В ЖЖ наткнулась на интересную статью священника Пётра Боева. ДТП произошло 31 июля на Зацепском валу. Игумен Тимофей на автомобиле BMW столкнулся с внедорожником, после чего машину священника выбросило на полосу встречного движения, где она врезалась в другой автомобиль. Мнения представителей РПЦ по данному инциденту разделились...
Журналистов нередко обвиняют во вранье. К этому я за годы своей работы давно привыкла. Люди, про которых пишешь/снимаешь нелестные материалы, как правило, оправдаться перед обществом пытаются именно таким образом. Мол, да кого вы слушаете, это же ЖУРНАЛЮГИ. Но когда так нелепо начинают оправдываться люди в погонах, становится как-то не по себе…
В последнее время в нашем городе резко возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Да и пить, по всей видимости, стали больше. Особенно это заметно сейчас, в летнее время. Под кустами и деревьями, прямо на центральных улицах города, то и дело валяются люди, принявшие на грудь. Казалось бы, водка дорожает, продажу ограничили по максимуму, в чем дело? Почему пить не стали меньше?
Думаю, многих россиян шокировало произошедшее в Краснодарском крае. Пугает сама мысль, что подобная природная катастрофа может произойти абсолютно в любом уголке планеты. И все-таки случившееся оставляет много вопросов. И главный из них – кто же все-таки говорит правду?
Да, именно так. Если в городе еще остались те наивные люди, которые ждут 12 числа и официального назначения, зря. На мой взгляд, исход сего действа был понятен еще две недели назад. В тот день, когда завершился прием документов на конкурс, и выбор встал между трех фамилий: Мережников, Лукьянов, Макарьев.
Наверное, каждый из нас когда-либо приобретал некачественный товар. Была ли это несвежая булочка или же нерабочий холодильник, все мы знаем одно – продавец обязан некачественный продукт обменять либо вернуть деньги. Так написано в Законе «О защите прав потребителей». Тем не менее, не все из нас идут этот товар возвращать, потому что в нашей стране законы и их исполнители живут особой жизнью…
Именно такой вопрос я очень часто слышу при встрече от родственников, знакомых. Ни «Как дела?» или «Что в жизни нового?». А все дело в том, что жизнь моя давно и стабильно связана с журналистикой. Знать обо всем, что происходит в городе – мой профессиональный долг. Думаю, коллеги по перу и микрофону меня поймут, если ты «не в теме», то профнепригоден.
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.