Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   10 373 просмотра   790 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 54   Не нравится 0
Иван 05.09.2022, 11:43  

Просили уточнить,
Как, как, да, просто, Дмитриева же руководила садиком без диплома. Целый день в телефоне сидела, сплетничала и ничто,прошло . Вот и этот спец похоже такой же. За то сынка рябого пригрел,за то и честь дана .
Нравится 46   Не нравится 1
Рома 05.09.2022, 11:47  

будущий арестант,
Большой секрет,секретище,никто тебе не скажет про ту контору, тайная она, секретная. Потому образование там не требуется. Вали на свою вахту, с улицы не берём. Эта контора для своих,приближенных к телу главнюка.
Нравится 54   Не нравится 0
Подвиги МУ Капстроительство 05.09.2022, 14:12  

Вот вы спрашиваете про "подвиги" Ромки Степанова, да только за один "ремонт" крыши школьной ему и сынку Пестрого, полагается "Херой района", с закруткой на спине. Сколь дали они сроков гарантии на свои заплатки этой крыши?
Нравится 56   Не нравится 1
будущий арестант 05.09.2022, 14:29  

с улицы не берём....Че так ? а то вахтеры бы устроились и ну...КАПИТАЛИТЬ,закапиталили бы весь Улуй и гастеров не надо.... только зарплату как у личинки мячеката давай.Кстати сколько у него там вылетает за КАПИТАЛКУ ?..кто ж скажет ?
Нравится 79   Не нравится 0
Гость Евгений Швец 05.09.2022, 22:41  

Добрый вечер, Уважаемые земляки!

В свое время, когда у нас на территории района в гостях была куратор района Афонькина, которая сделала попытку поставить на законное место нашего главу района и его депкорпус от ЕР, в разговоре с ней я ее пытался уверовать в том, что ничего положительного от ее приезда и угрозы пальчиком в адрес сплоченной команды главы района, не получится. На что она с уверенностью мне ответила что теперь у нас в депкорпусе никаких проблем не будет и что за этим она будет рьяно следить! Но, как оказалось я оказался прав на все 100%.
Так, сегодня, состоялась очередная, 27-я сессия райсовета, на повестке которой стояло аж 7 вопросов, большинство которых являлись рядовой рутиной, из этих вопросов выделялся один единственный вопрос, по вынесению на публичные слушанья, изменений в районный Устав, тем более данные изменения были за ранее разработаны специалистами Института Муниципального развития при Правительстве края и рассмотрены на районной комиссии по законности. То есть, ничего противозаконного и тем более не соответствующего нормам действующего законодательства, в этих дополнениях и изменениях, нет!
На сессии присутствовала Зам прокурора Селянская Т.В., глава района на официальное приглашение не явился, никого из заместителей не было, был приглашен редактор газеты, Тихонов В.А.ю, но тоже не явился и это у него в практике уже.
Из районных депутатов не было Шумиловой О.О., Стоянова Н.К., Пономарева А.В., Ишмухаметовой Р. Шаховой Л.В. Из новых районных депутатов присутствовал Чечков А.Л., ну и вернувшийся на круги своя, Гейнц В.Э Голосование по изменением в Устав прошло быстро и вот результат: За вынесение изменений в Устав на публичные слушания проголосовали все 9 депутатов от оппозиции, а все 4 присутствующие депутаты от ЕР, проголосовали ПРОТИВ, поэтому данные изменения в Устав не будут вынесены на публичные слушания из за не хватки необходимого количества голосов "ЗА". Эти 4 районных депутата от ЕР оказывается против тех изменений и дополнений в Устав, которые были разработаны Институтом Муниципального развития при Правительстве края, какой то принцип нигилизма получается у них. До настоящего времени, у нас отсутствует законно-завершенный вид рабочего состояния норм Устава, с внесенными изменениями, который в свою очередь является мини-Конституцией нашего района, по которому мы и должны жить. А впереди нас всех ждет принятия корректировки районного бюджета, плюс, все таки отчет главы района с получением им, заслуженной оценки!!!
Вот что и требовалось доказать, а вернее что я и предрекал в разговоре с куратором .
Нравится 63   Не нравится 2
рисоненавистник 06.09.2022, 08:04  

Кто же будет в ущерб себе голосовать? у (этих) все против народа, мрази .
Нравится 10   Не нравится 41
Житель 06.09.2022, 08:22  

Вы там между собой мериетись одним местом, а толку от вас никакого что отЕР что от аппозиции одни зарисовки
Нравится 62   Не нравится 0
Печалька 06.09.2022, 11:51  

Цитата: Гость Евгений Швец
В свое время, когда у нас на территории района в гостях была куратор района Афонькина, которая сделала попытку поставить на законное место нашего главу района и его депкорпус от ЕР, в разговоре с ней я ее пытался уверовать в том, что ничего положительного от ее приезда и угрозы пальчиком в адрес сплоченной команды главы района, не получится. На что она с уверенностью мне ответила что теперь у нас в депкорпусе никаких проблем не будет и что за этим она будет рьяно следить! Но, как оказалось я оказался прав на все 100%

Выходит так,что Афонькина лоханулась,выходит,что у нее никаких сил повлиять на Любкина и нету.Выходит так,что в краевом руководстве расписались в своем бессилии по отношению к Любкину.Может Афонькиной
полезно подумать об своей отставке.Печально 1f631
Нравится 59   Не нравится 1
Родитель 06.09.2022, 12:39  

Что в улуйской школе происходит? Акт приёмки школы подписан всеми службами и надзорными органами, а по факту ремонт в ней продолжается. Сегодня детей в 10 часов отпустили домой из-за сильного запаха краски. Дети прозанимались на двух сокращённых уроках и были отправлены по домам. Почему не успели выполнить всё работы в срок? Кто был подрядчиком? Много почему. Вчера тоже красили. В присутствии детей идут малярные работы. Куда смотрит Роспотребнадзор и прокуратура???
Нравится 49   Не нравится 0
Второй родитель. 06.09.2022, 13:41  

Цитата: Родитель
Что в улуйской школе происходит? Акт приёмки школы подписан всеми службами и надзорными органами, а по факту ремонт в ней продолжается. Сегодня детей в 10 часов отпустили домой из-за сильного запаха краски. Дети прозанимались на двух сокращённых уроках и были отправлены по домам. Почему не успели выполнить всё работы в срок? Кто был подрядчиком? Много почему. Вчера тоже красили. В присутствии детей идут малярные работы. Куда смотрит Роспотребнадзор и прокуратура???

Мало того что два года детей не учили, так еще теперь с ремонтом затягиваете, разве можно в присутствии детей проводить такие работы в школе? когда будут знания у детей, как им в дальнейшем учиться и набрать баллы для поступления, за что вы там получаете такие зарплаты, если не хотите работать????
Нравится 50   Не нравится 0
Работают, а не одним местом мерятся 06.09.2022, 13:53  

Справедливости ради, надо отметить, что вчера на сессии все остальные вопросы кроме назначения публичных слушаний устава были рассмотрены и по ним приняты решения. Депутаты других партий, в отличии от ЕР не стали спекулировать возможностью срыва работы сессии в отместку (это бы у них получилось без напряга) и все вопросы положительно решили. Выводы делайте сами
Нравится 67   Не нравится 0
Гость Евгений Швец 06.09.2022, 13:59  

Действительно, ращговаривал с учен ками и они подтвердили что в классах не возмоюно находиться сильно пахнет краской, уроки сокращенные, учителя распустили всех по домам, учебный процесс был сорван Спрашивается а кто все Акты о готовности к началу учебного сезона школы, подписывал?
Нравится 53   Не нравится 0
Мечты 06.09.2022, 14:56  

Цитата: Гость Евгений Швец
Спрашивается а кто все Акты о готовности к началу учебного сезона школы, подписывал?

Кто,да кто? Да ЧЛЕН Единой России САМСОН,вот кто! Это серГЕЯ Любкина брателла,если вы не знаете.А вообще,под руководством ЕР,в Ачинске,тоже не сдали к установленному сроку несколько объектов,так же как и у нас "Берег Мечты".А еще претендуют на руководящую и направляющую роль,как КаПСС.
Нравится 46   Не нравится 0
Мама 07.09.2022, 07:55  

Он всегда всем всё подписывает, со всеми договаривается, всё кругом одобрямсссс. А что потом, а потом вот, красим, учебный процесс сорван, кто за это ответит. Как потом нагонять, уже два дня толком не учились, потом дистанционная, и всё из-за чей-то безолаберности. Ну до каких пор то это будет. Отменили вторую смену, ребёнок маленький, в группе написали об этом поздно. Надо с работы отпрашиваться, решать вопрос с малышом. Непонятная безответственность.
Нравится 22   Не нравится 0
Просто я 07.09.2022, 20:11  

А нам до остановки почти 5 км идти, чтобы в город уехать.
Нравится 50   Не нравится 0
777 08.09.2022, 01:42  

Где асфальт на Большеулуйских улицах, как так столько лет прошло , а его нет , вознесенская , льнозаводская , заводская или по каким-то причинам он там не нужен, это не говоря про новые улицы, походу ему там не суждено появиться , с такой властью , либо он там есть , но мы не знаем
Нравится 55   Не нравится 0
Закономерность 08.09.2022, 06:53  

10 сентября 2022 года в д. Климовка будет проходить празднование 115-тилетия этой деревеньки. И как то вроде бы случайно, этот праздник совпал перед самым днем довыборов в Большеулуйский сельсовет, и который ни на день нельзя было перенести. Опять приедет наш Пупкин и сложа ручки на животике будет петь дифирамбы о светлом будущем нашего района и Климовки в частности и между строк своих дифирамбов как бы невзначай поагитирует опять за светлое будущее своей партии власти, ну как на прошлых выборах, за которые получил штраф.
Нравится 61   Не нравится 1
Работник администрации 08.09.2022, 08:13  

Разнарядка пришла к нам в администрацию от нашего Папульки с третьего этажа, голосовать только за Козулину и точка. А как ей доверять то и кто она такая? Она несколько раз пыталась смухлевать с стимулирующими в своей организации, два раза прокуратура ей занималась и этого чела толкают во власть, пусть и в сельский совет, просто позор какой то. Тем более она сама не желает и идет без желания, по принуждению сверху.
Нравится 47   Не нравится 0
Кто это 08.09.2022, 09:27  

Работник администрации,
Где эта женщина работает, которая так ловко стимулирующие делит? Такие жуликоватые точно во власти Рябого нужны. Каков сам, такое окружение. Он своих проходимцев в кучку собирает. Ими управлять легко.
Нравится 32   Не нравится 0
Наказ главнюка 08.09.2022, 09:30  

777,
Зачем вам асфальт, пупкин говорит чо надо поддерживать отечественного производителя и покупать резиновые сапоги.
Нравится 31   Не нравится 0
Вопрос 08.09.2022, 10:09  

Цитата: Наказ главнюка
777,
Зачем вам асфальт, пупкин говорит чо надо поддерживать отечественного производителя и покупать резиновые сапоги.

А где и какой завод у нас в России выпускает резиновые сапоги?
Нравится 26   Не нравится 0
и я тоже просто 08.09.2022, 10:28  

Цитата: Просто я
А нам до остановки почти 5 км идти, чтобы в город уехать.

точно. и такое же же расстояние надо пройти до магазина. от моего дома 4,7 км. пока в магазин сходил и жрать уже неохота. охота сдохнуть.
Нравится 27   Не нравится 1
Вот где 08.09.2022, 12:37  

А Козулина работает директором "Молодежного Центра", это где РОНО, рядом.
Нравится 56   Не нравится 0
Работа обещалкина 08.09.2022, 12:49  

и я тоже просто,рябому всё равно, он пешком не ходит, он на колёсах. Сытому голодного не понять. Сапоги резиновые и галоши почти в каждом городе делают. Вы думали у нас что-ли. У нас уже давно ничего не делают. Всё похерили. Всё закрыли. Всё раззорили. И всё нипочём. Вот что будет рябой людям в субботу рассказывать в день тишины перед выборами в Климовка? Где нет ни магазина, ни фвпа, ни клуба, ни автобуса, ниииичееегооо. Будет снова мост обещать и заготконтору. Обещалкин.
Нравится 46   Не нравится 2
Понятно 08.09.2022, 22:54  

Вот где,
Откуда эта проходимка взялась? Как стимулирующие, так скандал. В первом садике война шла постоянно. Теперь здесь. Если уж прокуратура ей интересовалась, то это точно подружка Рябого. Всё жулики рядом с ним.
Нравится 21   Не нравится 0
Итоги 12.09.2022, 20:00  

Эта как вы говорите проходимка стала депутаткой сельсовета. Люди не хотели идти голосовать. Картошку коеуги, явка чуть больше 20 процентов, ужас .не верят власти люди.
Нравится 13   Не нравится 1
Итого ого го 12.09.2022, 21:20  

Цитата: Итоги
Эта как вы говорите проходимка стала депутаткой сельсовета. Люди не хотели идти голосовать. Картошку коеуги, явка чуть больше 20 процентов, ужас .не верят власти люди.

Козюлина Наташка поднимет веру во власть.Она сказала,что построит две остановки , достроит берег мечты!
Нравится 11   Не нравится 4
Местный 12.09.2022, 21:24  

Здравствуйте ЛЮДИ Добрые!!!!! Объясните пожалуйста как глава района может решить когда приезжать Митрополиту Красноярском у и Ачинском Пантелеимону в Новоникольск для освещение храма?
Нравится 69   Не нравится 0
человек в гражданском 13.09.2022, 08:38  

Местный,
Объясняю. Кто платит ,тот и музыку заказывает.,все эти святители осветители уже давно коммерческая организация.
Нравится 44   Не нравится 0
Доктор Фауст 13.09.2022, 09:41  

Цитата: Местный
Здравствуйте ЛЮДИ Добрые!!!!! Объясните пожалуйста как глава района может решить когда приезжать Митрополиту Красноярском у и Ачинском Пантелеимону в Новоникольск для освещение храма?

Аллилуйя! Ну вы даете! Вы что не знали, Митрополит напрямую подчиняется Любкину? 1f631 Этому черту все подчиняются.По большому беспределу ему похрен освящение храма,ему важен пиар и в лично удобное ему время.Вы представляете,при большом стечении народа,на прицеле видео и фотокамер приложится к руке Митрополита,и в ответной речи сказать о том,сколько личных сил и средств было потрачено на строительство храма в Новоникольске,по руководством ЕР. Затем,сделав благостно-постное лицо,заложить камень под строительство храма в Большом улуе.Да и Митрополит,вроде пожилой дядька,а идет на поводу у Любкина,дата приезда до сих пор абстрактна.Сатана в Улуе правит бал,здесь правит бал.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Сабиров хочет миллион...Реально?
Александр Машинец, 12.11.2022
Кому в Большом Улуе закон не писан
Александр Машинец, 08.11.2022