Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Дмитрий Верхотуров

  ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Мои новые книги

Дмитрий Верхотуров, 23.01.2013, 17:51   Просмотры 1 036   |   Комментарии 4    
Что-то я давно не писал ничего в свой блог, но для этого были свои причины. В конце года вышла моя новая книга, которая после Нового года появилась в книжных магазинах и на "Озоне".

События в Жанаозене

Дмитрий Верхотуров, 28.12.2011, 17:12   Просмотры 1 596   |   Комментарии 1    
Думаю, многие слышали о событиях в Жанаозене, на западе Казахстана, где бастовали нефтяники, а потом там начались погромы. Поскольку я много лет занимаюсь казахстанскими делами, и даже ездил в Актау как-то раз, то могу написать нечто вроде обзора этих событий и их причин.

Перепись 2010 года

Дмитрий Верхотуров, 12.05.2011, 21:41   Просмотры 1 152   |   Комментарии 8    
В октябре прошлого года была перепись населения. Скажите, если, конечно, не секрет, кто как переписался в графе "национальность"? Я вот записался сибиряком.

Музей Сибири в Испании, в Толедо

Дмитрий Верхотуров, 22.04.2011, 02:41   Просмотры 1 167   |   Комментарии 2    
В Испании, в 30 км от Толедо открылся музей Сибири - http://www.etnomuseosiberia.org/ Открыла его сеньора Кармен Арнау Муро, которая 14 раз ездила в Сибирь и изучала языки сибирских народов.

Казахстан

Дмитрий Верхотуров, 05.04.2011, 15:34   Просмотры 1 372   |   Комментарии 2    
Только что вернулся из Казахстана, куда ездил на выборы. В день голосования мы посетили небольшой город Акколь в 100 км к северу от столицы. Какую же там мощную базу отдыха построили в самом красивом месте: в сосняке на скалах.

Ха-ха-хакасия!

Дмитрий Верхотуров, 19.03.2011, 05:18   Просмотры 1 355   |   Комментарии 3    
В Хакасии собрался XII съезд хакасского народа. Мероприятие - так себе, поскольку главхакасы там все, как на подбор, с приличным стажем в КПСС. Но местное информагентство "Хакасия" сумело скрасить мероприятие своим сообщением и придать ему пикантности.

Мусорные войны

Дмитрий Верхотуров, 17.03.2011, 02:56   Просмотры 1 153   |   Комментарии 9    
Я тут нашел новость о том, что жителям частного сектора будут насильно навязывать договора о вывозе мусора . Опять принудиловка, угрозы, штрафы. Как будто это решит проблему! Вот в Чите мэрия уже много лет ведет мусорные войны в частном секторе города, и не может добиться успеха. Вот как народ отвечает на административный нажим. Лучше заплатить штраф, чем подчиниться давлению. Конечно, Назарово далеко до читинских мусорных войн, но все же, не стоит идти по этому порочному пути. Тут надо искать другие способы и вообще более внимательно изучать положение дел, искать ответ на вопрос, почему не хотят или не могут выбрасывать

Знакомство

Дмитрий Верхотуров, 03.03.2011, 00:42   Просмотры 1 369   |   Комментарии 4    
Не так давно Галина Маркова говорила, что присоединится еще один человек. Это про меня.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы