Запад24

Быть или не быть остановке

Евгений Швец. Депутат Большеулуйского районного Совета депутатов
03.08.2022   10 611 просмотров   790 комментариев
Добрый вечер Уважаемые земляки!

Поводом, к написанию очередного своего блога, послужило письменное обращение жителей отдаленного участка с. Большой Улуй, на мое имя, хоть как то облегчить свой доступ к различного рода инфраструктуре райцентра, благодаря муниципальному автобусному сообщению, от остановочного пункта, расположенного в шаговой доступности от их места проживания. Это я про жителей пер. Энергетиков с. Большой Улуй, которые уже не первый год преодолевают практически 2 км. до ближайшей остановки.
Данное обращение, датируемое 22.07.2021 года ( более года назад) с подписями всех жителей пер. Энергетиков, в этот же день, 22.07.2021 года, мной было направлено в Большеулуйский сельский Совет, для решения по существу.
В устной беседе с руководством Большеулуйского сельсовета, мне было убедительно сказано, что в монтаже остановочного пункта в пер. Энергетиков, нет никаких проблем, главное что бы районное руководство решило вопрос о продлении муниципального автобусного маршрута. Я конечно воодушевился пусть и устным, этим заверением и стал ждать ответа на свое обращение. 23.07.2021 г. был получен ответ который гласил, что мое обращение перенаправлено в Большеулуйский сельский Совет депутатов, для рассмотрения на ближайшей сессии сельсовета.
Кроме этого, мной было написано письмо на имя Министра транспорта Красноярского края, с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.
Не дождавшись ответа в срок, я позвонил в Министерство и попросил разъяснить отсутствие ответа на мое письмо.
Мне сказали, что мое письмо рассмотрено и что они направили соответствующее письмо на имя главы района Любкина С.А. для решения вопроса о продлении муниципального маршрута, что находится в компетенции районных властей. Срок принятия решения был назначен до 25.02.2022 г. С районной администрации ответа я так и не дождался и лично решил найти ответственное лицо, которое отвечало за этот ответ. Это лицо нашлось, им оказался Шорохов С.С., который удивился на то, что мне нужен был ответ и отдал мне копию ответа, за подписью Зам. главы Ореховского Д.В., который ответил мне что мой вопрос они перенаправили в Большеулуйский сельский Совет, для решения проблемы по остановочному павильону в пер. Энергетиков!!! Это что получается, руководство сельсовета говорит что не против монтажа остановочного павильона, лиж бы район продлил маршрут муниципального автобусного сообщения, а району нужен остановочный пункт что бы продлить этот маршрут, замкнутый круг получается!!!!
Районные власти решили сэкономить бюджетные средства и написали письмо в Краевое Управление автомобильных дорог по краю, с просьбой организовать, за счет краевых средств, установку двух остановочных пунктов по обе стороны автодороге Б-Улуй-Новоникольск-Бобровка, напротив пер. Энергетиков, без заезда в сам переулок. Но руководство Краевого управления автомобильных дорог по краю, тоже экономит средства, тем более если подобная проблема вполне решаема на уровне районных и сельских администраций, поэтому был получен вполне ожидаемый и адекватный ответ, что в ближайшей перспективе данные работы не предусмотрены, а в сложившейся ситуации, оптимальным решением данного вопроса, будет устройство всего одной разворотной остановки, с учетом пожелания жителей и обеспечения пешеходной доступности.
Мной, руководству района, было предложено провести заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения, с приглашением всех заинтересованных лиц, включая меня.11.04.2022 г. комиссия состоялась, но меня почему то забыли пригласить, решение таково, оказывается, остановочный пункт не льзя устанавливать в пер.Энергетиков, так как данная дорога имеет 5-ю категорию, а не 4-ю категорию по классификации дорог.
Вопрос о том, что нужно сделать , для перевода дороги из 5-й в 4-ю категорию, на заседании данной комиссии даже и не озвучивался. Я лично задал данный вопрос Инспектору Дорнадзора, который ответил что вопрос решаемый и для этого надо только расширить полотно дороги на пол метра с каждой стороны и все, дорога становиться 4-й категории и остановочный пункт ставиться не далеко от первого жилого дома пер.Энергетиков, с правой стороны автобус подъезжает к остановке, высаживает людей, затем идет посадка пассажиров, после чего автобус разворачивается и выезжает с пер. Энергетиков, вот и все.
На мо повторные письма в район и сельский Совет были получены следующие ответы, что повторно районная комиссия по безопасности дорожного движения будет собрана в августе этого года, сельский Совет ответил что в их бюджете нет финансовых средств на остановку.
Во такая тяжба идет уже более года, а люди ждут решения их наболевшей проблемы. Теперь я узнаю о том, что руководство толи сельсовета, то ли района, собираются собрать сход жителей пер. Энергетиков и попытаться их в чем то убедить, надеюсь не переубедить!!!

Комментарии

Нравится 47   Не нравится 2
Мнение 25.09.2022, 08:22  

Вопрос,
Может новый поп дуркует, там совсем всё плохо, поп без образования, в семинарии не учился, вот и дуркует. Хотя клянётся, что он верующий.
Нравится 55   Не нравится 0
ТАК 25.09.2022, 09:19  

Этот КРЕСТ, установлен с видом на окна кабинета Пестрого, что бы каждое утро, подойдя к окну кабинета и глядя на этот крест, Пестрый просил своего покровителя, Антихриста, помочь пережить очередной день и что бы в кармане опять брякнуло. А где остальные кресты он раскидал, кто знает?
Нравится 34   Не нравится 0
Соседка 25.09.2022, 10:24  

Ой,ой,
Кто в первых рядах? Скажите. Храни вас бог.
Нравится 60   Не нравится 0
Что такое 25.09.2022, 11:14  

Вопрос,
Около парка нового на берегу Чулыма крест металлический вкопали. Не понятно только зачем. Что за дурь такая. Давайте около каждого магаза или ларька по кресту наставим. Что будет то. Пусть пупкин у себя дома во дворе всё в крестах заставит, его дело. А на территории села что за бред то. Поп что-ли новый посоветовал? Иль сам до дури такой допер. Всё, крышу напрочь снесло рябому. А с людьми посоветоваться?!
Нравится 50   Не нравится 0
Куда смотрят. 25.09.2022, 22:36  

Цитата: Ой,ой
Большеулуйские парни попали под демобилизацию и не мало их, ребята бегите себя и возаращайтесь здоровыми.

Какими здоровыми.....многих взяли не смотря на их медицинские показатели. Как на работу устраиваться они на учёте, а на демобилизацию вперёд.
Нравится 2   Не нравится 21
Ну иии 25.09.2022, 22:44  

Цитата: Демид
Бронь то сынок Рябого по любому получит, этот постарается, А чужие дети пусть идут. Вот увидите.

Да к стати Шахова тоже сынка от армии уберегла, она ему справку давно сделала, с диагнозом асма. А он курит, пиво бочках пьёт, ведёт раздельный образ жизни, в тайне от мамаши. Так же брату диагноз туберкулёз, а что, и пенсию получает. Так что не надо, ядом кидаться, у вас у всех дети.
Нравится 40   Не нравится 0
рисоненавистник 26.09.2022, 08:09  

ТАК,
А может это не крест,а перекрестие прицела....хм.
Нравится 36   Не нравится 0
Почему так 26.09.2022, 08:44  

Ну иии,
Не передергивайте, лучше расскажите какой диагноз у сынка рябого, почему на войну не берут. .
Нравится 27   Не нравится 0
Вот так 26.09.2022, 10:03  

Цитата: Почему так
Не передергивайте, лучше расскажите какой диагноз у сынка рябого, почему на войну не берут.

Литрометрия не контролируемая.
Нравится 42   Не нравится 0
Интересуюсь 26.09.2022, 10:11  

Вот так,
Понятно,дак на передовой быстро кодируют. Там умеют мозги вправлять. Жить то все хотят. А там, как уже карта ляжет. Этот диагноз лечится легко. Почему сынок пупкина до сих пор без повестки . У некоторых сразу двоим сыновьям повестки вручили, а этот ...,неприкасаемый что-ли
Нравится 20   Не нравится 16
Пусть 26.09.2022, 11:56  

Пошли сегодня первые новобранцы,храни вас господь. Обидно за то,что одни идут ,а другие которые не служили, откупились или сумели откосить,их не берут здоровых Бугаев. Наши дети и служили, и счас пошли на войну. А те не служили ,и опять им хорошо. Пусть всех берут .
Нравится 67   Не нравится 0
мобик шмобик 26.09.2022, 13:20  

казаки - покажите себя,вы всегда первыми шли...давайте,нагайки в зубы лампасы погладили и вперде.
Нравится 5   Не нравится 13
Не стыда, не совести 26.09.2022, 19:42  

Сегодня одна из мамаш, отдел кадров грамила, а затем главного облажала. Бронь сыну выбивала, даже не стисняясь окружающих, совсем совесть потеряла. Может оторвешь сынка от титьки. Может работать, сможет и родине долг отдать, он все равно один. А у нас дети. И вообще смотреть на это безобразие противно.
Нравится 38   Не нравится 0
Вопрос❓ 26.09.2022, 21:58  

Кто из казаков пошёл добровольцем? Они же всегда первыми во все века на сечу шли, а наши? Или уже не казаки, сдулись.
Нравится 77   Не нравится 0
Иосиф В , 27.09.2022, 01:07  

мобик шмобик,Казаки алкоботы и говоруны далее по списку , только выё.,,,,ся могут , Сейчас все притихли , ссут , Вот война кончится они вновь воспрянут духом , снова шашкой да ногайкой махать начнут
Нравится 8   Не нравится 20
Новобирилюссы 27.09.2022, 06:19  

Сколько будет продолжаться это безобразие? В нашу больницу всегда было приятно войти, а теперь. Это какое-то безобразие. Несколько дней ждала чтобы лечь в больницу, дождалась. В приемном покое просидела 3 часа, уже домой хотела идти. Забигает женщина глаза бегающие, руки трудятся, орёт так что уши заложила. Я поняла что это Улуйская. Начала расспрашивать, а я сказать Ни-че-го не могу. Ком в горло закатился. Я такого отношения к себе не потерплю. Разве можно так с людми. Я сказала жаловаться пойду, к главному, а она улыбается. Иди говорит. Что происходит? Ведёт себя по хамски. Я выше жаловаться буду, так не оставлю. В Улуе их выгнали теперь они здесь руководят.
Нравится 2   Не нравится 21
Военкому 27.09.2022, 06:26  

Цитата: Пусть
Пошли сегодня первые новобранцы,храни вас господь. Обидно за то,что одни идут ,а другие которые не служили, откупились или сумели откосить,их не берут здоровых Бугаев. Наши дети и служили, и счас пошли на войну. А те не служили ,и опять им хорошо. Пусть всех берут .

СОГЛАСНЫ. Например сынок районного депутата Шаховой. ШУРИК с него толку в медицине О, а вот, развалы расскапывать и окопы копать его там научат.
Нравится 47   Не нравится 2
Почему 27.09.2022, 09:24  

Военкому,
Чо к Шурику привязались,он врач,и так на службе.не уводите тему, где сынок рябого,почему этот не идёт в армию чо за бронь така. Чем его сын лучше наших и не идёт на войну. Откупился чоли
Нравится 3   Не нравится 22
Потому 27.09.2022, 12:22  

[quote=Почему]Военкому,
Чо к Шурику привязались,он врач,и так на службе.
Кто служит......? Он калечит и убивает. Врач приёмного приёма в селе. У нас в отделение несколько человек лежит. Его мама не даёт ложиться это надо будет работать. Шурик ваш сидит прячится у мамы. Он не пошёл на приём, т.к. здесь не у вас здесь его порвут. Так что не знаете молчите.
Нравится 8   Не нравится 26
Иосифа. 27.09.2022, 12:28  

Цитата: Иосиф В ,
мобик шмобик,Казаки алкоботы и говоруны далее по списку , только выё.,,,,ся могут , Сейчас все притихли , ссут , Вот война кончится они вновь воспрянут духом , снова шашкой да ногайкой махать начнут

А что же вы, ваши детки и мужья в добровольцы не пошли. Говорить и п....ть можете. А казаки среди ушедших есть. И прятаться не стали. Будь вы по умнее, понимали бы что в казака люди прошедшие войны. Честь им и хвала. А вот вы сами.........ваш муж. Задумайтесь. Не судите.
Нравится 11   Не нравится 52
Сявке мобику шмобику 27.09.2022, 14:15  

Из Красноярска ушли добровольцами более 300 казаков,это две полноценные роты.С Алтая ушло добровольцами 500 казаков,а это батальон.Кроме того постоянно в ЛНР и на Донбассе воюют добровольцами Донской казачий полк и Кубанский казачий полк,плюс еще три батальона казаков добровольцев.Постоянно на передовой и в тяжелых боях находятся от семи,до десяти тысяч Казаков.Это еще не говоря о казаках,которые проживают в этих республиках и воюют в составе войск ДНР И ЛНР.А ты,жиденок,мобик- шмобик продолжай лаять из подворотни,подстилка ты бандеровская и пиндосовская и помни,что казаки,воюя на Донбассе,защищают и твою жизнь.Сявка ты никчемная.
Нравится 15   Не нравится 2
Ева 27.09.2022, 15:29  

Новобирилюссы,
Прям всё понятно, сидит человечек в нашей администрации и рассказывает сказки про то, как в бирилюсской больнице дела делаются, фокусница. Хоть в свою сходи, посмотри.
Нравится 37   Не нравится 3
мобик шмобик 27.09.2022, 16:46  

Сявке мобику шмобику,воюя на Донбассе,защищают.. Дак хорошо ,что ушли и защищают известно чью жизнь.А разве это не ваша РАБОТА ЗАЩИЩАТЬ кого то там от кого то ? пришло время -защищай...вот плохо одно..ты еще здесь.
Нравится 3   Не нравится 6
Марс 27.09.2022, 17:40  

Сколько может продолжаться безобразие в Бирилюсскойцрб,по поводу,самоуправства Шаховой, почему все люди молчат,психически неуравновешенный человек, который разволил всю больницу,куда смотрит главный врач и начмед????
Нравится 1   Не нравится 19
Гость Марина 27.09.2022, 17:52  

И смех и грех половина мобилизованных первого потока тяжелее бутылки водки в руках не держали!!!
Нравится 3   Не нравится 15
Бирилюссцам 27.09.2022, 18:23  

Потому,
Да отправьте вы уже эту семейку на Украину и живите припеваюче. Пущай там воюют....
Нравится 49   Не нравится 0
Вопрос имеетсЯ 27.09.2022, 19:25  

Военкому,
А сынок главы где? Что-то не видно его было в составе отъезжающих воинов, защитников, кто знает почему?
Нравится 21   Не нравится 0
Григорий 27.09.2022, 22:09  

Гость Марина,
Ну и что, что призывников половина пьющих, зато они совестливые, в тайгу никто прятаться не побежали. Все по честному поехали и вернутся с честью. А вот сынки некоторых чиновников и сами чиновники , которые себя непьющими считают, где они??? Где сынок Пупкина, что не явился в военкомат добровольцем. Иль сам пупкин, иль его заместитель, ему всё одно там скучно, делать нечего, пусть бы и послужили отечеству. Зам пузо отростил какое, там бы пообтесали.
Нравится 4   Не нравится 22
И здесь симуляция 27.09.2022, 22:52  

У Шурика Шахова медвежья болезнь началась, стресс . Мамка его на больничный отправила, а то загадит всё. Но на этот раз отмазаться не придётся. Симуляции твои, раскусят. Быть тебе Шурик, Шурочкой.
Нравится 7   Не нравится 20
Еве. 27.09.2022, 23:08  

Цитата: Ева
Новобирилюссы,
Прям всё понятно, сидит человечек в нашей администрации и рассказывает сказки про то, как в бирилюсской больнице дела делаются, фокусница. Хоть в свою сходи, посмотри.

А что не так написали про нашу больницу? Так и есть пришла Шахова, первое время сама лапа. А затем прощупов главного, поняла что он л...к, взяв его на крючок начала вершить свои дела. Начала подставлять и оговаривать, всех кто распознал ее подлую душенку. За 8 месяцев уволилась 40 человек. Закрылись отделения. Самое интересное руководству это нравится. Только накажут не её, а руководство. Хотя что говорить, скоро нашу больницу прикрепят к Ачинску. Этого и добивается Шахова. 29 сентября в администрации будет представитель, не молчите, говорите, поднимайте вопрос.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги