Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

Ольга Гадалова

  Павел Гудовский   Сергей Шахматов   ТехноNews   Евгений Швец   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Словариум   Раиса Юргельян   Библиофил   Политическая анатомия   Семён Семёнов   Денис Пономарев   Андрей Думанский   Владимир Васин   Андрей Хавронин   Николай Матвеев   Юркова Дарья   Сендерский Семен   Евгений Борисов   Артем Речицкий   Максим Монгуш   Александр Глисков   Анатолий Андреев   Ольга Карелина   Евгений Кондрашов   Владимир Седов   Анастасия Комина   Наталья Никонова   Ольга Фахурдинова   Светлана Павликовская   Андрей Балаев   Андрей Кузьмин   Павел Проничкин   Алексей Осадчий   Мария Рукосуева   Ольга Завьялова   Елена Комарова   Алексей Зайцев   Остап Бендер

Барышни и хулиган

Ольга Гадалова, 13.09.2012   Просмотры 1 056   |   Комментарии 1
Одно из лучших интервью за последнее время. Безотносительно к личности Собчак и Буковского. Прочитала с наслаждением и про крыс, и про вранье, жаргон, имидж, церковь и про то, почему голосовали за Прохорова. Короче, моя тема.
Читать обязательно.

Ксения Соколова: Есть тип людей, для которых принципиально не лгать самому себе и не соглашаться с ложью. Это не демонстрация морального превосходства. Это просто физиологическая данность, свойство данного человеческого типа.

Владимир Буковский: Стремления к правде - это чувство естественное, так устроен наш мозг****Так вот, существует понятие integrity. Почему человека раздражает, что он не видит то, что слышит, и наоборот? Любой физиолог скажет вам, что когда в мозг поступают два конфликтующих сенсорных потока, это вызывает неразрешимый внутренний конфликт. У человека развиваются неврозы, астеническое состояние, нервное истощение.

Ксения Собчак: Но большинство как то с этим делом справляется.

Владимир Буковский: Справляется. За счет собственного здоровья.

Ксения Собчак: Это похоже на правду, кстати. У людей, которые вынуждены постоянно врать становятся очень некрасивые лица.

*****Владимир Буковский: Вообще, человек - сложная машина. Integrity... Недавно я научную работу прочел о том, что человек, который много лжет имеет проблемы с иммунитетом. Во как! Казалось бы, где иммунитет и где ложь? А нет, целостность должна быть в организме. Все должно быть в унисон, синхронично.




Писала я про integrity как включенность человека в общественные процессы? Пойду поищу. Наверное, это то что меня интересует сейчас больше всего. На примере моего любимого маленького города Н.
16.09.2012, 15:15  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ксения Собчак: Это похоже на правду, кстати. У людей, которые вынуждены постоянно врать становятся очень некрасивые лица.

Некрасивыми лица могут становиться не только от вранья, но и от болезней. Хотя, вот говорят - возьми пример с Ксюши, не лги и не будешь болеть...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы