Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия

Блоги

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Словариум   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Николай Матвеев   Единая Россия   Сендерский Семен   Андрей Хавронин   Алексей Тепляшин   Евгений Швец

Баня, футбол и гладиаторы

Дядя Оскар, 17.10.2012, 02:30   Просмотры 1 087   |   Комментарии 4    
В прошлую пятницу традиционно ходили в баню. Сходили хорошо, не считая одного неприятного момента: не работала вентиляция в предбаннике. Пока нас было мало -- все хорошо, но как только собрался народ -- вилы. Но не суть. Суть в том, что с товарищем у нас зашел любопытный разговор.

Из папочкинского

Дядя Оскар, 17.10.2012, 01:54   Просмотры 736   |   Комментарии 1    
Ну так немножко из серии "От 2-х до пяти". Помните старый анекдот про китайца в русском трактире? Ну тот где он по-русски может сказать только "цай" и сидит, бедный, чай пьет, а кушать-то хочется.

История в духе Веллера

Дядя Оскар, 03.09.2012, 21:33   Просмотры 1 067   |   Комментарии 1    
Ситуация: по Саяно-Шушенскому водохранилищу гордо прёт катер. На катере, что называется, "ни родины ни флага" – никаких опознавательных знаков, короче. Но зато на борту крепко подпивший начальник Шушенского рыбнадзора. Активный мущинский отдых как раз вошел в ту стадию, когда мачизм прет через край, а душа требует мероприятия, нацеленного на самоутверждение. И тут цепкий глаз матерого борца с браконьерами спотыкается о другое судно, идущее встречным курсом

О кино, обыденности, играх и ругательных словах

Дядя Оскар, 31.08.2012, 22:28   Просмотры 868   |   Комментарии 2    
Я, конечно, со всей глубиной осознаю, что щас выступлю в звании капитана, да не абы какого, а того самого КО, однако… Однако, лучше начну с начала

Губернаторский юбилей

Дядя Оскар, 23.08.2012, 23:23   Просмотры 641    
Так сложилось, что 23 августа не только стукнуло 47 моему любимому дядюшке, но и исполнилось полсотни лет губернатору (хотя, сейчас -- настаивают официальные органы -- следует говорить "Глава" -- именно так с заглавной) Хакасии В. Зимину. Открываю утром твиттер -- получите распишитесь -- сплошной Виктор Михалыч. Я бы здесь сейчас слова не написал, кабы даже каждый из тех, кого я читаю в твиттере, черканул свою поздравляшку и успокоился. Так нет же блин -- поздравить мало, надо еще и ретвитнуть все остальные поздравления, а свое обязательно составить таким образом, чтоб каждый фолловер понял: кабы не Михалыч, солнце бы сегодня не взошло.

Куры-дуры или Детское читиво

Дядя Оскар, 14.08.2012, 12:28   Просмотры 1 116   |   Комментарии 2    
Куры-дуры или Детское читиво Говорили на днях о проблемах детского телевидения, и кто-то тогда изрек что-то типа: основная проблема детского ТВ заключается в отсутствии хорошей детской литературы. Ну тут я уже на любимого коня сел – в свое время (лет пять назад), когда мой старший только-только начал проявлять интерес к полиграф-продукции, я активно коллекционировал различного рода выкидыши отечественной детской книгоиндустрии (сказать «литература», уж извините, язык не поворачивается).

К вопросу о «старинных кораблях»

Дядя Оскар, 22.07.2012, 12:54   Просмотры 4 059    
Одна моя знакомая, если быть точным – бывшая студентка проходившая практику у меня в газете, – на днях в своем твиттере написала, что имеет мечту когда-нибудь поплавать на яхте, а еще лучше на старинном корабле. Дальше следовали сетования, что такой корабль взять негде, сейчас их нет, и попасть на них, ну никак. Удивительно, но она совершенно не права. Дело в том, что сейчас, во времена когда двигатель внутреннего сгорания и тот уже почитается за архаику, мировой океан преспокойно бороздит не один десяток парусных судов, многие из которых вполне заслуживают определения «старинный».

За деревьями леса не видать

Дядя Оскар, 10.07.2012, 11:40   Просмотры 1 225   |   Комментарии 9    
За деревьями леса не видать
У меня есть хороший друг. А у друга есть часы – страшная китайская поделка в облезлом силуминовом корпусе и с треснувшим стеклом. Единственное примечательное в этих часах – размер: видал я будильники поменьше габаритами. Друг эти часы любит необъяснимою любовью. Однажды он угробил на них ремешок, который и принес мне с просьбой отремонтировать. Ремонтировать там было нечего, и я, промариновав товарища с полгода, таки сообразил ему новый браслет из коровьей кожи, застегивающийся на кобурную кнопку и шириной с портупейный ремень.

Признать себя рабом

Дядя Оскар, 19.06.2012, 13:25   Просмотры 1 066   |   Комментарии 3    
Признать себя рабом Ехал надысь таксомотором до автовокзала. Таксист разговорчивый попался – был бы индейцем, звался бы Все Комментирует. Ну, знаете, есть такая порода водителей? Вреда от них никакого, иногда даже и приятно, что вместо «Дорожного» или «Шансона» вещает сам водила. Ну да, бывает, раздражают, но, не нравится – попроси помолчать. Делов-то.

Новый варшавский договор

Дядя Оскар, 08.06.2012, 18:00   Просмотры 983   |   Комментарии 1    
Новый варшавский договор Не могу сказать, что мне особо симпатична идея поиска глубинного политического смысла в международных спортивных состязаниях, но что-то прикольное в ней определенно есть. Далеко не факт, что таким образом можно узнать что-то действительно интересное, найти какую-то суперсекретную правду, или там понять истинные мировые процессы, но прикольно. Вот, просто прикольно, блин, порассуждать.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы