Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Словариум   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Николай Матвеев   Единая Россия   Сендерский Семен   Андрей Хавронин   Алексей Тепляшин   Евгений Швец

Культура потребления пищи начинается с выбора качественного продукта

Андрей Думанский, 16.06.2020, 15:02   Просмотры 302   |   Комментарии 1
«ДиХлеб» – культовый бренд Красноярья
События, связанные со всемирной пандемией, приучили нас всех пристальнее относиться к условиям своего проживания, качеству питания и потреблению воды, профилактике заболеваний и физическому и психологическому здоровью. Мы стали внимательно прислушиваться к советам врачей и присматриваться к инновационным технологиям. Журнал «Счастливая мама» постоянно публикует лучшие практики, будь то проектирование и строительство загородного жилья (посёлок «Изумрудный») или система очистки воды для дома (компании «AMWEY»). «Где родился, плодами той земли и питайся!» – так любит говорить председатель комитета по развитию пищевой промышленности Красноярского края Союз «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата», генеральный директор ООО «ДиХлеб» Е.Л. Демидов.
– Евгений Леонидович, Красноярская агломерация активно развивается, Красноярск прирастает большими темпами. Потребление растёт, а главное – население всё более «избирательным» становится: мы хотим жить в благоприятных экологических условиях и кушать правильную пищу, без ГМО и прочей химии. Наш журнал прежде всего для женской аудитории, а женщины – хранительницы очага и семейного счастья – трепетно относятся ко всему, что касается их детей. Давайте поговорим о вашей продукции – бренде «ДиХлеб».
– Основное производство продукции с товарной маркой «ДиХлеб» – это, конечно же, Дивногорский хлебозавод, который в пиковое время выпускает большее количество валового хлеба. С момента ввода в эксплуатацию (в 1967 году) наш завод обеспечивал хлебом население от посёлка Балахта до Предмостной площади Красноярска. Мы производим огромное количество хлебобулочных и кондитерских изделий, и наше предприятие уже признано на различных ярмарках и международных конкурсах.
– Миллионный Красноярск изменил структуру потребления?
– Безусловно. Современный потребитель значительно отличается от людей советского периода. Требования значительно выше. Появились новые логистические маршруты, производства и пекарни, а также кулинарии и магазинчики с мини-выпечкой. Мы со своими партнёрами прошли длинный путь развития, вывели предприятия на новые современные технологические рельсы, стабилизировали производство, а самое главное – нашли свою нишу. Продолжаем печь хлеб для дивногорцев, сохранили качество выпускаемой продукции и трудовой коллектив и в целом активно работаем на рынке Красноярья. Мы зашли на новый ценовой сегмент рынка хлебобулочных изделий, расширив ассортимент, выпускаем новые и даже чуть более дорогие сорта выпечки. При этом производим и относительно недорогой хлеб, так называемый «кирпич» – формовой, привычная нам всем буханка, а также батон.
Мы развозим хлеб по сотням точек, по магазинам не только Красноярска и пригородных районов, но и городов Сосновоборска, Железногорска, Шарыпово и даже посёлка Сухобузимо… Открываем собственные пекарни в торговых центрах, такие малые форматы. Как это работает? На заводе ведём подготовку круглосуточно, везём тесто, а допекаем уже непосредственно в торговых залах. Утренний час – он очень важен. К первому потоку покупателей надо, чтобы всё было готово. Тесто должно выстояться, прожить свою жизнь, чтобы структура получилась к выпечке. И содержание микроэлементов необходимо. Этого можно достичь только в настоящем производстве, на хлебозаводе, на стороне же делается лишь доводка. Сейчас у нас в сетях 38 пекарен – «Магнит», «Батон» и сеть «Пятёрочка».
Выпускаем подовые хлебы, брендовые и оригинальные марки европейского хлеба. Мы делаем много продукции в сегменте премиум-класса. Изучали опыт Германии, осваивали новую продукцию и постепенно приучали и себя, и наших покупателей к более качественному хлебу… Наш бренд «ДиХлеб» хорошо известен!
Идеология «ДиХлеба» – качественный хлеб. Мы не гонимся за объёмами, за выпуском миллионов тонн – у нас задачи другие: мы делаем уникальную продукцию!
– Культовый хлеб «ДиХлеб» – йодированный!?
– Мы выпускали подовый хлеб, батон в полтора килограмма. Это старинная технология, на Руси так и пекли – растапливали печь, потом золу убирали и на камнях выпекали хлеб. У нас эта технология и сейчас есть, только в современном обличии. Мы – крупнейшие производители подового хлеба.
И всё же мы пошли дальше. Выпускаем более 80 наименований! Перешли на форматы 200-300 граммов, различных хлебцев, делаем все виды нарезки, различной формы. Покупатель активно требует нарезку, стандартные и нестандартные хлебы. Рынок диктует новые условия. Мы не демпингуем ценой. Мы делаем более качественные и более дорогие хлебы. Любой нестандартный продукт требует и новой ценовой политики.
Йодовый хлеб – это наша разработка. Три года назад мы смогли доказать (получили документы), что мы, применив технологию обогащения хлеба йодом, сохранили органический йод в наших хлебах. Уникальность в том, что йод при термообработке в 200 градусов и выше не улетучивается (экспериментально доказано. Мы смогли добиться такой технологии). Это наше ноу-хау, благодарим наших учёных за инновационный прорыв. Не секрет, что даже в морской капусте и в других продуктах йод мало сохраняется. Или организм мало выбирает йода. Даже если человек съел тазик морской капусты, йода попадёт в организм минимальное количество (микродоля), если он вообще усвоится. Мы же хотим, чтобы человек обходился без специальных таблеток, кушал обычный хлеб и мог быть здоровым. Наш хлеб сохраняет микроэлементы.
– Скрываете ноу-хау, секрет бережёте?
– Ничего не утаиваем. Берём сибирский кедровый орех, кедровый жмых обогащаем йодом и добавляем в муку. Это наша инновационная придумка, уникальная. Мы придерживаемся главного жизненного принципа: «Где родился, тем и питайся!» Этот народный рецепт выработан многими поколениями. Потому и кедровый орех – тайга-то рядом.
Например, сибирская черемша очень богата витамином С и другими микроэлементами. Так и сибирский орех содержит то, что другие продукты не дадут никогда. И вот эта пищевая добавка делает муку йодовою. Съедая в день 100-200 граммов нашего хлеба, человек получает суточную норму йода. Беременным, да и всем женщинам вообще рекомендуют до 400 микрограммов йода. Собственно, мы не ставим задачу сделать лечебный продукт, но профилактику кое-какую обеспечим. Фактически мы выполняем важнейшую социальную задачу – способствуем тому, чтобы наше будущее поколение было здоровым.
Наша производственная политика направлена на качество продукции, и мы его жёстко контролируем. Весь хлеб делаем на заквасках и на опаре – это даже пиарить не надо.
Кстати, Дивногорск по-прежнему самый чистый в регионе город, потому что здесь нет ни одной трубы, которая загрязняла бы атмосферу. Все объекты – и социальные, и заводы – на электричестве. Так исторически сложилось. Экология в Дивногорске превосходная: лес в черте города, величественный Енисей, красивейшие скалы, воздух звенящий… Дивный город!
Мы хотим, чтобы наш хлеб был весь такой – пропитанный сибирской культурой и природной силой!
Андрейка, ты опять тут
17.06.2020, 13:18  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Текста много, читать не стал. В двух словах, о чём высер? winked
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы