Попытка переубедить не удалась

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
26.04.2022   4 918 просмотров   439 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Сегодняшний день, принес для многих нас в райсовете( за исключением депутатов от ЕР) ряд интересного из
ряда политики отношения краевых властей к той ситуации, сложившейся в нашем районе!
За несколько дней до сегодняшнего дня, когда состоялась очередная сессия райсовета, Председатель райсовета Бондаренко Н.Н., предупредила нас, четверых депутатов от оппозиции: Занько Т.Д., Шахову Л.В. Кураченко С.И. и меня о том, что на сессию прибудут представители краевых властей: куратор района Афонькина Наталья Николаевна и советник Руководителя администрации Губернатора, Бауэр Александр Петрович, но перед сессией, примерно по 15 минут, они оба хотят переговорить с вышеуказанными депутатами и Председателем райсовета Бондаренко Н.Н., с целью убедить всех нас приглашенных в необходимости принятия решения о введении должности третьего заместителя. Более того, ими было высказано предложение Председателю райсовета Бондаренко Н.Н. о необходимости переноса вопроса о третьем заместителе, в утвержденной уже повестке сессии, с пятого вопроса вместо первого вопроса, первым вопросом стоял финансовый вопрос.
Кроме этих двух вопросов, были вопросы по принятию Положения о заслушивании отчета главы района, вопрос о компенсировании затрат депутатской деятельности и вопрос о Муниципальном контроле. Первой, на встречу с представителями края пошла Бондаренко Н.Н., вся беседа была примерно 30-35 мин. Вторым пошел я.
Представители краевых властей сразу, с порога предупредили меня, что они приехали только для продвижения единственного вопроса повестки сессии, это вопрос о третьем заместителе и они ничего не хотят слушать о сложившейся в райсовете и районе ситуации связанной с руководством района, им это оказывается не интересно!!! И как бы я не старался их убедить в том что необходимо срочно и уже давно пристально заняться обстановкой в районе, они категорически переводили тему разговора в русло вопроса о третье заместителе. Афонькина у меня спросила, на кого из двух имеющихся замов вы бы предложили возложить обязанности нового заместителя? Я предложил на Ореховского Д.В. как и ранее эти обязанности исполнял зам. по оперативным вопросам. Но они сказали что у Ореховского и Борисовой и так много обязанностей. Тогда, краевые гости, изменили свою тактику беседы и прямо стали мне говорить, что я не поддерживаю позицию главы государства и главы региона, но я им возразил, сказав что давайте посмотрим на обстановку у нас в районе, здесь хоть будут пять замов, толку не будет и Вы это прекрасно понимаете почему!!! Более того, я им высказал претензию в том, что они вновь, таким вот образом пытаются нас разделить на плохих и хороших, почему эти беседы не провести при всех депутатах на сессии, на которой должен присутствовать глава района. Не видя смысла продолжения дальнейшей беседы, я вышел из кабинета. Следующим зашел депутат Занько Т.Д. После его зашел и депутат Кураченко С.И. С ними также проводилась беседа направленная на склонение их голосовать за третьего заместителя, но ничего не вышло из этого.
На сессию пришли все депутаты, кроме Мамусина Н.Н. и Шумиловой О.О.Из приглашенных были прокурор района, глава района, даже как то и не ожиданно, работник администрации Королькова Л.П., которая, по имеющейся информации,заручилась поддержкой главы района о том, что будет назначена третьем замом. Голосовали по каждому, из пяти вопросов повестки дня сессии, о включении на рассмотрение.Из пяти вопросов, допущенных к рассмотрению на данной сессии, было единодушное голосование только по финансовому вопросу, остальные 4 вопроса не набрали положенного числа положительных голосов и были исключены из повестки дня сессии.
После сессии, в коридоре, к депутату Шаховой Л.В. подошел депутат Братковский В.В. и сказал что с ней хотят побеседовать краевые представители. Как потом пояснила депутат Шахова Л.В.с ней тоже пытались провести разъяснительную беседу на тему необходимости третьего зама, но когда Шахова Л.В. начала говорить о сложившейся ситуации в райсовете и отсутствия консолидирующего потенциала, для изменения ситуации в лучшую сторону, у руководства района, что депутаты от ЕР смотрят чуть ли не в рот руководству района и игнорируют посещение сессий и комиссий, у куратора района Афонькиной Н.Н., как то не произвольно вырвалось:" Ну наши ведь депутаты голосуют нормально!!!" на что депутат Шахова Л.В. спросила " А мы тогда кто?" Вот тут, я думаю, дальше и говорить не о чем, раз такова позиция краевых властей по ситуации в нашем райсовете, где четко выражено разделение на "наших" и "не наших"!

Комментарии

Нравится 79   Не нравится 2
Катерина 08.05.2022, 21:56  

Рябому давно надо было свалить с района.или повешатся от позора.Народ давно его не уважает.Как только не называет.а ему видно нравится.Для него должность главы стала кормушкой средством обогащения .а не служения народу.
Нравится 21   Не нравится 5
Бирилюсский район 08.05.2022, 22:30  

У нас в деревне льют как раньше, и цена не завышена, а у вас район хороший, не зря его называют козлячий.
Нравится 56   Не нравится 0
👌 08.05.2022, 22:34  

Катерина,
Всё точно сказано, может посадят, раз сам не хочет сваливать. 👿
Нравится 53   Не нравится 2
Мнение 09.05.2022, 13:48  

Сегодня на празднике походил , побродил шелудивый, побегал как пёс, и даже на концерт не остался, свалил пьянствовать. Узким кругом водочки попить, не с бабками же на площади стоять. Народ был, соскучились по концертам, старухи расходиться через полчаса стали, присесть то им было не на что. Для едоков каши столы и лавки были, а для старух посидеть не было. Хотя каша, впервые такое, очень быстро закончилась, кормили ей не более получаса. Толи голодные всё пришли, толи мало сварили. Концертная программа неплохая, артисты старались, полк Бессмертный здорово смотрелся, площадь прибрана, стражи порядка нарядные, всё чинно. Только без главы и без его верных заместителей. Не было их с народом, не посчитали нужным с людьми порадоваться.
Нравится 63   Не нравится 2
Все как всегда 09.05.2022, 14:26  

А вы посмотрели и послушали само выступление пестрого, вот где словесный венигред. Поздравление с Праздником смешал с огнеопасным периодом, зачем это? Речь не подготовлена, Аленка Пухова не досмотрела не отредактировала. Ну это у него всегда так.
Нравится 62   Не нравится 2
Пожелание 09.05.2022, 15:16  

Все как всегда,
Это точно, не подготовился рябой к празднику совсем, при чем тут другие темы, около памятника говорить нужно про павших, дань памяти им отдавая. Речь куцаа, бедная, видно не считает нужным с людьми говорить. Не умеешь, доверь другим, скажут лучше и красивее. Чтобы трогательно было и торжественно.
Нравится 87   Не нравится 1
Да и хорошо. 09.05.2022, 17:18  

Цитата: Все как всегда
А вы посмотрели и послушали само выступление пестрого, вот где словесный венигред. Поздравление с Праздником смешал с огнеопасным периодом, зачем это? Речь не подготовлена, Аленка Пухова не досмотрела не отредактировала. Ну это у него всегда так.

Сложилось такое впечатление,что совсем Рябой выдохся,устал сивка-бурка воз районный тащить,кажется это его последнее выступление на дне Победы в Большом Улуе.Как же нам будет без него светло и радостно.
Нравится 113   Не нравится 6
Желаю 09.05.2022, 18:10  

Пусть это выступление Рябого на митинге будет последним 😍😍😍😍чтоб всём на радость.
Нравится 60   Не нравится 1
Житель села 09.05.2022, 19:58  

С праздником, земляки!!!!
Нравится 7   Не нравится 24
не до праздника 09.05.2022, 22:59  

Вы придурки о каком празднике речь когда все кругом горит и глава с замом были в Баженовке ись с огнем ни одного болеющего за район депутата там не было
Нравится 2   Не нравится 32
Читаю и в шоке 09.05.2022, 23:19  

Мнение, питух ты конченный 🤬🤬🤬🤬
Нравится 8   Не нравится 51
Читаю и в шоке 09.05.2022, 23:21  

Все как всегда, дура балалайкина своё мнение в очко засунь! Сгорят ваши дома тогда посмотрим как запоёте, что не предупредили! На чужом горе своё не делай типо умная !!!!!
Нравится 3   Не нравится 51
Читаю и в шоке 09.05.2022, 23:24  

Пожелание,
Читаю и понимаю что зря ваши деды за вас воевали, шолупонь немецко хохлятская! От куда они в Сибири взялись ? Пленное стадо что на работы отправляли!
Нравится 2   Не нравится 40
Читаю и в шоке 09.05.2022, 23:25  

Житель села, не твой праздник! Забыл как в ссылку попали и как интриги раньше плели против власти! Но тогда вас быстро ЕИ к стене ставили!
Нравится 15   Не нравится 6
Бабка 10.05.2022, 00:01  

Всем светлого неба над головой, и спокойной ночи перед сном 🙏
Нравится 20   Не нравится 0
Житель 10.05.2022, 07:08  

не до праздника,
Вообще-то вся страна и район победе радовались
Нравится 40   Не нравится 0
Борис 10.05.2022, 07:14  

А скажите, рябой приехал в ту Баженокау, поглядел, посмотрел, и что, помог чем?????[ и уехал,вместе с замом, до сих пор никаких телодвижений. У вас что изменилось от экскурсии. А вот пугать поджогом нельзя, всё под Богом ходим. Может всякое случиться, твои слова быстрее именно с тобой случатся. Всё слова материальны. Помните об этом. Не делайте плохого ближнему.
Нравится 44   Не нравится 0
Забыли 10.05.2022, 07:25  

Перепились видно совсем и ересь пишут с угрозами, не следует грозить и радоваться тому, что пупкин приехал и посмотрел какой огонь в Баженовке. Была бы деревня опахана вокруг, трава по земле не прошла бы горящая. Опахивать надо, как раньше это всегда делали. Всегда помогало. Забыли про это, всё на авось. Кто про это думать должен был? Власть должна была думать и делать, ежегодно. Причём, финансы на это закладываются. Сельсоветы должны об этом думать.
Нравится 17   Не нравится 0
Что дальше 10.05.2022, 07:43  

Вот интересно, как власть помогать собирается тем, кто от пожара пострадал. У кого постройки, заборы, у кого сено, у кого как в родничке дома, там вместе с имуществом всё сегодня горело. Там же не только дачи были, но и жилые домики, где люди постоянно жили. Более двух десятков огонь слизал. Молчит рябой. Что делать всё знают. Помочь пиломатериалом, материально. Рябой молчит, ничего не говорит. Штаб молчит. Видно думают, что край всё порешает. Теперь то решат, им денег федерация даст. Дак туда срочно свою писульку надо отправить, про своих нуждающихся, и ждать. Дадут, не дадут. Хоть что про это сказал. А что кататься, задание дать сельсоветам, они реестр составят о происшедшем.
Нравится 20   Не нравится 1
Жаль, .... 10.05.2022, 07:49  

Наконец, дождались, прошли с Бессмертным полком. Так соскучились по массовым мероприятиям. Радостно, что детей много было, это очень хорошо, с шарами. Всё нарядные. Жаль, не удалось отведать каши фронтовой, быстро кончилась. Крупы чтоль не завезли, бомбёжка чтоль. Раньше всегда каша о9ставалась, а нынче не хватило, как жалко. Символ праздника быстро закончился. На следующий год клич клинике, принесем крупы какой надо, чтобы много было.
Нравится 33   Не нравится 0
Борису 10.05.2022, 07:53  

Цитата: Борис
А скажите, рябой приехал в ту Баженокау, поглядел, посмотрел, и что, помог чем??

Ну не скажи Борис 1f600 Любкин ,он как бабочка из детского стишка,бабочка прилетела,крылышками помахала ,огонь и потух.А еще он ходил вокруг Баженовки и сикал на огонь.Короче деревню спас.
Нравится 21   Не нравится 0
Иван 10.05.2022, 08:17  

Читаю и в шоке,
Это про своих пишешь чтоли
Нравится 31   Не нравится 0
Пенсионер 10.05.2022, 08:31  

Был я вчера там. Ехал по делам и оказалось, что горит там кругом. Люди все сами бегают и тушат. Говорят документы даже собрали на всякий случай. Глава там был так он все больше в машине сидел. Конечно страшная сутуация. Но почему бы не закупить было хотя бы несколько ранцев пожарных на такой опасный с пожаром период. Нигде и ничего действительно не опахано. Чем ад инистрации заняты. Раньше такого бардака не было. Каждый отвечал за свое дело.
Нравится 48   Не нравится 0
Флаг ему в руки 10.05.2022, 09:20  

Люди хотели сфотографироваться около полевой кухни, но увидя на этой кухни кем то воткнутый флаг едросни как то быстро передумали это делать, не тот фон для фотосъемки. И для чего это надо было делать, ну дали бы этот флаг в руки главе и пусть несет его тем более сам предводитель всего едросовского в районе.
Нравится 35   Не нравится 0
Совести нету 10.05.2022, 09:45  

Действительно, вокруг деревень перестали лесопожарных полос нет, вот палы идут беспрепятственно. С сельсоветов не спрашивают, причём никто, ни МЧС, ни глава, всё на слово верят. Эти полосы весной и осенью положено плугом опахивать, чтобы сырая земля была без сухостоя. Ширина не менее 5,8 метров. Забыли главы про безопасность. Начнуть верещать, что солярки нету, что техники нету. Просто ожирели и обнаглели, совести нету. Вот итог, пожары от палов. От бесхозяйственности.
Нравится 38   Не нравится 0
Одобряю 10.05.2022, 10:01  

Пенсионер,
Вот показатель работы главы, статист, приехал, посмотрел, и... Уехал, вот вся его забота, его работа. Трава горит, хорошее предложение про ранцы, раздать их жителям, сами беречь будут, не потеряют, не пропьют, люди умеют беречь. На будущее останутся. Ответственному человеку в деревне передать на сохранение, всё будет в деле, в сохранности. Это существенная помощь. Хоть раз с людьми посоветовался. Почему сходов граждан глава не собирает. Я бы сходил на его отчёт о работе. Вопросы имеются. Может потому не собирает, что вопросов боится.
Нравится 25   Не нравится 0
Продолжение 10.05.2022, 10:46  

Вчера горело около Бобровский, новоникольска, Баженовым. Баженову отстояли, люди, сами, хорошо, что ветра не было.
Нравится 22   Не нравится 0
Про тоже 10.05.2022, 10:49  

Приезжает кто то смотрит с машины, и уезжает, кто в них сидит не ведаем. Может начальство какое, может любопытные. Смотрят как мы боремся с огнём и всё, потом уезжают, ещё фоткают. Вчера почти до тем на то там, то там вспыхивало, старое иль новое. Отстояли.
Нравится 50   Не нравится 0
Вот и подтверждается 10.05.2022, 10:50  

О каком третьем заме вообще может идти речь. Уважаемые депутаты задумайтесь о сокращении ставки второго зама, а именно ореховского. Абсолютно бесполезная личность для нашего района. В напряженный период пожаров его видел ктонибудь, я лично не видела, хотя сама помогала тушить пожар в Энергетиках. В чем заключается его работа? А ведь его работа заключается организация пожарной безопасности во всем районе. Просто пустое место!
Нравится 34   Не нравится 0
Сергей 10.05.2022, 12:27  

Вот и подтверждается,
Полностью солидарен. Незачем ещё одного трутня брать в штат. Первый заместитель что делает, пожар показал, что профилактика на ноле, пожаротушение не организовано, деревни не опаханы, средствами пожаротушения не обеспечены, дежурства штабом не организовано, оповещение отсутствует, связи нет, тогда тоже не было. Пожарных машин не достаточно, зачем было нашу машину в бирилюсск отправлять, хотя своих очагов было немерено.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги