Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   7 479 просмотров   459 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 27   Не нравится 3
Иван иванович 21.09.2022, 09:32  

Не спеши радоваться,
Шурик спуску главному врачу не давал, спорил, требовал доплату за переработку, за ковидных больных и другое. Это положено по закону. Но не платили,экономили зачем-то. Вот итог, выжили, ну , не будет теперь, как вы говорите , плохого доктора, не будет теперь никакого,совсем. Скоро все в город на прием ездить будем с таким руководством. Шиндец больнице. Рыбы дохнут с головы. Головы похоже в районе и в ЦРБ уже протухли совсем.
Нравится 12   Не нравится 14
Избиратель 21.09.2022, 09:34  

А вправду,почему ее козы жрут соседские цветы, ведь депутат,сама за правду матку кидается на амбразуру, а тут хулиганит, не хорошо.
Нравится 32   Не нравится 6
Месть тигрицы 21.09.2022, 10:49  

Наблюдали ситуацию такую, шла на работу Аленка Пухова, и чем то ей не понравилась одна из находящихся на ул. Чапаева, коз, может не ее породы что ли? Так вот, не поленилась поднять с дороги камень и швырнуть в животное, хотя никому это несчастное животное не мешало, тем более была на обочине. Вот сколько зла у этой зам. по социалки, плакала наша социалка вот и все тут.
Нравится 33   Не нравится 1
Иван 21.09.2022, 13:14  

Месть тигрицы,
А кого она любит то, эта Сигера уже позеленелв от злости. Разговаривать совсем не умеет,только орет и оскорбляет. Другое мнение не существует. Хабалка зареченская, вернее ббирилюсчкая
Нравится 6   Не нравится 23
Шаховцам 21.09.2022, 14:04  

Цитата: Стоянихе
А теперь давайте посмотрим на "Пиарову" победу Стояновой. В поликлинике осталось два терапевта, это Быстранова и Козырева, у последней закончился срок контракта и сегодня или завтра собирается уехать, в стационаре остались Кубрак С.А., которая не сможет разорваться на весь стационар, еще Матвеева С.А. которая то выйдет то не выйдет, вот и все. Возьмем теперь саму Стоянову, если ты взяла подработку в качестве ЛОР врача, то будь к этому ответственней, а то практически всегда опаздывает на приемы, с пациентами грубит, думая о своей значимости. Ее муж Стоянов Н.К. уже устал как человек и специалист, работает с прохладцей, если кто не знает, то за ним давно закрепилось прозвище "Доктор смерть". Скоро возникнет проблема со стоматологами. Магдеева Г.Я. часто болеет и уже на пенсии, в любой момент может уйти на пенсию. Василишин М.В. здоровьем не блещет, да и профессионализмом, поговаривает что скоро окончит свою карьеру, а замены им нет и не предвидится. Детский врач, не русский, одной ногой уже на родине своей и опять нет никакой замены.Стояновой надо думать о кадровой политике в своем учреждении, а не сводить счеты с выдуманными врагами и не смотреть в рот своему кумиру Пестрому, который периодически дергает за ниточки Стоянову.

Шаховцы, что проснулись. Не вводит в заблуждение. 3 терапевта, забыла о Алексеевой. А насчёт Кубрак Светланы Александровны, она справится и на приёме и в отделение, она классный врач в отличии от тебя и сынка твоего. Педиатр хоть и в годах, но он уважаемый человек, в отличии от вас. Кирилыча не тронь. Может напомнить сколько ты и твой сынок загубили народа.А? Подсказать их родственникам, назначить независимые экспертизы. А???? Если ты решила своих бездарей устроить в Бирилюссы, то САБОЛЕЗНОВАНИЯ руководителю. ... Скоро ты и его подставишь. Где ты там ЗЛО.
Нравится 9   Не нравится 23
Шаховцам 21.09.2022, 14:08  

Цитата: Иван иванович
Не спеши радоваться,
Шурик спуску главному врачу не давал, спорил, требовал доплату за переработку, за ковидных больных и другое. Это положено по закону. Но не платили,экономили зачем-то. Вот итог, выжили, ну , не будет теперь, как вы говорите , плохого доктора, не будет теперь никакого,совсем. Скоро все в город на прием ездить будем с таким руководством. Шиндец больнице. Рыбы дохнут с головы. Головы похоже в районе и в ЦРБ уже протухли совсем.

Шахова у тебя кризис. Срочно на лечение. Сынок твой бездарь и срывая планерки выполнял твои приказы слово в слово. Иначе угол. Своего мнения у твоих деток нет, и дурак он будет если не сбежит от тебя. Сейчас у него есть шанс бежать.
Нравится 17   Не нравится 1
Оооооо 21.09.2022, 14:09  

Цитата: Избиратель
А вправду,почему ее козы жрут соседские цветы, ведь депутат,сама за правду матку кидается на амбразуру, а тут хулиганит, не хорошо.

А вы попробуйте ей сказать........ Все узнаете о себе.
Нравится 4   Не нравится 21
Шаховцам 21.09.2022, 14:12  

Цитата: Месть тигрицы
Наблюдали ситуацию такую, шла на работу Аленка Пухова, и чем то ей не понравилась одна из находящихся на ул. Чапаева, коз, может не ее породы что ли? Так вот, не поленилась поднять с дороги камень и швырнуть в животное, хотя никому это несчастное животное не мешало, тем более была на обочине. Вот сколько зла у этой зам. по социалки, плакала наша социалка вот и все тут.

Да. Надо было тебе в окно кинуть камень. Или Витьку который в щель забора смотрел.
Нравится 4   Не нравится 25
Шаховой 21.09.2022, 14:38  

Цитата: Иван иванович
Не спеши радоваться,
Шурик спуску главному врачу не давал, спорил, требовал доплату за переработку, за ковидных больных и другое. Это положено по закону. Но не платили,экономили зачем-то. Вот итог, выжили, ну , не будет теперь, как вы говорите , плохого доктора, не будет теперь никакого,совсем. Скоро все в город на прием ездить будем с таким руководством. Шиндец больнице. Рыбы дохнут с головы. Головы похоже в районе и в ЦРБ уже протухли совсем.

Да нет, ошибаешься. Ты уже давно стухла. Запах твой по соседям разноситься, от которого они забыхаются. Ну ничего и там проветрят. Потом куда победишь. Ты же сама Бирилюсская.
Нравится 5   Не нравится 25
Односельчанам 21.09.2022, 17:34  

Шурик Шахов наверняка поедет в Бирилюссы, под мамкино крыло и будет там жить и поживать[/quote] ОООООО Вы правы, он хотел бы стать мужиком И ОТОРВАТЬСЯ ОТ МАМКИ, но титьки мамки такие большие, не оторваться, да и мамка не отпустит, и к нему никого не подпустит. А насчёт проживать..... Бирилюссы народ серьёзный его там терпеть не будут. Шахова конечно ведёт себя как главный врач, но ОНА терапевт и всего лишь. До руководства дойдёт, что ими управляют и прикрываются, проводя свои грязные делишки.
Нравится 4   Не нравится 31
Шурику 21.09.2022, 17:39  

Цитата: Стоянихе
А теперь давайте посмотрим на "Пиарову" победу Стояновой. В поликлинике осталось два терапевта, это Быстранова и Козырева, у последней закончился срок контракта и сегодня или завтра собирается уехать, в стационаре остались Кубрак С.А., которая не сможет разорваться на весь стационар, еще Матвеева С.А. которая то выйдет то не выйдет, вот и все. Возьмем теперь саму Стоянову, если ты взяла подработку в качестве ЛОР врача, то будь к этому ответственней, а то практически всегда опаздывает на приемы, с пациентами грубит, думая о своей значимости. Ее муж Стоянов Н.К. уже устал как человек и специалист, работает с прохладцей, если кто не знает, то за ним давно закрепилось прозвище "Доктор смерть". Скоро возникнет проблема со стоматологами. Магдеева Г.Я. часто болеет и уже на пенсии, в любой момент может уйти на пенсию. Василишин М.В. здоровьем не блещет, да и профессионализмом, поговаривает что скоро окончит свою карьеру, а замены им нет и не предвидится. Детский врач, не русский, одной ногой уже на родине своей и опять нет никакой замены.Стояновой надо думать о кадровой политике в своем учреждении, а не сводить счеты с выдуманными врагами и не смотреть в рот своему кумиру Пестрому, который периодически дергает за ниточки Стоянову.

Ты ублюдок... ВСЕ СКАЗАЛ. Уходить надо достойно.....не оставлять за собой шлейф. Надо смотреть правде в глаза. Ты не просто увольняешься, а бежишь. Угробил женщину... Вот теперь жди бумеранг.
Нравится 23   Не нравится 0
ФАП 21.09.2022, 18:50  

[quote=Шаховцам]Не вводит в заблуждение. 3 терапевта, забыла о Алексеевой. А насчёт Кубрак Светланы Александровны, она справится и на приёме и в отделение, она классный врач

Ух ты как решила за Кубрак,ты ее еще дежурантом поставь и пусть сутками работает.А доктор Алексеева нам не знакома.Есть хороший доктор-терапевт по фамилии Александрова,зовут ее Жанна Александровна.Это тебе для сведения,дура околомедицинская.
Нравится 20   Не нравится 1
херурк 21.09.2022, 20:15  

какой бумеранг ??? сейчас миллионерами станем...мобилизация пришла, начнем болеть ,справки х.явки,благодать.
Нравится 51   Не нравится 3
Писательнице 21.09.2022, 20:43  

Шурику,
Как пафосно и зло,пишет сразу видно,лицо заинтересованное,которое уж очень шаховых не любит. А судьи кто, сама то ты что из себя представляешь, пустышка хабальская. Даёшь, как собака на всех и полу облизываешь рябому. Вот и вся твоя заслуга. За он тебя и держит.
Нравится 43   Не нравится 4
Катерина 21.09.2022, 22:46  

Зря Вы так беситесь по поводу увольнения Шахова А П.Врач он нормальный.Как и все молодые специалисты набирается опыта .К людям доброжелательный .Может отличается от Вас зажравшихся по этому и беситесь.А то что Вы так называемые господа из подворотни не любите Шахову .переносите на её сына понятно всем Уймитесь так всех разогнали умным людям у нас в районе нет места.
Нравится 48   Не нравится 1
Вопрос 23.09.2022, 05:39  

А сынок Пестрого, подлежит мобилизации или у него белый билет?
Нравится 7   Не нравится 10
Внимание 23.09.2022, 08:19  

29.09.2022 г. с 14-00 до 16--00 час. В здании районной администрации, будет вести прием граждан, уполномоченный по правам человека, в Красноярском крае, М. Денисов!.
Нравится 52   Не нравится 1
Соседка 23.09.2022, 08:57  

Вопрос,
Нееее, сынок пёстрого больной, местные доктора наверняка уже справку дали. Сейчас врачи будут своих отмазывать легко.
Нравится 46   Не нравится 0
Житель 23.09.2022, 08:59  

Внимание,
А что этот чиновник может то? Никогда не был,а тут будет,зачем, Марк не решит наши проблемы, это не его воля.
Нравится 32   Не нравится 0
Хоть это надо 23.09.2022, 09:19  

Ну хотя бы этому Марку, пожаловаться на драконовские местные тарифы на "Боржоми" Братковского Вити. Ну хоть что то может надо вложить в уши этому чинуши.
Нравится 35   Не нравится 1
Жителю 23.09.2022, 11:18  

Цитата: Житель
А что этот чиновник может то? Никогда не был,а тут будет,зачем, Марк не решит наши проблемы, это не его воля.

Вот прямо снял с языка.У нас на месте его представитель Усков Владимир Васильевич,он что нибудь порешал для народа.Получил,красную ленту Почётного гражданина района,должность,получает к пенсии зарплату в 69 лет и все у нас в районе хорошо.Пусть Маркуша проверит,сколько и по каким вопросам Усков принял граждан.
Нравится 7   Не нравится 12
любопытной 23.09.2022, 17:34  

усков прямо сейчас, здесь, выложит специально для тебя информацию, любопытная ты наша
Нравится 32   Не нравится 1
Гость Марина 23.09.2022, 18:03  

Хоть это надо,поехал в Красноярск за новой машиной Братковский!
Нравится 50   Не нравится 1
Приговор 23.09.2022, 19:07  

Игорьку вынесли приговор, 7 лет, очень даже не мало, даже много, но так решил суд
Нравится 68   Не нравится 0
Демид 23.09.2022, 21:41  

Бронь то сынок Рябого по любому получит, этот постарается, А чужие дети пусть идут. Вот увидите.
Нравится 31   Не нравится 0
Любопытная 24.09.2022, 07:20  

Цитата: любопытной
усков прямо сейчас, здесь, выложит специально для тебя информацию, любопытная ты наша

А почему бы и нет? Работа по защите прав человека,как никакая,должна освещаться.Например,кто обратился ,с каким вопросом и как ему помогли.Если наша"Врушка" не освещает,пусть Усков обращается на Запад 24.
Нравится 60   Не нравится 0
стройсервис в топку 24.09.2022, 09:10  

Вы посмотрите ,как этот ублюдок опять натянул жителей села.Подкинул цену на воду,все схавали.А с 1 декабря по рашке любимой, поднимают тарифы жкх аж на 10 %.Представляете ? то есть эта гнида уже по закону ЕЩЕ РАЗ поднимет стоимость воды и тепла .Витек ты не о...ел от счастья ? или страх совсем потерял.
Нравится 41   Не нравится 3
сторона 24.09.2022, 10:44  

голова усатая ты свою шестерку приструни,он действительно берега потерял.Чего то зло начинает брать на беспредел этот.Сам понимаешь какая обстановка,зачем людей накалять .
Нравится 34   Не нравится 2
Вопрос 24.09.2022, 12:57  

Тимофей Дмитриевич,объясните пожалуйста,какую смысловую или религиозную тему вы хотели раскрыть,установив у себя под окнами большой крест.А хотя может это новый Чудо-поп дуркует вместе с Любкиным,но во всем должен быть смысл.А может они сделали символическую могилу и отпели вас, Тимофей Дмитриевич.Говорят еще пять крестов установили по Улую,значит кого то еще похоронили.
Нравится 59   Не нравится 0
Ой,ой 25.09.2022, 07:22  

Большеулуйские парни попали под демобилизацию и не мало их, ребята бегите себя и возаращайтесь здоровыми.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги