Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Андрей Думанский

  Павел Гудовский   Сергей Шахматов   ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Владимир Васин   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Тины. Лжедемократия. Акт четвертый

Андрей Думанский, 02.04.2016   Просмотры 1 461   |   Комментарии 1
На основании многочисленных обращений граждан в номере от 24 марта «Аргументы недели.Енисей» опубликовали журналистское расследование «Конкурсные административные интрижки, или Глава Нижнеингашского района Малышкин П.А. не хочет работать с честными людьми».
Напомним. В селе Тины Нижнеингашского района 17 марта прошёл сход граждан Тинского сельсовета, рассмотревший ряд вопросов. Один из них – назначение главы сельсовета. Было много реплик и обсуждений, но люди хотели увидеть, что власть на стороне жителей района. А что происходит? Районная власть против честных и порядочных руководителей. В Тинах люди хотят выбрать действующего главу сельсовета Виктора Валентиновича Миронова – как совестливого, работящего и многие годы переживающего за свой народ!
У жителей сельсовета складывается впечатление, что Глава Нижнеингашского района Пётр Александрович Малышкин умышленно не пропускает по конкурсной комиссии В.В. Миронова.
Мы стали разбираться, и выяснилось: Глава района неоднократно повторял, что он будет принимать все меры, чтобы Миронов не стал главой Тинского сельсовета.
Хронология конкурсная
На конкурс 20 октября 2015 года документы подали два кандидата: Виктор Валентинович Миронов и Любовь Николаевна Синякова. Уважаемые люди.
Конкурс не состоялся. В газете не вовремя опубликовали, журнал регистрации кандидатов не был представлен…
1 декабря 2015-го и 27 января 2016-го новый отбор. Вновь два кандидата – Миронов и Синякова. И вновь конкурс не состоялся. И вновь закручена бюрократическая спираль. Вереница с ворохом бумаг отправляется в накатанный путь: Нижний Ингаш – Пойма-Тины. И пусть по бюрократическим законам там всё верно, но по экономическим, человеческим – топорно и бездарно.
Официальная справка: Глава муниципального образования Миронов Виктор Валентинович. Дата избрания: 14.03.2010. Срок полномочий: 5 лет.
Вот так за шесть лет любимец посёлков Догадаево, Тины, Елизаветка и Пойма-Тины Виктор Валентинович не разобрался, с чем имеет дело. «Не знает», как и что делать в родных сёлах. Почему же его так уважают сельчане и недолюбливает малышкинская районная власть?
Может, дело в отношениях? Чего Малышкин хочет от Миронова? Что Малышкин и угодные ему председатель Нижнеингашского районного Совета депутатов (председатель конкурсной комиссии) Юрий Павлович Запевалов со товарищи ждут от состоявшегося главы?
Закон есть. А как он выполняется?
Четвертая попытка. Режиссер из администрации района (а может, кто-то и выше) разыграл фарс. Развёл тинчан, а точнее, обвел вокруг пальца.
25 марта в селе Тины не состоялся отборочный конкурс кандидатов на пост Главы администрации сельсовета – уже четвёртый по счёту. Причина банальна – отсутствие, по разным уважительным причинам, отдельных членов конкурсной комиссии.
Согласно положению о порядке проведения выборов в муниципальных образованиях от 07.09.2015 года, №31/181, конкурсная комиссия формируется Нижнеингашской районной администрацией и депутатами местного сельсовета, количество тех и других должно быть равным. Но вот уже четвёртый раз конкурсная комиссия, формируемая Нижнеингашской районной администрацией, приезжает не в полном составе, срывая тем самым очередное конкурсное заседание.
Жители села Тины Нижнеингашского района собрались возле здания администрации села, чтобы выразить своё возмущение по поводу срыва заседания, где должна была обсуждаться кандидатура одного из трёх кандидатов – ныне действующего Глава администрации сельсовета села Тины Миронова Виктора Валентиновича, а также выразить несогласие с тем, что с сентября 2015 года и до настоящего времени он, то есть действующий Глава администрации сельсовета, не утверждён на новый срок. О чём был составлен протокол, подписанный практически всем селом.
Возникший конфликт попытался урегулировать один из руководителей администрации Нижнеингашского района, но безрезультатно. Представленные аргументы ещё больше накалили обстановку.
Сложившаяся ситуация в селе Тины Нижнеингашского района оставляет за собой больше вопросов, чем ответов. Например: А пройдёт ли в рамках Закона о выборах очередное, уже пятое по счёту, конкурсное заседание комиссии, назначенное на 31 марта? И как собираются нижнеингашские районные власти учесть выраженные в протоколе пожелания жителей села Тины?
Вопросы губернатору
Мы же зададим иные вопросы. Кто и почему урезал в правах жителей Нижнеингашского района (а именно, на каких основаниях право на волеизъявление граждан нарушено в отдельно взятом районе)? Почему в Красноярском крае внедрена и реализована схема «комиссионного» назначения выборных должностей?
Уважаемый Виктор Александрович Толоконский! Редакция еженедельника «Аргументы недели. Енисей» обращается к Вам с официальным запросом. Просим в указанные сроки в Законе о СМИ дать мотивированный ответ на поставленные вопросы.
Жители посёлков Догадаево, Тины, Елизаветка и Пойма-Тины ждут ответа через нашу газету. Почему в период Вашего пребывания на высшей должности в Красноярском крае изменилась схема обретения выборных должностей?
Когда Вы в последний раз приезжали в районный центр Нижнеингашского района, Вы встречались со специально подготовленной аудиторией – бюджетниками и чиновниками. Вам приготовили удобную публику. Почему Вы не встречаетесь с народом, лидерами партий, с «обиженными» главой предпринимателями? А это значит, что вы не знаете истинных дел на местах. Почему не спросите с Глав и своих аппаратчиков: «До каких пор будут готовиться подобные встречи!» (И подобная схема практикуется во всех районах региона).
Готов в любое удобное для Вас время поехать в Нижнеингашский район и при Вас задать главе района Малышкину Петру Александровичу три вопроса по наиболее важным и обсуждаемым в территории проблемам (комплексным). Ответы будут опубликованы в полном объёме в той вариации, которую мы получим от руководителя, подчинённого Вам.
Результаты деятельности администрации района и партии «Единой России» найдут своё отражение на страницах газеты.Тины. Лжедемократия. Акт четвертый Тины. Лжедемократия. Акт четвертый сход граждан
Юрий Иванович Шиловский
02.04.2016, 22:49  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Андрей Николаевич, думаем,что в России нужна жесткая ротация кадров через внесение в закон о гос мунслужбе стали, где чиновник может быть чиновником только ПЯТЬ ЛЕТ затем с бесценным багажем знаний должен уйти работать в народное хозяйство на 10 лет без права работать в бюджетной сфере. И зарплата всех служителей народу (всех ветвей власти) должна быть не выше среднестатистической територии в которой служит чиновник народу!
В результате чего мы увидим во власти реально ратующих за благо свои граждан .
И конечно же закон не позволит пожизненное присутствие индивидуумов во вдасти.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы