Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   10 373 просмотра   790 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 52   Не нравится 32
Баян 01.09.2022, 19:30  

Хорошую музыку надо учится слушать с детства, а не тот бред что иногда сейчас в основном звучит отовсюду. Есть очень красивый "Русский вальс" или вальс № 2 Шостаковича, который стал международным хитом. Возможно будущим выпускникам он бы тоже понравился. Видимо им никто не предлагал прослушать его, я думаю этот вальс им бы понравился. Мне он тоже нравится и я его иногда слушаю.
Нравится 49   Не нравится 30
Люся 01.09.2022, 19:52  

Почему правда был танец чуждой нам музыки на торжестве. Можно было вальс доги включить.
Нравится 88   Не нравится 1
Слабо однако 01.09.2022, 20:59  

31-го августа, в райсуде, была проведена повторная показательная порка Вовки ГЕЙнца в его неравной борьбе за целомудрие и мнимую справедливость и поруганную честь со стороны прокуратуры. Суд принял решение не удовлетворять похоть Вовки и отказать в его притязаниях к прокуратуре.
Нравится 86   Не нравится 1
Гриня 01.09.2022, 21:28  

Слабо однако,
Ну, это закономерный итог. Мозгов никогда у Вовки не было, А теперь уже и не будет слушает Рябого. Рябой говорит, что делать, он слушается. А рябой как всегда опять в стороне.
Нравится 46   Не нравится 26
Жанна 01.09.2022, 21:33  

Вот спросить с организатора этого праздника в школе, сама-то она слушает хорошую музыку, сомневаюсь очень. Ни сказать, ни молвить, ни организовать. Не дано продумать итог того, что делает. А пора бы. Обратить необходимо внимание директору на такие огрехи в работе, вот так подставляют своих.
Нравится 63   Не нравится 1
Елена 01.09.2022, 21:35  

Поделом Вовке, поделом
Нравится 65   Не нравится 1
Галина в. 01.09.2022, 21:42  

Слабо однако,
Получил, Вовчик, по мордам, поделом ...
Нравится 50   Не нравится 43
Прошу так делать 01.09.2022, 23:07  

Баян,
Совершенно верно, хорошую музыку надо слушать с детства. Приучать и впитывать патриотизм тоже с детства через музыку, через слово, литературу, праздники. Дак готовьте, уважаемые педагоги, патриотические и торжественные мероприятия на исконно русском языке, с национальным каллоритом, без заморских навязываемых ценностей, чуждых нашему обществу.
Нравится 78   Не нравится 4
Проза жизни 02.09.2022, 06:24  

Цитата: Слабо однако
31-го августа, в райсуде, была проведена повторная показательная порка Вовки ГЕЙнца в его неравной борьбе за целомудрие и мнимую справедливость и поруганную честь со стороны прокуратуры. Суд принял решение не удовлетворять похоть Вовки и отказать в его притязаниях к прокуратуре.

Все не мог успокоится,что оторвали депутатские яйцы.Вот какой позорный и гнилой конец под закат жизни получился.Вовка,сдай свои яйцы в музей Людмилке Усковой.Тоже ждет депутата-сидельца Гоголева Мишку.Не останется без наказания и серГЕЙ.Многим он сучонок ,жизнь подпортил,но кара не минуемо настигнет и его.Очень жаль,что все это движется медленно,хотя и верно.
Нравится 78   Не нравится 38
сторона 02.09.2022, 08:01  

заморских навязываемых ценностей, чуждых нашему обществу.....Ну ты баян и пронес пургу.Давай ка для начала в порыве патриотизма выкинь свой заморский телефончик,выкинь из дома телевизор плоский(или у тебя Рубин ?) следом компьютер и микроволновку.Потом выкинь всю вражескую одежду и обувь.Одень лапти сядь в жигули и в темпе вальса дуй на спец операцию.Как не крути все чем мы сейчас пользуемся,все от туда,из загнивающего запада.Музыка кстати пишется для всех,патриот?слушай кабзона газмана.Обычный человек ,слушай что нравится. этож надо ..чуждых нашему обществу...во загнул.
Нравится 49   Не нравится 35
Иван 02.09.2022, 08:16  

Передёргивать не нужно. Слушайте, что хотите. Нужно только думать,что включать в местах массового проведения торжественных мероприятий. Тем более,когда идёт воспитательный момент,гимн и флаг, Гимн может тоже на английском петь? Что плохого в советской и российской эстраде. Ничего. Дело вкуса и воспитанности. Вот и учитесь,растите,изобретайте все свое, отечественное. Вам все возможности даны.
Нравится 72   Не нравится 7
Симоново 02.09.2022, 11:44  

Вчера в Симоново были замечены Швец и Бакайкина. Знать опять эти депутаты напрягают чинуш по каким то вопросам. Скоро узнаем, деревня небольшая
Нравится 80   Не нравится 4
Миша 02.09.2022, 12:11  

Симоново,
Молодцы,хоть кто-то их шевелит и заставляет работать
Нравится 6   Не нравится 55
новый поиск 02.09.2022, 16:15  

Что они там могут делать - место для остановки искать!
Нравится 58   Не нравится 1
Родитель. 02.09.2022, 16:54  

Кто знает, почему на линейки в школе перестала ходить директор?! Всего дважды в год. Что за дела, заболела, или в отпуске. На такие торжественные мероприятия отгулы и отпуска отменяются. В сентябре и в мае, руководитель должен быть в центре. Прячется?! От кого?! Или что там?! Непонятно. Может вправду Алену скоро сменит на третьем этаже.
Нравится 73   Не нравится 4
Поиску 02.09.2022, 17:04  

новый поиск,
А вы не завидуйте, делом люди занимаются,народу стараются помочь у отличии от вас
Нравится 46   Не нравится 2
Родителю 02.09.2022, 17:57  

Цитата: Родитель.
Может вправду Алену скоро сменит на третьем этаже.

Какую, такую Алену на третьем этаже? Уже говорите открытым текстом,чего боитесь?Если и уберут Шумилову,то только в сельхоз отдел.
Нравится 52   Не нравится 1
Верно все 02.09.2022, 18:20  

Родителю,
Верно, в него всех берут специалистов
Нравится 62   Не нравится 1
Школа 02.09.2022, 18:30  

Вот это будет самое место для нее!!! За столько то лет она так здорово поднаторела в свиноводстве, на откорме своих личных боровов на школьных объедках. Детям было жалко вкусно готовить, зато её хрюшки ели с превеликим удовольствием. Вот соседи говорят под 200 кг весили. В этом она теперь толк знает больше, чем в учебном процессе. Мы в школе только за! Пусть делится опытом с фермерами, которых раз, два и обчелся, учит их, проводит
семинары и делится личным опытом.
Нравится 4   Не нравится 41
Не слабо 02.09.2022, 19:52  

Цитата: Слабо однако
31-го августа, в райсуде, была проведена повторная показательная порка Вовки ГЕЙнца в его неравной борьбе за целомудрие и мнимую справедливость и поруганную честь со стороны прокуратуры. Суд принял решение не удовлетворять похоть Вовки и отказать в его притязаниях к прокуратуре.

Не вводите людей в заблуждение.Прокуратура и Гейнц порамсили и отозвали свои иски.Вот так! Привет району от депутата Гейнца!
Нравится 59   Не нравится 1
Опять школа 02.09.2022, 21:43  

Школа,вероятно, поэтому она не ходит на самые значимые линейки в школе. Незачем, в сельхоз отделе это не понадобится. Никто не заметил потери бойца. Работаем как обычно, она что есть, что нету.
Нравится 45   Не нравится 0
Гон 02.09.2022, 22:01  

Не слабо,
Бред не гони
Нравится 51   Не нравится 1
Леха 02.09.2022, 22:31  

Не слабо,
Всё там нормально, не неси х... Ю, суд был, вдули Вовке, чтоб не брыкался.
Нравится 4   Не нравится 59
Не слабо 03.09.2022, 07:25  

Гон,
Леха,
Эх,темнота! Вовка на высоте.К сожалению это правда.Вовка победил,с ним победила Маринка Кинтер или как там ее сейчас зовут.Предполагаю,к новому году,за сроком давности, спадут тяжкие оковы и с Ирки Ульяницкой,темницы рухнут и для Гоголя,Триша на зону не уйдет, Ваньке Абросимову принесут извинения и всех их,кто не устроен,Любкин примет на работу.Действительно,свободу неграм!!!
Нравится 3   Не нравится 33
Сплетнице 04.09.2022, 19:41  

Цитата: Не слабо
Гон,
Леха,
Эх,темнота! Вовка на высоте.К сожалению это правда.Вовка победил,с ним победила Маринка Кинтер или как там ее сейчас зовут.Предполагаю,к новому году,за сроком давности, спадут тяжкие оковы и с Ирки Ульяницкой,темницы рухнут и для Гоголя,Триша на зону не уйдет, Ваньке Абросимову принесут извинения и всех их,кто не устроен,Любкин примет на работу.Действительно,свободу неграм!!!

А почему нет. И вам давали работу, но вы козни строите. Работать не хотите, а сплетни распускаете. Ваша цель всё рушить. Но район стоит и процветает. А вот где вы? Почему не работаете в районе?
Нравится 50   Не нравится 1
Так же 04.09.2022, 23:33  

Вот крутится около Пестрого, его дружбан Степанов Рома, он же директор местного отделения " Служба капитального строительства", вот где спец по всем возводимым объектам у нас в районе. А если мне не изменяет память то у этого руководителя даже высшего образования нет для руководства этой шарашкой, в которой сынок Пестрого ошивается, получая ни за что не хилую зарплату. Машинец тут отписывался про уже бывшею директрису д\садика №1 Дмитриеву, тоже всунутую на это место Пестрым, так может и Степанова за филейное место и в стойло. Кстати, а кто будет возвращать все те деньги, потраченные на зарплаты этой лже-директрисы? Они же не законно были выделены? Вот так же и у Степанова Ромы.
Нравится 55   Не нравится 0
будущий арестант 05.09.2022, 08:52  

служба кап строительства есть,,,а строительства нет-парадокс ? Неееет,это конторка *рога и копыта *и ВСЕ это понимают...дожили в рашке начальнички для своих личинок новые службы создают.патриоты зато все мля..про какие то вражеские вальсы гундят. Тут на месте всех имеют как хотят. и посмеиваются.
Нравится 29   Не нравится 0
Иван 05.09.2022, 09:04  

Так же,
Расскажите про этого казачка засланного,что это за Рома,откуда взялся
Нравится 41   Не нравится 0
Просили уточнить 05.09.2022, 10:25  

А Рома Степанов, вообще приблудный, сначала блудил в подмастерьях у Кирокасяна, друга Пупкина, затем Кирокасян решил расширить свой и Пупкинский бизнес в районе уговорил Пупкина создать свою фирму, на подобие "Рога и Копыта" а директором поставить своего Рому Степанова а что бы ни кто не докопался до него с отсутствием высшего образования, решили ни кому ничего не говорить, Маринке Кинтер сказали все это по тихому провести юридически грамотно. Вот Рома-неуч и работает, а рядом с ним отпрыск Пупкина баклуши бьет. Как, человек без образования руководит учреждением, пусть и карманным?
Нравится 44   Не нравится 0
будущий арестант 05.09.2022, 11:26  

Народ, назовите хоть ОДИН объект который (ОТКАТпеталили) молодой любкин с этим ромой ...назовите--по братски. Возможно ,что объектов то много,но мы их не знаем.А может объекты эти фантомы ?Для чего эта конторка ? туда устроится можно ? а то запарились на вахту летать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Сабиров хочет миллион...Реально?
Александр Машинец, 12.11.2022
Кому в Большом Улуе закон не писан
Александр Машинец, 08.11.2022