Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Библиофил

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Словариум   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Николай Матвеев   Единая Россия   Сендерский Семен   Андрей Хавронин   Алексей Тепляшин   Евгений Швец

Книжная новелла из Скана

Библиофил, 10.02.2021, 09:11   Просмотры 1 042   |   Комментарии 3    
Мне всегда было интересно, что читают разные люди и почему? Посещая неоднократно замечательный бассейн "Скан" в городе Ачинске, я заметил, что когда у сотрудников появляется свободное от работы время, они берут в руки книгу. Молодая девушка - инструктор, назовем ее Алиса - держит в руках увесистую книгу листов на 700 в жестком переплете и до завершения ее прочтения остается листов 50, а медик, также находящаяся недалеко от инструктора, но всем видом подчеркивая свою обособленность, пусть она будет Ирина Петровна, также читает книгу - роман в мягком переплете.

Михаил Тарковский - Online!!!

Библиофил, 23.11.2020, 10:10   Просмотры 836    
Встреча с писателем Михаилом Тарковским!
24 ноября в 19:00 КДЦ «Особняк» состоится онлайн-встреча с писателем Михаилом Тарковским. Если Вы еще не читали его книг, то наверняка видели документальные фильмы с его участием о жизни на севере Красноярского края "Счастливые люди".

С 4 по 5 ноября все на виртуальный КРЯК!!!

Библиофил, 28.10.2020, 10:47   Просмотры 489    
В этом году XIV Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет 4 и 5 ноября в онлайн-формате. Все события КРЯКК, а также виртуальные павильоны с выставками, издательствами и книжными новинками, будут доступны на сайте kryakk.ru.com.

Где красноярцы добывали книги во времена СССР

Библиофил, 21.09.2020, 09:14   Просмотры 1 111    
В 1974 году в Советском Союзе стартовала программа по обмену макулатуры на книги. За каждые 20 килограммов сданной бумаги выдавали специальный талончик, который затем отоваривали.
Советский Союз называли самой читающей страной в мире. Возможно, так оно и было. Но вот с литературой было бедновато. Нет, полки книжных магазинов ломились, но вот от чего? Бессмертные произведения Владимира Ильича и Леонида Ильича, сборники, где под одной обложкой соседствовали стихи поэтов из Грузии, Узбекистана и Молдавии (а как иначе: 15 республик — 15 сестёр), производственная проза. Пожалуй, всё.

Куда действительно нужны книги!

Библиофил, 13.07.2020, 11:13   Просмотры 1 110    
Одним из мест, где действительно востребована печатная литература, являются места лишения свободы. Люди там находятся на протяжение длительного времени и у них возникает желание читать что-то новое и перечитывать забытое старое.

Прилепину 45!

Библиофил, 07.07.2020, 16:58   Просмотры 750   |   Комментарии 1    
Сегодня Захару Прилепину исполняется 45 лет! Накануне своего дня рождения от ответил на вопросы журналиста "Вечерней Москвы".

Конкурс: "Лучший подарок - это книга!"

Библиофил, 06.07.2020, 09:18   Просмотры 862   |   Комментарии 13    
Такая поговорка была очень популярна в СССР и действительно она работала на практике!
В домах и квартирах многих людей есть книги, которые были подарены на дни рождения, и их внутренние стороны обложек украшают тексты с пожеланиями и автографами дарителей с указанием даты.

Дмитрий Глуховский

Библиофил, 24.06.2020, 09:43   Просмотры 331    
Многие слышали, а кто-то и читал книги современного российского автора Дмитрия Глуховского, творчество которого началось с романов серии "Метро" - эта книга вышла миллионными тиражами, переведена на десятки иностранных языков, легла в основу для трёх видеоигр и права на её экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM. Книга получила широкое признание читателей, в стиле постапокалиптических романов и позже писатель делает ещё несколько творческих экспериментов, которые оказываются не менее удачными, значительно расширяя круг своих читателей.

А какие книги читаете Вы?

Библиофил, 23.06.2020, 18:20   Просмотры 328    
Библиофил - это блог о книгах, литературе, писателях. Не ограниченный географическими, историческими или социальными рамками. Здесь мы будем говорить о многом: о процессах, происходящих в наших умах под влиянием литературы, и об умах, создающих литературу в том виде, которая потом их будоражит и как раз задаёт векторы нашему обществу.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы