 – до п. Чечеул. Пока в этом нелегком пути никто не умер. Но явно только пока».
Коллегу из Каннского района поддержали все собравшиеся. Как оказалось беда с социальным обеспечением на селе все нарастет, и происходит то и в Минусинском, и Нижнеингашском, Казачинском, Большемуртинском, Большеулуйском и других районах.
А что же министры? А они отчитываются, что с рекордами зерновых у них все в шоколаде. Жизнь показывает обратное.
И нет среди аграриев-депутатов своих защитников.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы